母亲节的礼物作文400字
我的妈妈十分节俭,从不随便花钱。
农历三月十八是妙桥庙会,我随着妈妈去妙桥镇上玩。街上非常热闹,妈妈那瘦削的脸上也露出了难得的笑脸。来到一个摊位前,妈妈一下子就被一条丝巾给吸引住了,她拿着丝巾又是看又是试,很想买下来,但一看价格,仍是摇了摇头。临走时,妈妈又回头望了望那条丝巾。那依依不舍的眼神,我看了心里非常难熬难过。
一转眼,母亲节到了,在这之前,我还从来没有给妈妈送过礼物。看到同学们都在为母亲节的礼物做预备,我也动了心。可送什么呢?我不禁犯起愁来,其实不知道自己该送什么。突然,我想到了不久前在妙桥的那一幕,既然妈妈那么喜欢那条丝巾,我何不就送一条丝巾给妈妈呢?于是,吃过午饭,我拿出自己平时积攒下的零用钱买了一条漂亮的丝巾,预备等妈妈放工后给她一个惊喜。
傍晚时分,辛劳了一天的妈妈刚一回家就倒在了椅子上。我一看妈妈那疲劳的样子,心里很不是滋味:妈妈这么辛劳,还不是为了我?我倒了一杯温开水递给妈妈。妈妈接过水杯,大口大口地喝了起来。趁妈妈喝水之际,我取出早已预备好的丝巾送到妈妈跟前,并说道:“妈妈,今天是母亲节,这是我给你的礼物。”
妈妈先是一怔,接着激动地用颤动的双手接过丝巾,随后把我牢牢地搂在怀里。房子里静极了,妈妈一句话也不说。突然,我感到脸上一丝凉意,用手一抹,呀,是眼泪!我抬起头,这才发现妈妈的双眼已喃满了泪水。她只顾搂着我,任那幸福的眼泪往下淌……
“妈妈,以后每年的母亲节,我都送一条丝巾给你。”我望着妈妈微笑着说。
“好孩子……”妈妈把我搂得更紧了。