的周末作文600字
很小的时候,我就喜欢在画板上涂鸦,妈妈见我爱好盎然,满心欢喜,就给我买了油画棒,握着我的小手在雪白的画纸上画出了毫光耀眼的太阳,色彩缤纷的小花,葱茏繁茂的大树,性格古怪的小猫……看到五彩的画笔经由巧手的雕琢,便能画出生避世间万物,我心生羡慕,但愿也能拥有这种本领。妈妈教导我:“孩子,熟能生巧,巧能生妙,只要你善于观察,肯于钻研,勤于训练,你的笔尖就会产生一幅幅栩栩如生的丹青,”我似懂非懂,从那时起,我痴迷上了绘画。
上幼儿园时,妈妈帮我报了绘画班,每个周末我都学习绘画,也是从那时起,绘画成了我的周末“挚友”。读一年级时,因为爸爸妈妈工作的调动,全家搬到了著名遐迩的湘潭,在这里我进入了新的画室,也熟悉了新老师——廖老师,从此我便走进了一个奇妙的绘画世界。我从蜡笔画、创意手工制作开始学起,徐徐地我开始接触水彩画、水粉画、国画、彩铅画、素描……时间过得真快,一晃四年过去了,四度年龄,几重岁月,不管是春意融融,仍是秋风萧瑟;不管是暑气逼人,仍是寒意渐浓;不管是清风和煦,仍是大雨滂沱,每个周末我都坚持去画室上三个小时的绘画课。有时为了完成一幅满意的作品,一坐就是一整天,固然时感腰酸体痛,有过不耐烦,想抛却,此时妈妈的话语如同还在耳畔,“熟能生巧、巧能生妙”,便坚持了下来,也坚定了我的信念。
在老师的悉心指导下,我不仅把握了绘画技艺,从中我还体验到无限的乐趣,收成了成功的喜悦。天道酬勤,一分耕耘,一份收成,通过我不懈的努力,我的绘画作品多次获得国家级、省级、市级、县级、校级奖励,并数次在全国少儿字画比赛中获得一等奖。
绘画——这个周末“挚友”带给我丰硕的想象力与创造力,让我的思惟在绘画的世界里自由地驰骋;绘画——这个周末“挚友”让我懂得了,无论碰到多大的难题,都永不言弃;绘画——这个周末“挚友”带给我快乐,陪伴了我的金色童年;绘画——这个周末“挚友”带给我成功的喜悦,前行的动力,也收成了同学的赞赏。在以后的每个周末里,我还会一如既往地邀约“挚友”,一起画蓝天白云,画鸟语花香,画人间四季,画这个五彩斑斓的世界!