周末作文400字
这个周末十分特别,由于有一个名叫“第六届智慧小机灵快乐数学”的比赛。昨天我一直在捋臂将拳,温习数学,来迎接这次的比赛呢!
我等呀等,终于等到了这个时刻!我拎起我的小背包,来参加这次的数学比赛喽!呀,怎么有这么多人!黑压压的一片,个个都捋臂将拳,伎痒,想必高手云集,很难对付。刚才那股十分高涨,必定通过的精神被一阵冷风吹灭了。“仍是先温习吧!”我想到。我悄悄地翻开了书本,心里默默地背着公式。
突然,一句“在操场上的同学上楼了。”把我从书海中硬生生地拉了出来。我大步流星地走了过去,两极一步地上了楼,找到了位子坐了下来。可能是因为太无聊了,我一直悄悄地望着窗外发呆,直到铃声响了,老师发卷。我拿到了试卷,瞟了一眼第一题,发现十分简朴,于是便提起了笔埋头算了起来。第二题,第三题,第四题……一道道被我“攻破”了。可是我一见第六题,头就大了。现在我还依稀记得标题问题。他是:一个四位数,各个数位都+,得到的新数字比原数的4倍多。我当时抓耳挠腮,冥思苦想,恨不得把所有的知识全吐出来,再逐一寻找。之后的标题问题越来越难。最后,我以输掉2题的“分数”败给了这张试卷。
交完卷时,只听许多同学都在对谜底。我心里越来越失踪,恨不得挖一个坑,钻进去。
乒乒乓乓,叮叮咚咚,哗哗啦啦..."一听这锅碗瓢盆交响曲就想到:明天是周末,该我值日啦!
时间过得老是那么快,眨眼24小时溜走了,我值日的时刻到了.
老爸老妈可是默契十足,早就溜之大吉,剩下饭桌上的一片散乱和目瞪口呆的我唉,是福不是祸是祸躲不外,权当博一把只见我娴熟地席上围裙,套上护袖,戴上手套,嗬,装备蛮齐全的嘛!我捧起自己的那只青花瓷大肚碗,上下左右打量了一番,对它说:"伙计,小弟我要给你洗澡了,你可千万莫乱动哦,否则你粉身碎骨了,我伤心莫及就更不好说了!"
于是,战场从餐厅转移到了厨房我先拧开水龙头,打开洗涤液盖,挤出几滴放入水中,搅拌了几下接着将满身油渍的"青花大将军"抱入"温泉"中,再拿起洗碗布,里里外外,上上下下,左左右右,仔仔细细地给它全身搓了一遍澡唉,真是吃油的"大将军"呀,你看它脸上、嘴里、耳朵里、鼻子里.......全都是残菜剩饭、油汤水沫,我使出了浑身解数,好不收留易给它洗完了澡然后用干燥的"浴巾"裹住它的大肥腰,帮它擦干净全身的水珠,最后才小心翼翼地捧它回家(碗柜).
哇,紧张的20分钟过去了我定睛一看,妈呀,面前的"碗山"赛过大兴安岭,还绵延不绝啊!
深呼了一口吻,伸伸腿弯哈腰,抖擞了一下精神之后,我又拿起了一个黄色将军,一个蓝色士兵,一个铁面国王,一个白色天使..........忙碌的1小时过去了,终于看到了胜利的曙光!
哎,吃饭收留易,洗碗难我终于体会到了老爸老妈的艰辛和不易看来,我们以后要多多体谅父母呀!
相关参考
有关周末的作文1盼望着,盼望着,周末有个好天色。早晨,天灰朦朦的,城市里像铺了一片轻纱。风非常大,我很不兴奋,好象不能去福利院了。可是妈妈说:“要去福利院。”我不兴奋的心情一下开心起来。我们顶着风来到...