给朋友写一封信作文400字
亲爱的玉树小朋友:
你们好!你们可能还不认识我,但我真心想要和你们交朋友,我是来自美丽星城——长沙的一位11岁的小女孩,做个自我介绍吧我叫王乐雅,很高兴认识你们。这次我们老师组织我们举办一次手拉手活动,我们以写信的方式和你们联络,去年我们还举行了捐款捐物活动,希望这物品能给你们的生活有所改善。
我知道20xx年4月14日,大地震袭击了你们美丽的家乡,你们哪里瞬间变成废墟:有的小朋友身受重伤,有的小朋友失去了亲人,使你们万分悲痛,我想对你们说:一定要振作起来!
如果方便,我请你们到我们这玩几天你不会拒绝吧?我会带你们去我们长沙的烈士公园。岳麓山和酷贝拉。
对了刚才我讲了半天,你也要向我做自我介绍了吧!另外,把你的照片也寄来和我分享一下,好吗?
朋友们,我会在远方时刻关心着你们,我会尽我所能帮助你们。让我们手牵手,做真诚的朋友吧!让我们过上同样幸福、美好的生活,让我们携手,快乐地徜徉在知识的海洋里!让我们手拉手,心连心,快乐地成长在同一片蓝天下。
祝:身体健康,学习进步!
你的新朋友:王乐雅
20xx年2月26日
巩义市第三小学五年级:李国华
远方的朋友:
你好!
虽然我们相隔很远,但我们一起生活在祖国这个大家庭中,一起感受着祖国妈妈温暖。一想到这,我就忍不住想给你写封信。
虽然我们没有见过面,但我愿意将一颗真诚的、渴望友谊的心献给你——远方的朋友。我叫林海滔,今年11岁,是个活泼的女孩。乌黑的头发,亮晶晶的眼睛,修长的眉毛。我想,这一切都不会使同根生的我们感到陌生吧。你呢?也许是一个像我这样不知忧愁的女孩,也许你是一个调皮的男孩。不管怎样,你我都是黄皮肤黑头发的中国人。远方的朋友,让我们共同架起一座友谊之桥吧!
远方的朋友,你知道吗?随着改革开放的顺利进行,祖国发生了巨大的变化,我的家乡也变得更加美丽富饶啦!高楼大厦,层层叠叠,直插云霄,水泥路,纵横交错,四通八达,处处呈现出欣欣向荣的景象。有机会,你来我家乡怎么样?
还有我的学校,美丽极了!那一棵棵高大的树就像一个个卫生一样守护着我们的校园。校园还种了许多花,有菊花、迎春花、百合、玫瑰……把我们的校园装饰的美轮美奂,我们好像生活在花园里。如果你来我的学校,我给你当导游怎么样?
最近你的学校成绩怎样?你和同学经常玩什么游戏呢?能告诉我吗?我也非常希望我们双方经常写信,不仅可以增进双方的友谊,还能提高写作水平呢!愿能通过这封信,让我与你交上朋友,也愿我们的友谊天长地久!