母亲节的礼物作文300字
今天是礼拜五,再过两天就是母亲节了。所以我一直在找可以作为给妈妈的母亲节礼物。
后来我想了良久,仍是决定动手做一个礼物送给妈妈吧。我打算给妈妈编个玉米结,所以我一回到家,就找来红绳,照着课本开始给妈妈编玉米结。
书上是这样讲解的:1、将两条绳索呈十字交叉叠放,分成a、b、、d四个部门。2、a压b, b压, 压d, d穿过a形成的圈中,顺时针编织一周。3、平均用力抽紧四个方向的绳索。4、顺时针重复编织所需要的长度。
我也是这样照着做的,但是第一次我没有成功,原来是漏了第一步,直接跳到第二步编了。于是我重新又做了一遍。这次我看一步做一步,绳索的摆放位置,叠加样子都做到一致,这样一个玉米结马上就做好了。可是我觉得这样一个太单调了,要不就做个项链挂坠吧,那样一定会很漂亮。
于是我找来以前用过的珠子和绳索,把它们按规律全部一颗颗地串起来,就这样做成了一条锦绣的爱心项链,妈妈可喜欢了,马上把项链戴上去,又给了我一个大大的拥抱,我很开心妈妈接受了我这个小小的礼物。
母亲节快到了,我该送什么礼物给妈妈呢?
思索了一下,我想出了一个好礼物,就开心地跑去给妈妈说:“妈妈,母亲节快到了,我想送您一张我亲手做的贺卡做您的礼物,可以吗?”但妈妈说:“我不需要你送给我任何礼物,我只想要一个优异的成绩。”
听着妈妈的话,我当真地分析着自己的成绩,连续三次一次比一次退步,妈妈很失望,我心里也很着急。我应该怎样才能进步成绩呢?这时我想起语文书上的一则寓言故事《亡羊补牢》。这个故事里的牧羊人得知丢失了羊就马上去补羊圈,从此他的羊再也没有丢过了。我要像牧羊人一样及时发现自己的缺点和弱点耐心地去改正,亡羊补牢,为时不晚。
我相信“只要功夫深,铁杵磨成针”,只要我不怕苦不怕累,坚持不懈,努力到底,就一定可以取得优异的成绩。
我们一定要孝敬父母,努力学习,用优异的成绩往返报他们。我想这应该就是送给他们最好的礼物了。