小学生交通安全的作文600字
近年来,我国陆续泛起了许多的交通问题,什么酒后驾车啦、超速行驶啦、闯红灯啦,这些问题都给人们和驾驶员带来了伤害 …… 但归根到底,这些伤害,都是人么自己造成的,不是么?
就在以前,由于一人违背了交通规则,而导致了路边多人的伤亡,还有几个无辜的人,都因此而受伤 …. 就由于他,这些人的夸姣生命都消逝了 …
还有现在的科技越来越发达,轿车已被越来越多的人拥有,可就由于这些轿车,越来越多的交通事故也接踵发生 … 越来越多的人也因此而丧生 ….. 而且我不馋谎言的说,现在社会中的百分之六十的人的素质都很低,他们不顾个人形象,不顾个人安全,随意的乱闯红灯,不遵守交通规则。就现在在路上,你都可以看到路人随意的乱闯红灯,可以听到驾驶员因一个人挡住了自己的路而扬声恶骂 ……
不外现在好了,国家对交通安全这一问题更加的正视了,国家也接踵作出了一些轨制 . 其中, 在《道路交通安全法》中分为,警告、罚款、暂扣机动车驾驶证、吊销机动车驾驶证、拘留五种。假如你不遵守交通规则,又不听劝,那么对不起,你将会受到相应的惩罚。
还有,现在的交通也越来越紧了,假如稍不留神,你的驾照就会被吊销,你就开不了车。但假如你当真遵守交通规则,那么你仍是可以安然无恙的。其中, 醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,五年内不得驾驶营运机动车。违背道路交通安全法律、法规的划定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通治理部分吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通治理部分吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。
有了这些法则,我相信,我国的交通问题会有转变的。