安全问题,一直是社会关注的话题,大家都在谈论安全,都在留意着各种安全,但安全问题泛起在各个领域,有时候我们防不胜防。所以,谈安全,一直没有过期。
恰是如斯,父母经常给我讲安全知识。当我看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,当我发现一阵阵欢声笑语湮没在尖利的汽笛声中,当我面对那些触目惊心的场景时,能不感到痛心疾首吗?道路交通安全事故依然是各种事故领域的“头号杀手”。而导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们欠缺安全防卫知识,特别是孩子,自我保护能力差,因此我常听父母讲:“红灯短暂而生命长久”。
父母常对我说:“祸从口出,病从口入”预防疾病也要懂得以下六个方面:(1)养成吃东西以前洗手的习惯。(2)生吃瓜果要洗净。(3)不随便吃野菜、野果。(4)不吃腐烂变质的食品。()不随意购买、食用街头小摊贩出售的劣质食物、饮料。(6)不喝生水。
父母经常提醒我横穿马路时要注留意一下五个方面:一、穿越马路时,要服从交通民警的指挥;要遵守交通规要做到“绿灯行,红灯停”。二、走人行横道线;在有过街天桥和过街隧道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。三、穿越马路时,要走直线,不可迂回穿行;在没有人行横道的路段,应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过期可以穿越马路。四、不要翻越道路中心的安全护栏。五、不要忽然横穿马路,特别是马路对面有熟人、朋友呼叫或者自己乘坐的公共汽车已经进站,千万不要贸然行事,以免发生意外。
当父母给我讲了一些安全知识后,使我明白安全的重要性,当和平与发展成为社会的主题时,安全则变得更为重要、经济起飞需要安全、时代的发展更需要安全,所以我们要遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。
每个领域的安全,需呀每个领域的人的主动配合,主动维护,而糊口中的我们,最直接的就是关注交通安全,我们要晋升安全意识,珍爱我们的生命,维护文明之花。