安全教育小学作文00字
父母赋予了我们生命,大天然赏给我们夸姣的世界,这世界也因生命的存在而更加出色,珍爱生命是安全出产永恒的话题。
“生命有多宝贵,安全就有多重要”,那些发生在我们身边的因为忽视安全所造成的一幕幕悲惨场面而令人震撼,日常发生的每一次安全事故令人触目惊心,我们不难想象,会有多少个家庭会因此家破人亡。这些血的事实,血的教训不得不令我们深思,是什么原因造成这一起又一起的安全事故,这些讲了千遍万遍的《安全规程》,怎么还会重蹈覆辙,让本该避免的悲剧再次发生呢?是安全责任的淡漠?是安全意识的不足?没有将安全真正放在心上?没有遵守安全轨制?没有从根本上树立“安全第一”的思惟?安全教育没有真正触及到他们的灵魂?许多员工,只是被动地接受安全知识教育,被动地学习一些文件、计划,被动的记实每次安全流动的内收留,总以为安全治理工作是领导的事,只要自己留意一点就行,将居安思危、警钟长鸣的安全警句抛之脑后,根本不去想发生事故的根本所在,安全工作来不得半点马虎,强化“安全无小事,小事当大事,确保不失事”的安全工作做理念,牢固树立“如履薄冰、如临深渊”的危机感和压力感,时刻绷紧安全弦。
安全是一切工作的基础,基础把不好,其他工作无从谈起,作为一名员工,首先要从本职工作出发,干一行,爱一行,专一行,精一行,从进步业务素质入手,勤学苦练,积极参加本工种的各项技术培训,熟记操纵规程,克服精力不集中,干活毛糙的现象,努力打牢安全基础,构筑安全防线,让安全永记心中。
“安全责任,重于泰山”,生命对于我们来说只有一次,我们没有理由不珍爱自己的生命,作为企业中的一员,我们应该紧紧把握安全知识,出产技术,进步安全意识,为了企业的健康发展,为了家人的幸福平安,我们要时刻牢记,安全为我,我为安全,安全责任,重于泰山。
相关参考
精品小学教导工作计划三篇
精品小学班主任教育叙事演讲稿三篇
小学班主任教育叙事演讲稿篇1尊敬的领导、老师们:大家好!今天,我演讲的题目是《尊重和善待每一位学生》。我很荣幸,因为我从事的是太阳底下最光辉的事业。更幸运的是,从教6年来,我一直担任班主任工作。在多年的...
小学春季开学安全教育作文三篇
小学春季开学安全教育作文一:我们每天都要出门,去上学、上班、买菜……。当我们走在马路上,交通安全是很重要的。有些人问“大热天不系安全带行不行?”“卖瓜农用车咋不让上高速?”有关人员解释:热天上高速也必...