看啦!多美的房子呀!其实它就是我未来的房子。我未来的房子高高大大的,有三十个窗户,有一个宽五十米的正方形庭院,屋内的所有物品都很名贵,进去仿佛是在皇家贵族的屋子里。
我的房子里有一个机器人管家,屋内藏着一台电脑,这台电脑是和机器人管家的机器脑相接的。如果外面发洪水,快冲到这间房子的时候,机器人管家就会与屋内的电脑相接,电脑便会启动变化装置,使房子变成一艘潜水艇,马上潜入水中央,既可以躲过水灾,还可以欣赏水里各种各样的鱼,好得很呢!如果外面起了沙尘暴,机器人管家就会与屋内的电脑相接,电脑便会启动防沙尘暴装置,房子的屋顶便会射出一股气墙,充气墙紧紧地罩住了房子,只要沙尘暴一靠近,气墙就会将沙尘暴弹开,直到沙尘暴离开后,气墙才渐渐消失。
我的房子还有一种逃离装置。如果有陨石来撞地球,机器人管家便会联系电脑,电脑马上启动逃离装置,顿时,房子瞬间便成了一支火箭,三秒钟之后逃离到别的星球去了。
虽然现在还没有发明出这样的房子,但是我相信,只要我好好学习,长大后壮大我们的祖国,就一定会发明出这样的房子。
未来的生活会是什么样呢?现在的科技如此发达,相信未来的生活我们会更加便捷,你是不是也对未来生活很好奇,我来带你们体验未来生活吧!
清晨,太阳公公露出了笑脸,在多功能枕头的提醒下,我起床了。我穿上了“四季装”,这种服装可以根据天气来自动调节温度。首先,我来到了“多功能卫生间”,我按了一下镜子旁边的按扭,立即有一位机器人送来了一条热气腾腾的毛巾和牙刷等用具,洗漱完毕后,我又按了另外一个按扭,又一个机器人出现,帮我收拾了这些用具。
接着,我来到了厨房,超大的厨房里有一个“万能大橱柜”,我按了一下“早餐”按扭,只见,“万能大橱柜”早已为我准备好了一桌丰盛的早饭,吃完早饭以后,我呼了一声:“清洁机器人快来”,只见一个怪异的机器人走过来,我连忙对它说:“请你在五分钟之内收拾完这些东西”。不一会,厨房又恢复了原样。
看了一下手表,发现上班的时间快到了,就连忙坐上我自行研制的“超速快音”去上班。这种车能在陆地上驶,能在海里游,能在天上飞,因为这种车用的不是汽油,而是用高科技的纯水,所以噪音小,又非常环保。人开起来是既快又平稳,给我的生活和工作带来了方便。
未来的生活多姿多彩。只要我们敢大胆创新,美丽的生活一定能实现。