周六下战书我做完家庭功课就到我家旁边的服装厂里打工了。
我的工作是衣服上的特别长的线头全部剪掉,但是不可剪破衣服。剪好了还要翻一下由于不翻是反的。我算了一下,一包二十件衣服,一件衣服剪好三分钱,二十件衣服剪好就六角钱,两包就一元二角,够买一个玩具了。我就工作了。
我小心翼翼地剪着衣服的线头,生怕剪破或出半点儿差错。厂里乱七八糟的声音我没闻声,机器工作发出的声音我也没闻声,只闻声其他两个小孩子剪衣服的线头的声音。那两个姐姐比我先剪线头,会比我多剪多少呢?好想知道啊!是多仍是少,时间一分一秒过去。直到五点多的时候,我剪了五六包线头,一百多件衣服不知赚了几元钱?够不够凑足买蛋糕的钱,仍是等报账时再说吧,能多一点是一点。奶奶说再检查一下衣服袖里有没有剪干净,检查出来还真有一处没有剪。我检查好给奶奶,奶奶绑好对我说:“到老板娘去报账时19件衣服可以拿钱回家了。”我把数量告诉老板娘,老板娘给了我6元钱。是现付的还说了一句“欢迎你下次再来。”我好开心,由于我会自己挣钱养活我自己了。听奶奶说,有一个姐姐工作时间比我长,也只有6元钱时,我太兴奋了!这种感觉和妈妈给我钱时的感觉真的不一样。