夜,已不知不觉地来到我身边。风夹着几股冷气向我袭来,几缕月光射在作文纸上,我,却不知怎么入手。映入眼帘的是几个醒目的大字。
“爱,就在你身边”这是老师布置下的作文题目,我丝毫没有灵感,只好在这只有树叶的伴奏声中静静地思考。这时,门突然开了。我惊醒起来。
“女儿,怎么还不睡?”原来是妈妈。“哦,我作业还没完成。”我揉揉眼睛,有几分困意。“我泡了一杯热牛奶,写完快睡吧!也不早了。”说完,她便把牛奶放在桌子上。“知道了,妈,你也去睡吧。”我面对母亲说道,便收拾一下书桌。
妈妈匆匆地回到房间,“我也该休息了”我喃喃自语。但我却想起了一件什么事,久久思考着……
“女儿,快睡吧!”门后传来一声叫声,我仔细一看,哦,爸爸。“我还有一件事没做。”我拿起牛奶细细品尝着。“爸爸,你怎么不去睡?要不然,明天你起不来的!”“你还没睡,我不放心”伴随着爸爸的声音还有几声钟的呼道:十二下了。“马上,马上,你也去睡,爸爸。”我对爸爸撒娇说。
爸爸便到房间入睡,他刚走了几步,咳了几声,“两声,三声,四声……”我不禁在心里数道。
几颗星星闪耀着,有一个声音在我心灵深处叫唤:“这就是爱”
我恍然大悟,手中的笔立刻飞舞起来。
门又折射出一道光,那是一道爱的光,美丽的光……
文章选取了生活中的一个片段,平淡却温馨。多处采用人物语言罗列的方式,如“女儿,快睡吧!”“你还没睡,我不放心”等等,虽然只是简单的罗列,但是却表现了父亲对女儿的关爱。结尾的“一到爱的光”使人意犹未尽。
“丁零零”。闹钟一响,我便从床上一跃而起。你一定很奇怪,一向喜欢赖床的我怎么这么早就起来了?告诉你吧,因为我今天要去摘草莓。
坐在车上向外望,一栋栋高楼大厦离我们越来越远,转眼间,我就来到了乡间,美丽的田园风光映入眼帘:金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩芽;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬种子。啊!乡间的风光真美呀!
我们来到了草莓园,出现在眼前的是一个个白色的塑料大棚。进入草莓棚,感到有些热。只见一垄垄的草莓排列整齐,一个个鲜红的草莓从草莓藤里探出头来,衬着那长长的藤,绿绿的叶,构成了一道别有风趣的风景。妈妈对我说:“摘草莓要选又大又红的摘,要轻轻地,不要生拉硬扯。”听了妈妈的话,我开始摘了。拔开绿叶,我发现了很多草莓,有的又红又大;有的还是绿色的;有的半青半红。。突然,我看见一个“巨无霸”草莓,连忙收入中篮中。咦,那边有一大丛绿叶高高隆起,我拔开绿叶,看到了一个畸形草莓,下面有一个椭圆形的身体,上面不有一个小草莓,就像爷爷背孙子,这样的“稀世珍宝”怎么能轻易放过呢?我连忙把它放入篮子里。摘啊摘,不一会儿,就摘一大盆,看到这么多的草莓,我忍不住放了一个到嘴里,一股酸甜的味道直沁肺腑!我回头看看小伙伴们,他们那一张张红扑扑的脸蛋上,蒙上了一层晶莹的细汗,就像一朵沾满露珠的月季花。
转眼间,该回家了,我恋恋不舍地离开了草莓园,心想:我下次一定还要来摘草莓。