小学安全作文400字
我们在出行时要留意交通安全,不要贪图一时之快而把自己的一生毁于车轮底下,而是时刻要记住“安全”一词,用其来保障我们的生命,由于生命对每个人来说只有一次,所以它是宝贵的!
我突然想起发生在我身边的交通事故,固然这件事已经由去两年多了,但这样活生生的例子却永远被记在我的心上,时刻提醒着我。那是发生在某个大学一个学生身上。那天他和他的同学像往常一样有说有笑地骑着自行车回家。本来是件很寻常的事,可是他喜欢新鲜和刺激,他常常随意骑着自行车满街“跑”,速度还异常的快!那时候从他们身边驶来一辆货车,他忽然神色异彩,唱起了“糊口加速度…是我的脚步…”他那只手急速的捉住货车的尾部,单手行车和货车飞奔而去…
他的同学都喊着危险叫他赶紧放手,可是就在前面的拐弯处,货车为了给从前面驶来的车子让道,只能靠边急转弯,接着就只闻声“蹦”的一声,车子继承向前行驶他却和自行车翻倒在路边。同学赶到时他已经头破血流,昏迷不醒,同学立刻拨打了120…到病院时,医生诊中断出他的右臂和左腿都已经中断了。看着他拄着拐杖,蹒跚的走在路上,我陷入了沉思:朋友们,为了自己,为了家庭,为了祖国,我们应该时刻把“安全”放在心上,不要为了自己一时的新鲜和刺激而把自己的生命抛于脑后!珍爱生命,留住幸福,抵制交通违法行为,树立文明交通意识。
交通法规,大家一定都不目生。但是,现在又有多少人,把它放在心上呢?
让我们跟随镜头目堵了一起起事故。首先,一辆小轿车超速行驶,被交警扣留,但其司机却是满不在乎地把钱扔到了地上,扬长而去,但终极使一行人丧命。
一辆大卡车司机过度疲惫,但他没有休息,仍旧坚持工作。由于疲惫使他禁不住打起盹来,从而在一转弯之时,并无留意一辆行驶的校车,固然校车司机奋力躲避,但仍是无能为力,眼看两车就要“亲密接触”了,直到这时,卡车司机才醒过来,焦虑万分,可是越急越乱,只听,“轰”!地一声巨响,火花四溅,烟雾冲天。就在那一瞬间,一车几十个学生伤的伤、死的死,没一个是毫发无损。多么悲惨呀!车外残阳似血;车内,血似残阳……遇害者的支属痛哭流涕,悲痛欲绝,成天以泪洗面,涕泪不中断,这是多么不应该发生的事呀!
通过这部片子我明白了:要严格遵守交通法规,不超速、不超载,走人行道、斑马线……否则,将会造成意想不到的事故,到那个时候,再后悔就来不及了。
据统计,全国每月就有近两万人死于交通事故,均匀每不到一分钟就有一个丧于车轮之下。多么惊人的数字啊!这完全由于人们不留意遵守交通规则,不把遵守交通法规放在心上。假如我们人人都把遵守交通法规牢记在心,都来珍惜自己的生命,我们的身边还会有那么多交通事故?还有那么多毫无价值的伤亡吗?所以,从现在做起,从我做起,让我们来遵守交通法规,再塑我们锦绣的糊口吧!