在我成长的道路上,发生了许多耐人寻味、和别人与众不同的事情有苦的,有甜的,也有酸的,还有令人发笑的!
在幼儿园上小班成长的道路上,发生了一件令人发笑的事情,这件事的确令人发笑。那天,妈妈正在洗苹果。我从小就爱吃苹果,可是苹果只剩下一个了。我觉得无奈!妈妈洗完苹果后,我突然站到了镜子前。妈妈好奇地问我:“你在干么呢?”我在吃苹果,“吃苹果干么到镜子前吃呢?”妈妈疑惑不解。我天真地回答:“妈妈,这样不就可以同时吃两个苹果了吗?”话音刚落,妈妈立即捧腹大笑,而我呢,还自顾自的在镜子前吃着“两个”苹果。
在二年级成长的道路上,我认识了一位同学,后来她成了我的好朋友。这件事是甜的。在开学典礼的那一天,我看见了她。后来,我认识了她,她也认识了我。从此,我们成了最要好的朋友、两个形影不离的朋友。我们互相学习、互相帮助、互相指导、互相交流、互相……
在二年级期末考试成长的道路上,我考了个双百,获得了奖状。这件事也是甜的。那时,老师匆匆忙忙赶到教室,向大家宣布谁期末考试考了双百,就有奖状发!我听后兴高采烈,一蹦三尺高!接下来的每一天早上我都认真读书,决对没有三心二意。皇天不负有心人,最后我终于考了个双百。
在三年级成长的道路上,我生病了。这件事既是酸的,又是苦的。那是一个风雨交加的天气,我不但感冒了,而且还发烧了。感到头一阵狂晕,眼睛不听使唤,一直想睡觉。挺难受的。隔天早上,妈妈依旧在床边照顾我,我忽然感到鼻子一阵酸!
……
啊,我的童年,我成长必经的人生道路,无论多么坎坷,多么黑暗,我都要踏着它,走向成功的大门!
走进我住的小区,一条横幅映入眼帘:“与文明牵手,与文明同行,共建、共享社区文明”。20xx年世博会快要到了,社区里的居民都争着为世博会尽自己的一份力:有的在小区里义务扫地,有的叔叔帮着把停放的自行车排排整齐,还有的主动为小区打扫楼道。看到大家为世博会作贡献,我也迫不及待地想参与其中,为世博会做些力所能及的事。
有一次,我在小区里骑自行车,看见许多爷爷奶奶正在参加一个“点点滴滴从我做起”的志愿者活动。他们手拿钳子,把小区草坪上丢弃的垃圾夹起来放进垃圾袋。我立刻加入到他们的行列中,当起了爷爷奶奶的“侦察兵”,到处搜寻垃圾的踪影。在活动中,我还碰到了我幼儿园时的小伙伴,他也跟着自己的爷爷在为维护社区环境整洁出力。在我的提议下,我俩还进行了一场比赛呢!看谁的垃圾找得多、捡得多。起先,我们还能找到一些垃圾,可后来垃圾越来越难找。战果可谓相差无几,胜负难分。可是,我们并没有感到失望,反而觉得非常高兴,因为我们的目标是相同的,在我们的努力下,整个小区的环境变得越来越整洁。除此以外,我们还尝试着提醒路上的行人不要乱扔手里的垃圾,要保护好小区的环境。奶奶看着我们,微笑地说:“你们真棒!小小年纪知道要为世博添力。”我呵呵一笑,自信地说:“我们是世博环保小卫士嘛!”
我想:虽然我们年龄小,不能为“世博”做更多的事,但是我们仍然可以从身边的小事做起,“与文明牵手,与文明同行,共建、共享社区文明”。