安全教育小学作文00字
小时候,我们常常听父母和老师不中断地讲,安全是多么的重要。
放假时,老师更是对我们说:不要玩水玩火,假期要留意安全。出去玩时,父母反复对我们说:不要横穿马路,红灯停,绿灯行,一定要留意安全。我们聆听“安全”教育的次数太多了,有些同学就会不认为然,以为这根本是杞人忧天。但是,安全事故老是不停地发生,这方面的教训是惨痛的。
记得有一天下战书,在放学回家的路上,我和几个朋友正边走边聊,看见一个小男孩与他的朋友在公路右边嬉戏玩耍,做危险的游戏。我和朋友们一齐上去阻止他们做危险的游戏。可他们不听,硬把我们推开。我们只好无奈地和朋友走开,但他们仍旧在路边玩耍。哪知道我们刚回身就只闻声从背后传来一声巨响,我回头一看,被面前的悲惨一幕惊呆了,不知如何是好。满地都是血,小男孩被压得体无完肤。在场的所有人见了都忍不住流下伤心和惋惜的泪水,同时又为这个阳光男孩感到可悲。有人赶快拨打电话叫救护车。等救护车来时,这个可怜的男孩不幸地离开了这个锦绣的世界。这是一次血的教训,这是一次惨痛的教训,这是一次视自己的生命为儿戏的教训!我们要谨记在心!不能让这样的悲剧再次重演!
我曾经看到一个新闻:一群小孩子由于到河里洗澡而溺水身亡;我还看到:一个少年由于不遵守交通规则而变成终生残疾,从此只能与轮椅为伴。
岂非你想小小年纪就离开人世让父母为你而哭泣?岂非你想终生残疾让别人照顾?岂非你不想自由步履实现你的梦想?
不,我们要让自己的人生绽放色泽,要让自己的人生幸福之花更加灿烂。
首先,我们一定要遵守交通规则,不跨栏,不抢道,过马路一停二看三通过,这样我们就不会泛起交通危险了。其次,我们不玩水玩火,要知道水火无情。最后我们不要到危险的地方去,要学会自救和互救。
我们要牢记父母和老师的耳提面命,让安全教育伴随我们成长,我们一定会有一个夸姣的未来!