我爱秋天,秋天是五彩缤纷的季节,是成熟收获的季节。秋天像平易近人的老人,像金色的幸福。
田野里,高粱举起燃烧的火把,就连稻谷也笑弯了腰,农民伯伯带着丰收的喜悦来收割庄稼。秋天拜访了高粱,问候了稻谷,走过了秋景的每一个角落。
人们说:果实盼望秋的爱意!果园里有着各种各样的水果。秋姑娘来到果园里,细细地点了几笔,果园里发生了巨大的变化。红红的苹果向人们展示美丽的笑脸,梨树挂起金色的灯笼,橘子,柿子你挤我碰,争着让人们去摘呢!
草地上,活泼可爱的孩子在打滚,踢球,赛跑,小朋友们拿着各种各样的工具做风筝,风筝做好以后,却什么都不像了,我们叫它“开心果”。
小朋友们向人们展示活泼可爱,朝气蓬勃的活力;草儿仿佛也已经沉睡,进入甜美的梦乡。
花园里也有着非常大的变化,有菊花,玫瑰花等。特别是菊花,它与秋一样,不像玫瑰那样艳丽,更不像牡丹那样娇贵,但它的美丽是让人终生难忘的。
树林里,碧绿的树叶一下被秋姑娘染成黄色,金黄的树叶落到地上像是铺上了金色的地毯,有的被风吹到空中,像一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞;有的叶子落到河面上,成为小蚂蚁过河的船;有的落到空地上,像是小蚂蚁的足球场。
秋天的美是温馨的,它不像春天那样充满活力,夏天那样热情奔放,更不像冬天那样冷漠。“秋风送爽,丹桂飘香,花好月圆,华灯初上”实在令人难忘!
秋天是五彩缤纷的季节,是丹桂飘雪,硕果累累的季节,我爱美丽的秋天!
六月的雨下得很安静,有点夏天的味道,来的没有一丝声响,玻璃窗上便缀满了水珠,那不是整合的珍珠,而是散落的精灵。带点泡沫的情怀,静静地滑落。悬浮却有着透过窗的朦胧,不甚清晰,不曾整齐划一,只是在不经意之间撩动心绪。或静谧,或温暖。
醉意如春意阑珊,偶尔拾起的思绪也被窗外的雨打乱。夏日树很葱郁,没有了冬日负雪的沧桑,取而代之的是焕发生命的渴。仿佛早有绿意探出了头呼吸那久违的清新,柳枝舞蹈,曲线幽雅,节奏便来自那偶尔路过的风声,看似零乱,却又错乱有致。那种妩媚却不沾俗气,高雅得像纯洁的少女。
细雨轻斜,远出的枝头便似挂着水晶的装饰,晶莹中的一点光亮,虽极其微弱,却又感染你的情绪。一阵风来,抚落满地流光溢彩。那些美丽的花瓣也散落一地,挤着下面的草,那么完好不残,仿佛不是被风吹落,而是自己悄悄溜走。就让它静静的躺在那里吧,别惊扰那雨中的梦境。
雨下的错落而无章法,却又别致的可爱,仿佛已点燃的思念,飞出窗外,穿过柳枝,绕过小路,漫延到无边无际,只是被一道朦胧的雨帘阻隔,水就在这雨帘中肆意倾斜。
那些早已坠入记忆深处的往事,沉淀着无法挽留的过去,只留下偶尔的念想还影影绰绰,记挂着那些消逝的微笑。轻叹一声,却欲言又止,昔人已逝,回忆的片断却变得清晰,如那些漫天飘飞的雨滴,从眼前渐次飞过,细细麻麻的,凝结愁思。
六月的雨,还在缠绵不绝的营造糜然的氛围,记忆从雨中来,又诗话了谁的悲哀?只,今夕是何夕?
沸沸扬扬的水滴已洞破六月的晨曦,原谅我无法再与你相守,因为你将在这短暂的瞬间离去。再没时间看你妩媚似的一颦一笑,但我会把你的美态描在心底,抹去几丝哀愁,浅浅的吟一句“流水落花春去也,天上人间”。