看着这一栋栋的高楼大厦挺立在繁华的城市中,像一个个昂首挺胸的士兵。现代科技日新月异,我想:未来的的房屋会是什么样呢? 现在是高楼大厦,那以后呢?如果我是一位工程师,房子就设计成糖果屋那样吧!
首先房屋外形是一粒大大的 洁白的牛奶糖,室内刷上一层蓝色的奶油,一张用巧克力做成的餐桌和巧克力做成的餐椅。对了!先要装饰我的房间。一张用水晶QQ糖做成的床,软绵绵的,都可以称作蹦蹦床了。我写作业的桌子是用一块白巧克力做成的,刷上一层浅紫色的奶油。房间的电脑是用一块香喷喷的饼干。房间摆了五个QQ糖凳子,彩色鱿鱼丝做的门帘;猕猴桃干做的床;闹钟是用开心果做的;窗户是用薯片做的,还有山楂羹做的窗帘,一切全是用零食做成的。
可人们居住的房子,外面噪声不断。假如你在写作业时或在睡觉时,噪声很吵。巧克力桌上有五粒按钮,分别是:粉;青;蓝 ;紫;红四粒按钮。你按蓝色的按钮,一粒泡泡糖就会鼓成大泡泡把你隔起来,就没有声音了,因此可以安静的做自己的事情。那其他四粒按钮是做什么的呢?粉色的按钮是来调整房屋的大小,家里来客人,如果你感觉挤挤的,就按粉色按钮,你自己一人在家时觉得房屋太大了,有点不好,请再按粉色按钮,又调小了。青色按钮按时,会出现一个芭比娃娃,像个女仆,她来打扫整个糖果屋的卫生。有时我在写字桌上写作业,饿了呢?就咬一口巧克力做的桌子,可桌子会缺一块,不用担心,芭比娃娃她会帮你补上,她的名字叫安妮丝,她会把你的屋子打扫的干干净净,一尘不染。蓝色按钮是给你生病时拿药品的;紫色按钮就像你的仆人一样,服从你的命令;红色按钮是发生意外时的工具,遇到火灾或什么危险的工具。
糖果屋的设备是不是很新颖呢?我想,我们的幻想能变成现实,那该有多好呀!看着现在科技发达,我们的幻想一定能变成现实!
如果我是你,我一定不会选择就此停下,只满足于现有的愉悦,虚耗自己的青春。
曾经的你在班上都是十几名,拥有聪明的大脑,强大的爆发力,是一名聪明热心的好学生。可是不知道从什么时候开始,你的成绩一直在逐步下滑,成绩越来越下降,直到后来你似乎是受了什么的蛊惑,每天沉迷其中,老师找你的次数越来越多,甚至成为老师眼中的“问题学生”。可我总是不知道是什么把你变的成绩下滑,不思进取。
直到后来,班里突然传起“联盟”一词,我从男生们口中了解到那是一款大型网络游戏,许多男生都加入到了玩它的队伍中去,你也不例外。我后来知道那款游戏叫做“英雄联盟”,每天沉迷于它,不仅如此,网吧也成了你每个周末的“天堂”,整晚的沉浸在游戏当中,真像是应了那句话:网吧是你家,你爱你的家。
看到你不断沉谜在虚拟游戏中,我也不想你自甘堕落,那次我和你们共同的好朋友,我们两个一起找你谈了很长时间,还记得那是你十分激动,慷慨激昂的下保证:“以后不玩游戏了,一定好好学习!”我以为你真的静下心来,打算好好学习了,我们也十分相信你,并说好一起努力学习!
但似乎真的只是三分钟热度,刚说完的话坚持那么一两天后你又开始了你的“联盟之旅”,甚至和以前的状态一样,十分沉迷,也不好好学习,只是在你的游戏乐园中流连忘返,每天沉醉于其中。
在后来再去说你,你却是说:“枯燥无味的数字还不如打游戏!”有时候你甚至不回答,只是你一味的玩着游戏,不思进取。
但如果我是你,我一定不会想你那样自甘堕落,可能打游戏会娱乐身心,但过度的话,害的就是自己!
如果我是你,我会努力学习,不再进出网吧,世界那么精彩,能够做的还有很多,我一定不选择把时间都浪费在游戏上!