作文一个爱家乡的人400字
爱家乡作文三篇
美 丽 的 家 乡
四·2班 邓鑫
我的家乡有山有水,有花有草,有田野也有山林,真的很美丽。
我的家乡是丘陵地带,小山连绵不断,横看有岭,侧看有峰,山连沟,沟连山,层层叠叠。我家屋后的山是家乡最高的山,山上有悬崖陡壁,怪石众多。这些石头真的很怪:有的高耸直立,像顶天的巨人;有的两头翘起,像骆驼的峰背;有的斜躺着,像游乐
我爱家乡的水蜜桃
我的家乡是张家港,是长三角地区的一颗璀璨明珠。景色优美,物产丰富,使游人像潮水般络绎不绝地来到我的家乡。而游人们都会首先志同道合地来到我们的凤凰山,品尝闻名中外的凤凰水蜜桃。
早春,细雨绵绵。桃树们争先恐后地吮吸着雨水。没过几天,沉睡了一冬的桃树便开始抽枝长叶。这些叶子三个一群,五个一伙,密密层层的。有的像两个好斗的男孩子在顽皮地“顶牛”;有的像几个能歌善舞的女孩子在说拉弹唱,好不热闹。
阳春三月,密密层层的绿叶中多出了生机,长出了许许多多的花苞。有的还是一个花骨朵儿;有的已经半开半放;有的早已全开放了。白里透红,红里透黄。又过了几天,花全都开放了,争奇斗艳的,你挨着我,我挨着你。它们映红了桃园也映红了天空。这桃花的香味可真是香飘十里,走近了闻一闻,你肯定会陶醉于其中,仿佛进入了人间天堂一般。真想摘下一朵桃花仔细闻闻,却又怕吃桃时少了一个。
几个星期过去了,花儿全凋谢了。剩下了一个个如黄豆一般大小的晶莹剔透的小桃子。随着时间飞逝,它们渐渐成了鸡蛋大小,渐渐成了拳头大小,最后全都成熟了。一个个硕大的果实挂满枝头,一派丰收的景象。有的桃子被树叶严严实实地遮住了,好像在偷偷地看着游客们;有的“拉”住了一片叶子,把半边脸遮住了,好像是一个羞涩的姑娘;有的大大方方地展示着自己;有的低低地挂在枝头,任游人采摘,一饱口福。摘下一只水灵灵的桃子,剥开它那白里透黄、黄里透红的衬衣,饱满的果肉便会呈现在你的眼前,它像玉石雕成的一个完美的工艺品,晶莹剔透,让人不忍心“破坏”它。咬上一口,甜甜的,柔柔的。甘甜的汁水流入嘴中,令人回味无穷,吃了一个还想吃一个。
我爱我的家乡张家港,但我更爱家乡的水蜜桃。