我的家乡甘肃作文
我的家乡在甘肃兰州,它是甘肃的省会,它是历史悠久、景色奇丽的一座城市。
甘肃兰州风景很美。有风景柔美的白塔山,有原始森林气味很浓的兴隆山,有与白塔山齐名的五泉山,还有历史悠久的黄河铁桥,它像一条巨龙坐落在黄河两岸,还有现在建造的金碧辉煌、灯火通明的黄河风情线,那又是一个令人置身在欢闹之中的人间仙境。
甘肃兰州不仅风景美,而且物产多。甘肃兰州是瓜果之乡,有香甜可口的白兰瓜、黄河蜜,有黄澄澄的冬果梨、有冰冰冷凉的软儿梨。一年四季都是瓜果不中断。甘肃兰州的小吃更是有名,有让人一想就垂涎三尺的牛肉面、好吃的酿皮、浆水面。
甘肃兰州的发展很快,过去平房多,马路少,交通工具只有羊皮筏子、马车,人们穿的衣服颜色也非常单调……现在街道两旁有了挺秀多姿的高楼大厦,宽广平坦的马路上汽车川流不息,毂击肩摩。火车跑得更快更远,给人们带来了利便。大多数人家用上了电灯、电视、洗衣机、电话,有些人家还有电脑、空调,人们的糊口水平进步了,人们穿的衣服五光十色,锦绣极了。
甘肃兰州的未来更锦绣。人们将用聪明、心血发明出有风才可以跑的汽车,有光才可以跑的汽车。有空中吸尘器,让我们的天空变得更蓝,空气更加新鲜,阳光更加灿烂。