今天妈妈买了几个桔子,我望着大大的引人喜爱的桔子,不由自主地观察了起来。
啊,桔子的颜色其实是太漂亮了,黄中带着微微的绿色,绿中带着淡淡的微黄。再说叶子吧,它盖在桔子上,似乎为它盖上了过冬的被子。桔子是一个轮胎的外形,假如把桔子立起来碰一碰,似乎还可以转哩!我把桔子握在手心里,不大不小正好握住,还有一种沉甸甸的感觉呢。我凑到桔子眼前闻了闻,一股淡淡的香味扑鼻而来,就连我的眼睛也有点酸酸的了。我又望了望桔子,它似乎在对我说:“快来吃我吧,我很好吃的,我好想让你吃啊……”
这时,我终于禁不住桔子的诱惑,抓起一个桔子就咬了下去,啊?好酸好酸!原来我还没剥皮呢。于是我就当真地剥了起来,我先穿通最下面的凹点,小心地去皮。剥开皮后,桔子的香味更浓了。我把它掰成两半,就像两个小小的摇篮。上面的桔囊似乎一条条胡须,多得数也数不清。这一切让我馋得直流口水,我连忙掰了一瓣放在嘴里。桔子的味道好吃极了,酸中带着甜,甜里夹着酸。我还为桔子编了一段广告语:桔子味道好极了,吃一瓣学会翱翔,吃两瓣坚如磐石,吃三瓣永生不老,哦耶!合法我吃得兴奋的时候,爸爸走过来对我说:“桔子不能多吃,否则会上火的。”接着,他又说:“桔子的皮泡茶喝可以治上火。”原来小小的桔子也有学问,今天我又学到了良多知识。