微风轻轻地吹,暖暖的阳光覆盖着大地,小草在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的阳光,润红的娇阳为晴天增加了一抹色彩。新密市外国语学校里彩旗招展,同学们兴高采烈地来到操场上,准备参加一年一度的春季趣味运动会。
这次运动会的项目有:接力赛、赶鸭过河、插红旗、打保龄球等等……
看!第一场是接力赛,随着一声哨响,运动员们像一阵风似的飞向了终点,把接力棒递给了下一位的同学。在两旁的啦啦队拼命地喊:五一班,加油!……同学们的助威呐喊声中像给参赛选手注入了无穷的力量,霎时间,最后一棒的同学已经接过,大家的心情更加激动了。只见同学们你追我赶,争先恐后地冲向终点。耶!同学们的欢跃起来,说笑声,欢呼声响成一片,大家团结一致,这场比赛我们最终赢得了优异的成绩。
接下来赶鸭过河游戏,更让大家兴趣十足,激动万分。
比赛即将开始,参赛队员双手紧握接力棒,眼盯着保龄球。随着哨声的一响,运动员们拼命地往前赶球,五个、四个……只剩下两个人了,加油!五二班的同学已经遥遥领先,但是我们班的同学并没有放弃,一直跑到了终点。虽然这场比赛我们没有取得第一,但是大家没有灰心,争取下一个游戏一定要赢。
不知不觉夕阳西下,运动会已经接近尾声。这是一次意义非凡的运动会,令人难忘的运动会,在本次运动会上,通过大家的不懈努力,我班取得了五次第一名,两次第二名的好成绩。各位运动员的优秀表现,不仅让我感受到友谊第一,比赛第二的运动风格,更让我懂得了众人拾柴火焰高的道理!
烈日炎炎,太阳炙烤着大地,树无精打采地低着头,地面冒着烟,狗喘着粗气,人们都躲进空调房里不出户。
这时,正在烧饭的妈妈喊:“展文,快帮妈妈买一块豆腐。”望着窗外火辣辣的太阳和冒着白烟的大地,我正准备推辞时,妈妈抛给了我一元钱,并嘱咐:“你快点儿去买,我急着用。”没办法,我只好冒着难熬的酷暑去买豆腐。站在空无一人的大街上,心想“这种鬼天气谁出来卖豆腐,我边找边发着牢骚。
突然,我看见一个衣服打着补丁的豆腐贩子推着一辆破旧的三轮车艰难地走过来。我急忙跑上前去。还没等我开口,他就和蔼可亲地问:“小朋友,你要买什么豆腐,心想:糟了,走得太急,妈妈没说要买什么豆腐。不过也好,让我也做一回主。我扫视一遍车上的豆腐,觉得这种豆腐一定很好吃,就指着它,说:“就买这种。”他说:“一块钱算了”。我将一元钱给了他提着豆腐正准备走时,他把车推向一边,我的脚不小心碰到了车轮摔倒了。
爬起来后,我发现膝盖被小石子划破了,豆腐抛在石头上,摔碎了。当我准备去捡碎豆腐时,一只长满意老茧的手把我拉住,递给了我一块更大的豆腐。我说“我没有钱,不能要你的豆腐。”他说:是我三轮车的车轮碰着了你,是我的责任,应该赔你一块。“说完,他骑上三轮车就走了。嘴里不停地喊着:买豆腐呦”
他是一个地地道道的农民,收入并不高,靠卖豆腐为生。但他又是一位伟大的农民,宁可自己受损失,也不让别人吃亏。望着他那远去的背影,心想:他只是一位普通人啊!