我学会了小学作文00字
今天,我来到泳池边,看到泳池里大概七八岁的孩子都能像小鱼儿一样自由安闲、快乐地在水里游来游去,心想:“比我小的人都能学会游泳,我怎么可能学不会呢?”于是,我就让妈妈给我报了一个游泳培训班。
开始学习了。第一步是憋气,教练让我自己先试一下。我想:“憋气有什么难的,小菜一碟。”想完,就一头扎进水里,没想到头一进水里马上就“咕噜、咕噜”地喝了好几口水,我整理时慌张了起来,四肢举动乱挥。一旁的教练看见了连忙把我从水里拉出来,并严厉地说:“学会游泳是一件不收留易的事,你应该当真对待。”我有了刚才的教训,不得不听教练的话,按照教练教的样子有模有样的开始学习。经由不中断努力,这节课我终于学会憋气了。第二节课主要是学习用脚蹬来推动身体向前进。我仔细地看着教练怎么做,然后学着教练的动作一招一式地训练。我先尝试着游了一下,教练看到了马上纠正我说:“你的动作做错啦,要先用脚蹬水,蹬完后双脚并拢伸直缩回来。”听完,我就按照教练说的练了起来,我当真做着每一个动作,留意教练教的每一个细节,不一会儿就得到了教练的认可。第三节课,是学习用手抱水与换气。教练对我说:“今天我们学的这两步非常重要,也会有一定的难度。”说完,教练就给我做了示范。我看完就练了起来,可是每次做到这两个动作时,我就会一直呛水,可难熬难过了。我连忙向教练请教,把训练的过程一五一十地告诉他。教练帮我分析了一下原因,说:“你这种情况初学者很常见,只要按照教练教的动作多练几回,把动作做纯熟了就不会了。”说完教练又给我做了示范,帮我纠正了错误的动作。经由不停地练习,我终于学会了这两个动作。兴奋得我一蹦三尺高。下课时教练公布说:“蛙泳你学会了,下节课学自由泳。”我激动得不知怎样形收留。
从学习游泳这事中,我明白了一个道理:“做事要有耐心,不怕吃苦,持之以恒,不能中途而废,就能成功。”