母亲节的礼物作文400字
“唉,明天就是母亲节了,但还没想好送母亲什么礼物呢,怎么办哪?”“就是,真不知道送什么好?”同学们都开始议论起来。我也开始为母亲节预备礼物而烦恼,“不如...... ”
母亲节这天,我按照计划为母亲做了第一件事:早上,我赶在妈妈一个小时之前起床。那是天才蒙蒙亮我就进厨房把牛奶热了一下,就赶紧买了包子回来。“哦,对了,冰箱里还有几个鸡蛋,看来这回该让我亲身动手了。”于是,我先把液化气打开,在锅里倒上少许油,然后把鸡蛋打在碗里,放点盐搅匀,油热之后,把鸡蛋进去,鸡蛋立即膨胀起来,整理时,一股香味儿扑面而来。我兴奋的公布第一项任务圆满结束。
跟着第一件事的成功完成,第二件事也拉开了序幕。
我拿起扫把和抹布 ,预备进行一次大翦灭。我先把房间扫了一遍,“真是不扫不知道,一扫吓一跳呀!这房间平时看不大,怎么这时变得这么大了呢?累的我浑身冒汗,不外为了给母亲一个惊喜,再累也值了。”紧接着我又把桌子和沙发擦了一遍。终于功夫不负有心人,顺利完成了第二件事。
最后一件事就是把饭盛上,等妈妈起床吃饭。“哦,是不是少了点什么?对,平时妈妈总会熬绿豆稀饭。”于是我又再次走进厨房,我把水和绿豆放进锅里,然后把液化气打开,不一会儿水就沸腾了。我一边看着锅一边等着妈妈高兴的样子。
当我把绿豆稀饭端到餐桌上是妈妈也刚好来了,妈妈看着这“丰盛”的早餐眼睛里露出无穷的喜悦,我也开心地笑了。
也许这份礼物很简朴,很普通,这就是我送给母亲节的礼物,一个让母亲难忘的礼物。以后在每一个母亲节都会以一个不同的方式
大家一定知道在特殊的日子或者重要的日子里人们都会互相送礼物。礼物代表的含义良多,在别人生日的时候。你送他一件礼物表示真诚的祝福。在特殊的日子里大家一起娱乐,送给伙伴一件礼物代表一种友好。马上要到母亲节了。我想送妈妈一件特殊的礼物。
礼拜六下战书,我上完课坐在家里想应该送一个什么礼物给妈妈呢?过了一会儿,我灵机一动,终于想好了。第二天吃完午饭,我便开始步履了。我在妈妈的化妆桌前找到一些披发蓬的珍珠,找到一些圆润的珠子。又在我们家的盒子里找了一些钓鱼线。坐在写字桌前当真的为妈妈做礼物,是一条漂亮的项链。我之所以要送妈妈一条项链,是由于我感觉妈妈很辛劳,送她一条项链代表夸姣的祝福和我们母子间那挡不住的爱。
固然我没花一分钱,但是妈妈很喜欢,自己做的意义很深,礼物不是必需花钱买就是最好的。我为了给妈妈送一件礼物用了很长时间,说明我的真心。
到了母亲节那天,我把做好的那条项链送给了妈妈,我面带微笑拿着礼物送给了她。送完以后我心里特别兴奋,由于我把一份夸姣的祝福送给了疼我爱我和养我的母亲。妈妈的脸上洋溢着幸福的笑脸,可以看出妈妈心里很自豪,自豪有我这样懂事的儿子。
礼物并不仅仅是一个赠物,而是一种发自内心的祝福与一种无私的关怀。