森林中有一只小鸡,名字叫小吱吱,它很可爱,每个动物都很喜欢它。它的爸爸、妈妈更是宠爱它,什么都依着它。小吱吱从早到晚都在看电视、玩电脑,连吃饭都叫妈妈送给它吃,它的视力在慢慢地下降。
有一天,小吱吱发现自己的眼睛看东西越来越模糊了,就让妈妈带它去医院检查眼睛,一看,哇,五百度!没办法,小吱吱从此戴上了一副又重又大的眼镜。
小吱吱在一天天长大,妈妈让它自己去捉虫吃,小吱吱走到草地上,不论怎么捉,就是捉不到虫子,因为它总是看不清虫子和青草的区别,它好不容易才捉到了一只,但已经筋疲力尽。而其他小鸡都捉了好几十只了!小吱吱想叫妈妈帮它,可妈妈一天天地老下去了,捉不了了。有些小鸡还讥笑它,问它:“你还是鸡吗?连虫子都捉不到?”小吱吱暗下决心,一定要捉只大虫子让它们看看。
第二天一大早,小吱吱来到草地上继续捉虫,突然,小吱吱眼睛一亮,看到了一只绿绿的“大青虫”,它连忙扑上去啄了“大肯虫”几口,“大青虫”还在动,小吱吱想这条青虫真厉害,被我啄了这么多口还不死。正在这时,“大青虫”张开大嘴,一口把小吱吱吃进了肚子,小吱吱这才知道,那是条大蟒蛇。
二零三零年我已经三十岁了,十八年的光阴弹指一挥间,童年时代做的一个个傻事好像近在眼前,可是时间却像流水般逝去不回了。那时的我早已小有成就,当上了一家科技项目企业公司的总经理。正趴在窗前朝外面望,看着街市上来来往往的车辆别提多自豪了,因为那正是我研发出来的。新车一上市,原来的汽车、飞机也就落伍了,不信我就向您介绍介绍它:
这款汽车具有豹子般的造型和华丽的火焰花纹,特别醒目。坚实的底座与F1赛车的抓地轮胎配上绿色环保的迸发器和USP导航系统,简直是一件巧夺天工的艺术品。
然而,这款汽车妙就妙在迸发器上了,因为它节能环保又省资源,能将有毒气体回收再利用,通过迸发器的简单处理变成二氧化碳再用力喷出,形成后推力前行,再加上usp导航系统,想去哪里说一声就去哪里,而且绝对抄小路,遇到障碍物能立刻做出躲闪的选择,这样就达到了急速中的急速。
突然一阵急促的闹钟铃声将我惊醒了,原来都是一场梦,所有的所有还都是原来的模样,
那么宁静,那么平凡。我背起书包衬着朝阳向希望走去。心中暗暗立下誓言:一定要让所有的不可能变成可能。