有人喜欢风景如画的白云湖,有人喜欢气势宏伟的千佛山,还有人喜欢观看日落的夕阳,而我却喜欢读书,爸爸和妈妈从小就引导我沉浸在图书馆里,还有上学的时候,爸爸妈妈就教我认字给我讲故事。
我今年11岁,个子不高,学习也不怎么样,但我就是喜欢读书。书是我的朋友,看书这个习惯我总是改不了,有时候读书都能入了迷。我在家没事的时候,就找一些图画、课外书一类的书看。有时我上厕 所都要看书,经常在厕所里待好几分钟,家里的书几乎都看过了。
在温暖的春天,阳光格外明媚,天气非常好,但是我却生病了,今天正好是党家集,我心想:我就趁这个时间,让妈妈给我买本书,妈妈答应了,就给我买了本《动物大战故事》,我高兴极了。躺在床上看了起来,现在里面的故事我全都知道了。别看我喜欢读书,但我不爱保存书,这本书不到一年就皱巴巴了。
在炎热的夏日,一 天,我正在写作业,忽然一股凉风从后面吹来 ,妈妈手拿搧子还拿了一本书说是送给我的,我拿着这本书爱不释手,妈妈让我写完作业才能看,我只好先写作业了。写完后我就拿着书坐在沙发上看起来。
在果实累累的秋天,一家人都干活去了,只有我一人在家,于是我就看起昨天还没有看完的书,爸爸回来了,说明天是我的生日,让姑姑送给我什么礼物,我想都没想,就说:“给我本作文书吧。”没想到姑姑真的送给我一本作文书,我觉得这个生日过的特别有意义。
在寒冷的冬天,我依旧拿着书坐在沙发上,看着看着----
我就是这样一个爱读书的孩子
我有一个滑稽的科学老师,他课上得有滋有味,还和我们做游戏,讲笑话,我们都喜欢上他的课,他很有责任心。
科学老师姓宫,今年大约30多岁。他经常换衣服。他的眼睛里常常发出和蔼可亲的目光。他的耳朵很灵敏,上课有什么声音他都能听见。他常用那张能说会道的嘴告诉那个同学上课的时候不要说话。
在上课的时候,如果有的问题同学们不懂,他就一遍一遍地重复讲,直到讲明白为止。如果有的问题同学们议论纷纷,他就会用他那洪亮的嗓子说:“别说话,话别说!”这样同学们就不说了。
有一次,同学们又说话了,老师又说:“别说话!”我们答道: “话别说!”老师又说:“听老师的话!”我们又说:“老师听话!”老师和我们一块笑了起来。 有一次,有一个同学感冒了,肚子疼,又吐了。老师立马带她去了医务室,又给她的家长打了电话。那个同学好了后,就买了一份礼物,把盒子装饰了一下,上面写着:宫老师,谢谢您!祝您永远健康!老师看了很感动。