我爱家乡的绿化带作文
我家住在梧桐镇,锦绣的北港河由西向东从镇子中心穿过。清清的河水如同一条绿色的带子。河的两岸是两条用花岗岩铺成的步行道,沿河的一侧筑有汉白玉石栏,栏板上雕刻着古色古香的图案;另一侧是宽广的绿化带,里面种着各种各样的花草树木。
我爱春天的北港河。你看,柳树姑娘最早穿上了嫩绿的衣裳,在轻风中甩动着飘逸的长发,仿佛在跳春的舞曲。桃花和樱花姑娘纷纷绽开了俏丽的笑容,远眺望去,一树树粉红色的花儿,就像是从天边飘落下来的片片红云。雪白如玉的玉兰花、金灿灿的迎春花、紫罗兰色的泡桐花……竞相开放,争奇斗艳,锦绣极了。
我更喜欢在夏天的傍晚和爸爸妈妈到北港河畔披发步。每当夜幕降临,华灯初放的时候,北港河上似乎悬着两串超长的夜明珠,前不见头,后不见尾。岸上的灯光,水中的倒影交相照映,璀璨夺目。大树杈上,小树丛中,亮起了绿色的、紫色的灯光,北港河畔突然变得玉树临风,宛如仙境一般。步行道上,到处都是来来往往的行人,他们有的是来观赏夜景的,有的是来披发步纳凉的,有的是来竞走锻炼的……走累了,还可以坐在路旁的钢木长椅上休息休息,迎面吹来习习的凉风,真有说不出的舒服!难怪坐在我身边的一位老奶奶说:“现在住在北港河边,就像住在天堂里一般!”