亲爱的朋友:
你好!
我们又有几个月没见面了?我好想你啊!正盼着时间快点过,放假了我们又可以在一起玩了。佳瑜,我说真的好遗憾,你为什么搬去了北仑呢?你在北仑,我在柴桥,想常在一起玩是不可能的啊!痛苦的日子一天天过去,天天翻着日历,一遍一遍地数着距离放假的日子,每天似乎都过得很郁闷,你呢?
去年的暑假你搬去了北仑,我仍记得分别的那一天,说真的当时我很想哭,你呢?前几天在网上干等你的消息,却踏无音讯,你在哪儿?
初中的生活很枯燥,很沉重,这么多的课本、试卷像一座大山一样压在了我的头上,压得我喘不过气来。在以前,有你陪着我,安慰我,现在,我只能自己承受。
有喜事想跟你分享。前几天,我又去银行存钱了,现在大概已经有100多了吧,这可是我辛辛苦苦攒下来的啊!等到放假了,你就陪我去买我们计划好要买的东西吧!你可别忘了啊!还有,我曾经有许诺于你,我说过的我一定会想办法做到的,当然你也别忘了你的那份。
已经是深夜了,我忍住扑面而来的浓浓的睡意,坐在窗旁继续给你写信。你喜欢什么漫画?我不曾记得你有告诉过我,你下次一定要告诉我啊!那你想不想知道我喜欢的呢?
现在我迷上了漫画,在同学之间借阅的漫画书和漫画的杂志。我觉得《花样梁祝》挺好看的,有空了你也去看看吧!我比较羡慕女主角祝青庭——也就是祝英台的后代,她成绩优异,每门科目都考得很好,大家都非常羡慕她,她的人缘也很好。我想起了我自己,想起了六年级的那件事和当时的场面,不由得感叹:同样是人,为什么会有如此大的差别呢?你说是不是?
夜已经很深了,我也要就此停笔了,再见,朋友,我们到时再说吧!祝愿你考试顺利!
祝你
天天开心,
学业有成!
你永远的好朋友
新爱的朋友:
你们好!
电视上,几乎每天都会播出你们那无奈的神情。啊,我看见了,你们美丽的家园变成了废墟,你们那双无神、恐惧的眼神,更是令我心寒。你们在亲人遗体前那凄惨的痛哭声,我听见了;你们心中的向往,对于和平那强烈的向往,我更听见了!
炮火摧残了你们的家园,当我得知你们还处在战争的硝烟中时,我就为你们感到伤心与难受。你们的家园毁了,失去了心爱的校园,失去了亲爱的爸爸妈妈,也许还失去了其他亲人。当我们还在父母的怀抱中撒娇时,你们却过早地尝到了痛苦与折磨;当我们背着书包高高兴兴地去上学时,你们却失去了心爱的老师、同学……一切的一切,都是万恶的战争!
你们的生活本该是平静而又幸福的。罪恶的侵略者,让无情的子弹来摧残你们的家园,让你们失去了太多太多。你们的家园呢?老师呢?同学呢?亲人呢?书包呢?你们的幼小的心灵留下了创伤,从此,你们的童年将会有一段不可磨灭的黑色的记忆!
我知道,你们恨战争,发自内心地恨战争,恨它毁了你们的一切。可我也知道,你们面对现实,是无奈的。和平,对你们来说一是一个遥远的字眼儿。平日里,你们饱经患难,吃不饱,穿不暖,巨大的悲痛又笼罩着你们的心灵,一想到这,我的心就像被揪着一样的疼。
尽管黑暗笼罩着你们的心灵,不过,只要我们携起手呼吁,“要和平不要战争!”,我相信,一切就一定会好起来的,你们一定会重返校园,重建起你们美丽的家园!