昨天,我姐姐带我去花卉市场玩,回来的时候买了紫罗兰的种子,心情长短常的兴奋。现在,趁姐姐在睡觉,我静静地把小种子种上了。
我把仿单小心翼翼的拿出来,我仔细的轻轻的阅读仿单,第一步,把土倒入花盆中,留少许备用。看完我把它打开,里面有一小袋“土”,我把它拿出来,拿出来后下面还有一小袋种子和肥料。我把成种子的小袋子剪开,然后把“土”倒入花盆中,第二步该怎么做呢,我拿起仿单来仔细阅读,倒入水,让土完全湿透,静置五分钟。看明白了后我就用一个小收留器装了点水,把花土浸透,然后我就把它放在客厅,拿来腕表,定上时间。“叮叮,叮叮”五分钟过得真慢啊!我赶紧跑到客厅,然后看第三步应该做什么了。“将种子播到土的表面,然后把少许土倒入。”我赶快把种子拿过来撒在土的表面,然后用土把种子掩盖上。之后我把可爱的小种子放在了阳台上,真但愿他能早点开花啊!