亲爱的灾区小朋友:
你们好!
让我先自我介绍一下吧。我叫张弛,是浙江省诸暨市陶朱小学二年级的小朋友。今年 月份我们全家人通过电视看到了四川 级大地震,许多小朋友的家被毁了,有的小朋友被可恶的地震夺走了宝贵的生命,有的小朋友变成了孤儿,有的小朋友失去了一条腿……
我在电视上看到,地震发生的时候,一些大哥哥大姐姐非常勇敢,他们成功地救出自己的同学。那几天,我们全家人都非常关心地震的报道,我还献出了自己的一份爱心,捐了 100 元,爸爸妈妈共捐了 100 元。
虽然灾难夺走了许多小朋友的生命,但希望还在。残奥会上,那个失去双腿的小女孩,她跳着舞是那么美丽。还有奥运会开幕式和姚明一起拉着手进场的小男孩,我觉得他真神气。
虽然我不知道你们的名字,但我真想和你们交朋友,和你们分享妈妈给我买的新书、新衣服、新玩具。我有一个美丽的小房间。如果你们到我家来,我一定把小房间让给你们睡。我外婆还会烧一些好吃的饭菜招待你们。如果你们失去了亲人,你别担心,我的妈妈会像你的亲妈妈一样关心你们。让我们互相鼓励,一起成长吧!
学习进步,天天向上!
诸暨市陶朱小学二( 1 )班 张弛
20xx 年 10 月 26 日
张振超同学:
你好!
去年,我们互相认识了,直到现在,我们依旧是形影不离的好朋友。今年寒假,我想邀请你到我的家乡作客。
说到我的家乡,自然会想到美丽的太湖。这里风景如画,隐隐约约还能看到对面的山峦。在太湖上,还建有湿地公园。站在桥上往下看,太湖湖水清澈见底,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。芦苇丛矗立在湖水中,美丽极了。傍晚,金色的晚霞铺在西天,都到映在湖水中,把湖水都染成了金黄色。在太湖边走一走、看一看,怎能不令人心旷神怡呢?
在七都,最著名的就要数“太湖三白”了,那就是:银鱼、白虾、白鱼。有人曾经说过:“太湖白虾甲天下。”到我们七都来,肯定是要吃这“三白”的。这“三白”味道可口鲜美,令人流连忘返。不仅是“三白”我们这里的螃蟹也是很有名的。每当秋天,都是螃蟹最肥美的时候,如果能在这个时候吃上螃蟹,那是再好不过了。我们这里的人都很热情,只要你们来,我们一定会款待你们的。我门七都水产很多,所以人们称苏州为“鱼米之乡。”
怎么样,听了我的介绍。你是不是很想来呢。来吧,到我的家乡来吧,我和家乡会张开双手欢迎你的。
祝你生活愉快!