母亲节的作文00字
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。
母爱是贞洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只明白给予而不企求回报的。
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,润泽津润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?
母亲赋予给我的爱其实、朴实、严肃,有时还有点诗情画意。
模糊中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲劳的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习提高而兴奋。
细细回想,在我的糊口中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽阔的臂膀,给我暖和和爱的气味。
有一次我们学校里注射,结果我晕血。那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,之后妈妈请假在病院陪我。当时我看见妈妈很悲哀,不知为什么,我也感到一丝心酸。
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自我的爱灌溉而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。
母亲对我们的爱,是我们所能答谢得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我演讲的标题问题是《用什么回报您——母亲》
世界上有千种爱,只有母爱最伟大,世界上有万般情,只有亲情最永恒。母亲,是我心灵的家园,没有母亲,我的精神会坍圯;母亲,是我心田的耕耘者,没有母亲,我的心田会荒凉。母亲给了多少,我无法估量,但是她却得到了什么呢?
回想起过去的一幕幕,我不次伤害过母亲多少次,因为自己的虚荣心,我老是埋怨母亲的无能;因为自己的不努力,我老是埋怨母亲的平庸……一次又一次,她老是默默无语,面对孩儿的荒诞乖张,她老是但愿用真爱去感化那一颗无知的心。
母亲的一生是苦痛的,刻在我记忆深入。是她那在秋风中颤拌的白发,是她那饱经沧桑的脸,母亲好像老是在劳作,一刻不停地劳作,在那不远处的那块贫瘠的土地上,佝偻着腰,挥舞着锄头,一点点收成着她的汗水。她无怨无悔,因为在她心中还涌着爱。
无情岁月在母亲脸上写下沧桑,是谁偷走了她发丝里的黑?是谁给她笔挺的腰间撑了一张弓?是谁带起了她脸上的红润?看着母亲缕缕的白发,佝偻的脊梁,苍白的脸庞,旧事历历在目,我难以相信,在良多时候,我让母亲这般憔悴,然而母亲却依旧那样面带微笑!
母亲,你义无反顾的将一生献给孩儿,孩儿该如何去回报?一张贺卡,一束鲜花,一句温馨的祝福……,这都难以表达我对您的感谢之情。我所能做的,唯有用真心默默为您祝福,唯有用优秀的成绩去慰藉您那期盼的心!
母亲并不乎我们是否有伟大的成就,她只但愿我们做人能够堂堂正正;母亲并不在乎能从我们这得到多少,她只但愿能听到一句真切关心的话语,岂非她这点小小的要求,作为子女的我们也不能达到吗?
每个人都有生你养你的母亲,不知在座的你是否如我一样用你年少无知率性伤害过母亲?假如有,就请你和我一样弥补自己的过错吧!若天下为人子女都能够早些做到这一点,我想他日后也会少一些沉重的回忆,少一些难以弥补的遗憾和愧疚!