我的家乡是漯河,那里环境优美,碧水穿城,沙澧河自然也成了一道亮丽的风景。但以前想去对岸的人都要乘船过河;十分麻烦。20多年来,漯河终于建设了十几座桥,方便了两岸的人民,成为了漯河靓丽的风景,把河两岸变得更加绚丽多彩。
漯河的桥千姿百态、各具特色。有的是铁路桥,比如京广铁路桥;有的是水上桥,比如:小商桥、老桥、彩虹桥、丁湾桥??
在所有桥里,我最喜欢的就是彩虹桥了,彩虹桥是漯河最美的桥。它的桥身是两弯巨大的彩虹,它建筑精巧,桥两岸林茂花艳。白天,桥上车水马龙,简直就是车的世界,人的海洋。桥的两侧有14盏霓虹灯,红橙黄绿青蓝紫,每一侧都有其中颜色。晚上,霓虹灯和车灯相映成辉,组成了一幅色彩斑斓的画面,谁从这里路过都会惊讶地说:“哟!这就是彩虹桥啊!”下雨的时候,才叫精彩呢!车灯、路灯和霓虹灯映在地面的水上,发出明媚而耀眼的光芒,好像“城在水中映,水在灯中行,人在画中游。”给人一个仙境般的感觉。
十几座桥把沙澧河两岸连接起来,政府修建成了滨河主题公园,河堤上垂柳依依,花繁草茂,景色宜人,和一座座桥相映成趣,让漯河不再冷清,渐渐热闹起来。
春天,百花争艳,春意盎然,梨园里更是一片生机勃勃。站在一个小
土坡上向梨园望去,宛如青龙披雪
它没有泰山的雄伟,没有桂林的秀气,没有庐山的俊俏,也没有黄山的惊险,但我却对它充满的无限的爱。它就是我们家乡的梨园。
春天,百花争艳,春意盎然,梨园里更是一片生机勃勃。漫步在乡间的小道上,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,那时梨花清淡的香味。站在一个小土坡上向梨园望去,宛如青龙披雪。走进梨园,那一朵朵白得似雪的小花更是惹人喜爱,金黄的花蕊,周围一片片花瓣簇拥而上。这美丽的小花招来了无数音乐家小蜜蜂和舞蹈家小蝴蝶,它们翩翩起舞,为梨园增添了一份生机。
春天过去了,夏姐姐来了。梨园里早已没了那白色的影子,换上了一身绿油油的盛装。仔细一看,这才发现,一个个青色的淘气的小脑袋从绿叶下探了出来,新奇得张望着这个美妙的世界。
夏姐姐一走,秋姑娘便拿着她的生花妙笔来到了人间。梨园里一片金灿灿的景象,那小小的青色的小果果摇身一变成了一个个黄澄澄、胖乎乎的胖娃娃,这时的梨子 才是成熟后的梨子,摘下一个,咬一口,香甜的梨汁便顺着嘴角流下来,真是香在嘴里,甜在心中。这时的梨园里也随处可见在摘梨、买梨的农民伯伯,他们脸上都洋溢着灿烂的笑容,是啊,谁见到这么好的丰收不会为此高兴呢?
秋天一过,冬天便来了。鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,梨园好象又到了春天。
这就是我家的梨园,亲爱的朋友,来吧!我和家乡会张开双臂欢迎您!