每个人都但愿自己会变,假如能变,大家肯定会变成许多漂亮可爱的东西。例如:机灵可爱的小兔子、飞翔的雄鹰、凉爽的风……等各种各样有趣的东西,但是我仍是但愿自己能变成一颗发光的星星。
夜幕降临,我睡着正香,忽然,一声区大的响声把熟睡中的我给震醒了。我睁开了眼睛,只见面前迷迷糊糊的,隐隐约约中看见一位白发苍苍的白叟。只见他挥动着魔棒。嚓,一瞬间,我变成了一颗可爱的小星星,慢慢的升上漆黑宁静的夜空。
“为什么我变成了一颗星星,还挂在锦绣的夜空!”我惊讶地说道。我心想:既然我变成了星星,今天晚上就好好地玩耍一番吧!于是,我向着锦绣宁静的夜空快乐地出发了。
我开心地哼着小调,一路上,蹦蹦跳跳地向嫦娥姐姐的宫殿奔去,到了宫殿之后,我就和嫦娥姐姐一起快乐地谈着有趣的事情,与嫦娥姐姐还有可爱的玉兔灿烂地微笑着,让我感到心里甜滋滋的,离别了锦绣的嫦娥姐姐,我又与伙伴们一起来到了万紫千红的花园里,看见了一朵可怜的小花,正在伤心地哭着,我们想:小花应该是怕黑,所以不敢睡觉吧!于是,我和大家一起发着明亮的星光,整理时,夜空变成了色泽夺目的星空。小花与地上的人们看了锦绣的星空,也徐徐地进入了甜蜜的梦乡……
“叮呤吟,叮吟吟”闹钟叫我上学了,哦离开了甜蜜的梦境,真遗憾,没有变成真的星星。
啊,如果我真的会变,那该有多好呀!
跟着科技的发展,科学家发明了时空穿梭机。因为不知道实验是否不乱,所以没人敢进去。
一天晚上,科学家又出去讨论拿谁做实验了。我轻手轻脚地走到时空穿梭机旁边,不小心,按了一下一个红色的按钮。忽然,所有东西在我身边转来转去。我目眩缭乱,晕了过去。
等我醒来的时候,发现一切都变了:屋子变成了大蛋糕;汽车变成了长方形的饼干;这个世纪甚至有了皇宫,但是它的样子只是一个放大的樱桃……我看到每个人手里都拿着良多颗糖:有棉花糖、有牛奶糖、还有旺旺糖……我带着好奇心去问一个老爷爷:“老爷爷,您好!你们手上这些糖果都是什么啊?这个城市又叫什么呢?”老爷爷希奇地看了我一眼,回答道:“你不知道吗?糖果就是我们的钱,这里是食品果啊。”我迷惑地摸着脑袋,问:“不是中国吗?”老爷爷摸着他长到地上的胡子,说:“中国事我们的祖先啊!我带你去见公主吧!”
来到皇宫,公主爱丽丝。柔情激动地握着我的手:“玛丽亚。血影,你终于来了!”我迷惑不解地问:“我们熟悉吗?还有,你怎么知道我的名字?”柔情笑着脱下了面具:啊,原来是在时光穿梭机上按了粉红色按钮的柔露。“柔露,你怎么在这里?”我希奇地问。“咦?”柔露问,“你没有看到吗?红色按钮下写着:按了这个按钮,你就会成为普通贫民;粉红色按钮下写着:按了这个按钮,你就会成为高贵的人物啊。”我刚想说什么,忽然一道光把我和柔露送回了现实世界。原来是科学家发现我和柔露,便把我们送回了真实世界。