我学会了小学作文00字
暑假到了,最开心的事莫过于爸爸妈妈带我去三亚看大海。三亚的海和天空一样蓝,无边无涯,浪花一朵朵冲向沙滩,敲打着我的小脚丫。海边的游泳池清澈见底,爸爸下定决心要在留在三亚的几天时间里教我学会游泳。
开始学游泳时我怕眼睛进水,始终不敢拿掉游泳圈,后来爸爸给我戴上了泳镜,我能在水里面睁开眼睛了,就一招一式地随着爸爸学起了游泳。
爸爸先教我把手放前面不动,然后蹬腿、合腿、收腿。我按照爸爸的方法去做,果然游得挺远。学会了腿的动作,爸爸开始教我怎么划手,“手先向两边划,但划的范围不要太大,之后猛然收手。”按照爸爸的指令,动作流畅了许多。但我还有个困难:“不会换气。假如不会在水中换气,就不能游得远,憋不住的时候还得站起来吸一口吻,但是假如在水深的地方,脚不能着地,我岂不是‘扑通’一下就掉进水里了?”想到这里,我决定仍是要尽早学会换气。
爸爸教我先在水下把气吐掉,然后脚要蹬,手在水里猛地一按,头往上仰,快吸一口吻,再到水里去,如斯反复就能学会换气。说得简朴,但是事实并非如斯,我老是换不好气,总是呛水,我心里自嘲着:“再呛水的话,游泳池里的水都要被我喝光了。”固然老是呛水,但是涓滴不能减弱我学游泳的热情,经由一番磨炼,我不仅学会了换气,整个游泳池都能来去自如了,感觉自己像一条敏捷的小鱼。爸爸笑眯眯地说:“恭喜你,学会了游泳。”我高兴不已,真是功夫不负有心人啊!
生命是储存罐,里面有各种财宝可以挖掘,学习是开罐器,我们只有握着“学习”这个开罐器,才能品尝到了成功的甜美滋味。
暑假的一天,我像小鸟一样迫不及待地“飞向”游泳池,看着那碧波粼粼的池水和水里嬉戏的小朋友们,听着她们快乐的拍起水花的声音,我恨不得跳到水里,和他们一起玩耍,已经是学习游泳的第三天了,今天爸爸依然教我做预备流动和游的基本动作,我一边儿做一边儿想怎么还不下水,在水里才有趣呢。果然,不一会儿爸爸答应我下水游泳了,我高兴地来到水池边,可站在水池边却一时不敢下去,在我犹豫时之时,“扑通”爸爸忽然把我推下水,我一时慌了神,手和脚都在水中拼命的挣扎,乱打着水花,把爸爸教我的动作都忘的一干二净,一张嘴吞了好多水,感觉身子往下沉,直到爸爸把我拉上岸,我累的气喘吁吁,像一个伤病,那滋味真难熬难过,原来水里那么恐怖!从那时起,爸爸再叫我下水时,我已经再也不敢了。
爸爸看着我,语重心长的说:“学习游泳,首先要克服对水的恐惊,战胜自己,否则永远也学不会游泳。”“哦”我若有所思的点点头,在爸爸的鼓励下,我再次鼓起勇气,来的水池边,心里似乎揣了好多小兔子砰砰乱跳,紧张的不得了,我进入池中,手牢牢捉住池边的铁栏杆不敢松手,一回头看见爸爸鼓励的目光,我深深的吸了一口吻,松开了手,潜入水中,屏住呼吸,我往上一蹬,身体立即浮了上去,我又潜入水中,在水中酣畅地游泳,爸爸向我投来赞许的目光。
人只有战胜自我,才能实现自己的目标,在学习游泳过程中,我战胜了自我。