3月11日 礼拜五
老师给我们布置了一个特别的功课,让我们预备花盆和种子,我们要种花了。我和妈妈精心地挑选了一只漂亮的花盆和锦绣的大花丽人襟种子。妈妈把种子浸泡在水里,这些种子又细又小。我在土壤上挖了几个洞,小心翼翼地把种子埋在洞里,又在上面铺了一层土,老师给我们的花盆都浇了水。我盼望种子快点发芽,开出锦绣的鲜花。
3月1日 礼拜五
我有时候把花盆搬到阳台上,让暖和的阳光晖映着它,有时候给它浇一些水。一个礼拜了,种子仍是没有发芽。妈妈说:“不要着急,耐心地等几天,很快就会发芽了。”
3月22日 礼拜二
妈妈在家里和我统一天种下的大花丽人襟种子,今天长出了两片很小很小的叶子。我的种子似乎沉睡了,一点消息也没有,我有点泄气了。
3月2日 礼拜五
老师说在花盆里放几颗黄豆,可以促进种子的发芽。小朋友送了我几颗黄豆,我把它埋在了花盆里,我又看到了但愿。
4月6日 礼拜三
家里的花盆有七八颗种子发芽了,有些已经抽出了三、四片嫩绿的叶子。我种的花还没有发芽。
4月日 礼拜五
今天,老师让我们把花带回家里,妈妈看了后告诉我种子不会发芽了,我种花失败了。妈妈说以后把家里的花移植到我的花盆里,这次我一定要成功,让它开出锦绣的花朵。