给朋友写一封信作文400字
亲爱的藏族小朋友:
你好!
我是一个是生活在福建省被誉为“世外桃源”的桃源镇,我是一名汉族儿童,名叫陈婷。虽然我们远隔千万里,但是希望这封信能把我们的心连在一起。
听说你们那里生存环境恶劣,有许许多多茫茫的大戈壁,天和地的界限并不那么清晰,都是浑黄一体。但是你们的草原却恰恰相反,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,我真想去你们的大草原看看啊!我特此邀请你来我这里看看,接下来,我就为你介绍一下我们桃源吧。
我们这里的物产可丰富了。特别是山里的土特产了:一桔子、桃子、香橙、桔橙、芦柑、笋……我们这里的桔子的品种繁多,味道甘甜。每当果农载着一大筐一大筐金灿灿的桔子下山时,果农们都会露出会心的微笑。如果你此时此刻来参观旅游,看看这些美味的水果,一定会垂涎三尺的。
希望不久的将来,你能来我的家乡玩,那时候,我们桃源的产业会越来越好的,到时候我一定会让你大饱眼福的。
亲爱的小朋友,那时候,我也想做着飞机去你们那里看看,去看看拉萨的面貌。瞻仰布达拉宫的宏伟建筑,登上喜马拉雅山去玩一玩,品尝一下你们那里的奶豆腐和酥油茶。我等待你的回信。
祝你:
学习进步
更上一层楼!
你远方的朋友:陈婷
亲爱的朋友:
你好!
你近来好吗?身体还好吧?今年暑假你去哪里玩了?我现在介绍一个好地方给你,那就是我的家乡。我的家乡在贺街,它距贺州市城区约20公里,它四面环山,中间是宽广盆地。
当你乘车走在路上时,你会不由自主地环视四周的群山:东边的山像一条中华巨龙,蜿蜒盘旋;西边的山想高高的驼峰,峰岭连绵;南边的山上李子红了;北边的山上小树绿了。如果你走在山间小路,仰望蓝天,蓝天像一条碧蓝的带子;俯视大地,大地像一幅美丽的图画。这难道不是生活在仙境中吗?
当你从群山中走出来时,就会清晰听见鸡鸣犬叫,还有孩子们的歌声和山村小学的钟声。这时,山村的容貌便会展现在你眼前:一条崭新的水泥路直通村口;一幢幢小洋房错落有致;阳光下,勤劳的人们在稻田里浇水、施肥。这里的村庄就像一颗珍珠,镶嵌在大地衣襟上。
当你来到我的家时,热情好客的爷爷奶奶便会拿出自家产的花生、豆角酸、萝卜酸、绿豆粥等等好吃的东西招呼你,给你讲永远也讲不完的有趣的故事……
亲爱的朋友,其实我的家乡并没有什么奇特之处,可以说简单得不能再简单,朴实得不能再朴实,可是它那山独特的魅力,那人独特的情趣,难道不值得你来看看吗?欢迎你来玩哦!
祝你 学习进步!万事如意!