《凤凰山之旅作文》关于莆田凤凰山400字作文.
凤凰山之旅作文 大庆市西苑小学三(2)班 宋琦 暑假到了,我和爸爸、妈妈决定去凤凰山,那一天烈日当空正适合爬山,于是我们出发了。途径哈尔滨、由于我们不认识路,在哈尔滨耽误了很长时间最后在哈尔滨住了一宿。第二天一大早我们来到了五常,看到了凤凰山。 凤凰山国家森林公园坐落于黑龙江省山河屯林业局内,是国家风景名胜区,总面积 万公顷,主峰海拔1690米,被誉为“龙江第一峰”。公园分为空中花园和凤凰山大峡谷两大景点,现在我和爸爸妈妈就要去空中花园。有好几次我都耍赖不走,爸爸妈妈鼓励我做事要有始有终,经过了两个小时的努力,我们终于来到了空中花园,我大声喊道:“哇好美的地方!亏得我坚持上来了,要不然我会后悔的。”这里海拔1690米,有高山湿地、高山奇华、高山偃松、高山杜鹃花、高山稻田等奇特景观,看得我眼花缭乱。各种各样的花争奇斗艳。这一朵很美,那一朵也很美,如果这情景是一幅活的画,那画家的本领可真了不起。 下午我们去大峡谷。大峡谷长万米深千米,飞凤瀑、天凤瀑、玉凤瀑、巧凤瀑、叠凤瀑、雏凤瀑这“六瀑连珠”构成凤尾瀑布群,是黄河以北十四省落差最大延伸最长的峡谷。在山上到处可以见到可爱的小松鼠,我可真喜欢它们,一路上我追着小松鼠都忘了累了。山上的空气特别新鲜,还是大自然的空气好,这个地方我太喜欢了。 到了晚上还有篝火晚会,天空中放着美丽的烟花,大家围着篝火唱啊、跳啊,好开心啊。一天的时间好快啊,我都还没有玩够呢,爸爸说有时间我们还来。凤凰山真美,空气真美,人更美,我还会来的。