未来的汽车可神奇了,是一辆电脑式汽车,由电脑控制的。
汽车里的小电脑是隐形的,由声控控制,只要你说一声“现身”,小电脑就会自动从声控台上出现。这一台电脑只有手掌那么大,别看它这么小,它可是汽车的好帮手。电脑里有五个键,分绿、蓝、红、黑、灰。绿键是食物键,只要你按一下,食物马上就在你的眼前。如果你是喜欢辣味的,食物在制做之前就知道主人的口味,这样你们就不用为肚子饿而烦恼了。蓝键是一个颜色调理键,只要你在电脑上按一下,然后说出你所喜欢的颜色,你必定会满意的。红色键是一个温度键,这个温度键是控制温度的,它会根据外面的温度来调节车里面的温度。如果你想自己调温度,出可以按一按键,说出你自己需国的温度,必定让你称心如意!
其中,黑键是一个飞行键,只要你按一按黑键,在电脑上写出你要去的地方,很快汽车就展开翅膀,带你去目的地。在去的过程中,可以向下看一下外面的世界。灰键是一个自动行驶键,只有你按一下,也同样在电脑写出你目的地,汽车就会选择一个最优化的线路,让你能以最快最通畅的方法到达。
这辆车子是不是很好,要想拥有它,就要好好学习,多动脑筋,不我们的高科技汽车而奋斗。
有一天晚上,我梦到了未来。
来到未来,这里的环境十分恶劣,雾霾满天,害得交通堵塞,到处都能看到被撞翻的汽车;大树无影无踪,只剩下了棵棵树桩,于是洪水泛滥,从山上呼啸而下,淹死了许多植物、动物和人类;那些淡水河,由于人们平时不爱护,乱扔垃圾,全都污染干渴了。而这里的人们却像没见着一样,真是不见棺材不落泪呀,对环境的问题一点儿也不看重,一点责任心都没有,还是乱扔垃圾。一些富有的人倾家荡产的买一个以空气净化器。而没钱的人吸了许多有毒气体,只得去医生,医生却说没救了。于是,很多地方都有人躺在地上。农民伯伯呢?由于环境污染,使得土壤环境也恶化了,什么植物都种不起来,只好寻求一些对土壤环境要求不高的植物,可惜,那些植物也没能抵挡土壤的毒性。动物们更是无法生存下去。由于它们体内也有毒素,不久就疯的疯,死的死,没人敢靠近它们。大气层也因此破坏了,什么冷气,热气全都一起来了,于是一天就像过了一年,四季反常,生态系统都被破坏了。平均每一秒钟都会有人死去未来实在是太恐怖了,我从恶梦中醒来,突然意识到,我们一定要保护环境,人人有责,不乱扔垃圾,不滥砍乱伐。这样我们的环境才会有所改善。
我们每个人都要有一颗责任心,未来的环境才不会被破坏得很严重。