周末作文400字
就在几周前,妈妈还在对我不停地诉苦,无非是讲一些”这学期字写得没上进”、“你去练一练书法吧”之类的话,简直把我耳朵都听出茧子了,为了躲避妈妈的“纠缠”,更是为了让自己进步写字的水平,我终于决定要找一个书法老师,用心学习软笔。
经由几番折腾,终于联系好了全校还可能乃至全县最好的教书法的陈老师,所以从这周礼拜天开始,我就要正式开始学习书法啦。今天下战书四点整,我和妈妈找到了练字的地点,进去一看,哇!房子里墙上挂满了书法作品,桌子、沙发上堆满了写羊毫用的毛边纸和写好的作品纸,更不可思议的是,空调上还摆着一座金闪闪的一等奖杯,看着都阔气。在这里,我很快发现了比我早学的小伙伴曾镱,她很快找到了羊毫和纸,还帮我调了墨汁,一切预备停当,陈老师开始给我布置任务:从最简朴的点、横、竖、提、撇开始,一直练到熟、好为止。这任务听起来简朴,可对初学者来讲,简直比登天还难,再说陈老师要求太高,我刚笨拙地拿起笔,蘸点墨汁,一落笔,才发现墨水蘸得太多,把纸都浸出了一大滩墨汁,我懊悔不已,忙手忙脚地换了张纸,可写出的字比丑小鸭都丢脸。唉,看来要写好,仍是不收留易啊!时间滴答流过,不知不觉我已写好了全部笔画,终于开始写完整的字了,第一个字是“永”,陈老师说:“′永‵字是最基本最枢纽的一个字,要想写好字,就得靠它”。可我怎么也写不好它,一直写了十几张纸,手和胳膊都写得酸痛无比,自己竟然都没察觉,用陈老师的话说,也就是“熟能生巧”吧。
不知不觉,时间已悄然指向五点两刻,我们恋恋不舍地洗好笔,才陆陆续续地离开陈老师家……
周末啊周末,我渴想你快些来到,让我从学习中“挣脱”,舒惬意服地睡一个天然醒的懒觉----直到太阳晒得我再也睡不下去了。
周末,我但愿你快些来到。那样的话,我就可以去超市狂购,好比,我修正带用没了,就等到周日去买;再好比,下周想吃零食,就买七袋,一天一袋地吃,哈哈!
周末,我但愿你快些来到。那样的话,我就可以不用写功课,不停地和同学煲“电话粥”,不停地聊啊聊,聊啊聊,聊聊衣服,聊聊学习,还可以聊聊学校的功课怎么写。
周末,我但愿你快些到来。那样的话,我就可以疯狂地赚钱,由于妈妈为我们家立了个规矩,我们家,除了我妈,就是我、我姐姐、我爸爸。假如我们中的一个在周末帮她干活,她就按照活的质量、完成的时间来给工钱,就好比说,我帮妈妈擦玻璃,一个玻璃一块,擦得好就有奖金,就好比,工钱晋升五毛啊,一块啊,妈妈在奖励上从来不嫌贵。
周末,我但愿你快些到来。那样的话,我没准这周的表现被妈妈认可,就可以去姑姑家玩了。姑姑有两个孩子,一个还没出生,是个小表弟,还有个是我的小表妹。小表妹八岁,特可爱,她家还有好多好多玩具,多的都可以铺满一床。
周末,我欢迎你。