我的妈妈今年三十四岁了,看起来还不老。瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,高高的个子,身材不胖也不瘦。
妈妈很爱我更重视我的学习。前段时间盖伦英语老师告诉我们有一个全国英语比赛,希望我们能积极参加,展示一下自己。我报名参加了英语歌曲比赛。大那以后,妈妈开始上网找歌曲,锁定歌曲后妈妈先自己学唱,每天哼哼呀呀的,唱会了以后开始教我。妈妈给我选的歌曲是《挥着翅膀的女孩》的英文版。
那时候又正处在期末复习阶段,马上要考试了,妈妈在不耽误我复习的情况下每天抽出一个小时的时间帮我练习唱歌,纠正我的发音。工夫不付有心人,我顺利地通过了体育场分校的初赛,锦州市的复赛,进入了辽中赛区的决赛,如果辽中赛区能够取上就能进入全国总决赛了,那是我盼望以久的。
妈妈非常孝敬父母。有一次,奶奶生病了,轻微脑血栓住进了医院。这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理奶奶,给她洗脸、帮助她练习走路,忙里忙外的。奶奶出院以后回到家,妈妈又承担起家务,洗衣服、做饭、拖地……每到年节的时候妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买些礼物。我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。
烈日炎炎。马路上,又堵车了。炎热的天气为人们的心情又添了几分烦躁。有人不停的摁喇叭,有人甚至冲出车门,破口大骂。
在这盛夏时节,路那忍了数十载的怒气终于忍无可忍。“车!”它吼道,“你真不是什么好东西!”
路上的行人与车辆被震了三震。良久,才有一辆车结结巴巴地说:“我们……我们怎么了?”
路说:“你们就不是什么好东西!今天让我来好好数数你们的罪状!”
人们纷纷摇下车窗,洗耳恭听。
于是,路开始细数车的不好之处:“第一,自从有了你们出现,我的身上就没有一天不是‘车满为患’,整天拥堵不堪,我实在是……”
还没说完,人就急不可待的打断了这番滔滔大论:“你们路造出来是干什么的?不就是给人通行的吗?你这么说,实在是太自私了一点吧!”
路连忙辩驳:“我还没讲完呢……”
人说:“你不用讲了!我们的车我们心里有数!”
路急红了脸:“车子的危害你们还没看见吗?自从有了车,你们人类平白无故损失了多少无辜的生命你们知道吗!自从有了车,你们人类又呼吸过几口清新的空气了!而你们现在却把这个恶魔当成好人爱惜着,我真是看在眼里,急在心里啊!”
人们听了这番话,统统低下头沉默不语。许久,才有人说:“对不起,我们知道我们错了!”车子也低下了头,惭愧地看着路面。
路意味深长地说:“你们意识到自己的错误,也就有挽回的余地。车子固然是为你们的生活提供了方便快捷,可你们一定要文明行车,不让车从你们的好伙伴变成杀死你们的凶手!”
人们都应和着:“对啊……”“说得对……”
路,一下子畅通无阻了。