给朋友写一封信作文00字
千千:
你好呀!还记得每年我都一定会给你写一封信吗?我希望你身体健康、好好学习天天向上哦!我家里又发生了一件事情,现在就来告诉你。
在上个星期,我和妈妈约定好了:以后每晚帮助妈妈干家务活,洗碗3元,扫地2元,擦地3元。我很高兴,因为每干完一件事都有相对应的报酬。
第一天是一个阳光明媚的周六早晨,我又见妈妈干起了家务活。我跟妈妈说了我们的约定,妈妈说:“好!今天晚上开始实施计划,晚上干家务活后,钱到手哦!”
从中午到晚上几个小时的时间居然变得如此漫长,刚到点钟我就觉得像过了一个世纪般。由于我太激动了,吃饭时还总是胡思乱想些事。呀,吃完饭了!我马上动手,把盘子放在大盆里洗了一个澡,把油污洗得一干二净,又把碗拿过来,放在水盆中。一只淘气的大花碗从我的手中滑到铁板上,又从铁板上来了个前翻,碗口朝地落了下来,只听“叮”的一声脆响。我的眼镜只敢看天花板了,再也不敢看地面,我仰头蹲下,用手摸了摸,呀,我摸到了一只完整的没有一个缺口的大花碗!我的眼神又从天花板上拿了下来。哦!这件事就是奇迹呀!事后我把过程向妈妈、爸爸一说,爸爸笑得前仆后仰,妈妈笑得欢天喜地,原来花碗不是垂直落地当然不易碎了!就连在睡觉的爷爷奶奶都哑然失笑,都笑我一点科学常识都没有。我也禁不住了,放声大笑,大家一时都醉在欢乐海中……
经过这件小事我明白了一个道理:做人要有高学识,要好好学习技能,努力追求科学生活,不断改进!
我一直期盼你的回信!