它名字的由来是这样的:由于这座山的外形就犹如一只展翅欲飞的凤凰。所以,这座山叫:“凤凰山”。
凤凰山的春季,那简直就是花的天堂,群芳吐艳。花儿中最耀眼的便是那锦绣的高山杜鹃了。它的颜色很鲜艳。我非常喜欢高山杜鹃,由于它在我心中象征着锦绣和高贵。
夏天,凤凰山上都是“歌唱家”。它们站在树上唧唧喳喳地唱着。那声音在其他季节是听不到的,那就是百鸟齐鸣的声音。上千位“歌唱家”齐鸣,你就会沉浸在它们那美妙的歌声里。
秋天,落叶缤纷。红红的枫叶像一枚枚邮票。邮来的是那凉爽的秋天。山上有红色的树,有绿色的树,还有黄色的树。整个山都快成了一盒颜料了。
冬天,白雪皑皑。翠绿色的松树像一个士兵一样笔挺地站在那里,仿佛他们不怕寒冷,似的。真但愿这一棵棵“士兵”可以永远捍卫我们的家园。
对凤凰山我有许多话要说,我突然想起了一首李白的诗《独坐敬亭山》“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”我只但愿凤凰山可以永远锦绣,永远迷人。