王昊同学:
还记得我吗,快要放假了,我想邀请你来到我的家乡常州来玩。
说起常州:就不得不提起常州的三大主题公园了。它们是嬉戏谷、春秋淹城以及中华恐龙园。
嬉戏谷四面环山,依湖而建,是休闲娱乐的好地方。谷外金碧辉煌,无数根仿制象牙整齐地竖立在桥边,形成一道道拱门。让人仿佛至身于泰国。谷内则又是一翻别样风格,可爱的么么公主、勇敢的乐乐侠、有趣的苦提大伯等人物等候我们的光临。让大家走进了神奇的动漫世界。
春秋淹城乐园是在春秋时期城池遗址的基础上扩建而成。在这儿会让你感觉到穿越时空,进入古代。在那里随处可见古时的木制屋,古时的美女,古时拥有佩剑的侠客等。
而中华恐龙园则厉害了,它位于常州市新北区,占地约600余亩,是常州第1家大型主题乐园,所得荣誉为亚洲排名第11位,中华恐龙园是以恐龙湖为中心的,湖的左边首先映入眼帘的是魔幻雨林,里面的景观原生纯朴,雄伟神奇,青山绿水如同世外桃源,可你知道吗?这美丽的地方竟然是恐龙经常出没的地带,它们随时都会跟你来一个亲密接触哦!湖的右边则是鲁布拉水世界,每当盛夏来临,这里顿时成了欢乐的海洋。大人们玩刺激项目发出的尖叫声,小朋友们玩水上滑梯、打水仗等发出的欢笑声,此起彼伏,响彻水世界上空。而湖的正前方就是恐龙园里的重点保护对象——中华恐龙馆了,那里收藏着珍贵的恐龙化石以及播放着恐龙灭绝的各种过程。便让人们知道恐龙灭绝的各的各种过程。便让人们知道恐龙灭绝的各种原因。
听完我简单的介绍你对常州的部份景点所有了解了吗?希望你能来常州游玩!
祝你身体健康,学习进步!
你的朋友王一宁
东盟各国的小朋友们:
你们好!我是广西柳州市弯塘小学四年级的一名学生。我的家乡柳州是一个美丽的地方。这里的美景毫不亚于杭州西湖。
柳州的秋夜,皓月当空,清风徐来,可爱的柳江河与两岸的风光争奇斗艳,迎着江风,人们泛舟柳江,轻歌吟唱,在月色中缓缓穿行,浪花拍着岸石哗哗作响,璀璨的灯光勾勒出座座大桥优美的轮廓。那无数座密如林立的山峰,在迷离的月光下,显出蒙蒙?胧的淡影,像一幅水墨画似的,充满了诗意。蟠龙山和群山象绿色波浪一样连绵起伏。这时,远远传来瀑布隆隆的水声,在灯光的映照下,蟠龙山五彩斑斓,倒映在清澈的柳江上,河面上浮游着斑斓的色彩,好像谁在水面上撒下串串彩珠。山顶上的双塔一金一银,在夜空中格外耀眼,与当空的明月相映成趣。远远望去,300多米宽的瀑布仿佛礼花绽放,绚丽多彩。
说到瀑布,只见庞大的瀑布从山腰、石壁上倾泻而下,落入江中,水声隆隆,仿佛万马奔腾。嶙峋的岩石将瀑布分割得层层叠叠,营造出分明的层次,不似以往瀑布全在一条水平线上而缺乏层次的景观效果。瀑布景观精致,处处情趣盎然,耐人寻味。河岸两旁的柳树悠然的摇摆着纤细的手,随着晚风轻柔的节奏,和着河水哗啦啦的音乐,跳起了优美的摇篮舞,河两岸随风吹来一阵阵歌声,那是人们在愉快的歌唱。深夜,一切安静了下来,只听到晚风沙沙的小夜曲。瞧,我的家乡柳州多迷人啊!
东盟的小朋友,欢迎你们到我美丽的家乡来做客。