“丁零零”。闹钟一响,我便从床上一跃而起。你一定很奇怪,一向喜欢赖床的我怎么这么早就起来了?告诉你吧,因为我今天要去摘草莓。
坐在车上向外望,一栋栋高楼大厦离我们越来越远,转眼间,我就来到了乡间,美丽的田园风光映入眼帘:金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩芽;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬种子。啊!乡间的风光真美呀!
我们来到了草莓园,出现在眼前的是一个个白色的塑料大棚。进入草莓棚,感到有些热。只见一垄垄的草莓排列整齐,一个个鲜红的草莓从草莓藤里探出头来,衬着那长长的藤,绿绿的叶,构成了一道别有风趣的风景。妈妈对我说:“摘草莓要选又大又红的摘,要轻轻地,不要生拉硬扯。”听了妈妈的话,我开始摘了。拔开绿叶,我发现了很多草莓,有的又红又大;有的还是绿色的;有的半青半红。。突然,我看见一个“巨无霸”草莓,连忙收入中篮中。咦,那边有一大丛绿叶高高隆起,我拔开绿叶,看到了一个畸形草莓,下面有一个椭圆形的身体,上面不有一个小草莓,就像爷爷背孙子,这样的“稀世珍宝”怎么能轻易放过呢?我连忙把它放入篮子里。摘啊摘,不一会儿,就摘一大盆,看到这么多的草莓,我忍不住放了一个到嘴里,一股酸甜的味道直沁肺腑!我回头看看小伙伴们,他们那一张张红扑扑的脸蛋上,蒙上了一层晶莹的细汗,就像一朵沾满露珠的月季花。
转眼间,该回家了,我恋恋不舍地离开了草莓园,心想:我下次一定还要来摘草莓。
在我成长的道路上,发生了许多耐人寻味、和别人与众不同的事情有苦的,有甜的,也有酸的,还有令人发笑的!
在幼儿园上小班成长的道路上,发生了一件令人发笑的事情,这件事的确令人发笑。那天,妈妈正在洗苹果。我从小就爱吃苹果,可是苹果只剩下一个了。我觉得无奈!妈妈洗完苹果后,我突然站到了镜子前。妈妈好奇地问我:“你在干么呢?”我在吃苹果,“吃苹果干么到镜子前吃呢?”妈妈疑惑不解。我天真地回答:“妈妈,这样不就可以同时吃两个苹果了吗?”话音刚落,妈妈立即捧腹大笑,而我呢,还自顾自的在镜子前吃着“两个”苹果。
在二年级成长的道路上,我认识了一位同学,后来她成了我的好朋友。这件事是甜的。在开学典礼的那一天,我看见了她。后来,我认识了她,她也认识了我。从此,我们成了最要好的朋友、两个形影不离的朋友。我们互相学习、互相帮助、互相指导、互相交流、互相……
在二年级期末考试成长的道路上,我考了个双百,获得了奖状。这件事也是甜的。那时,老师匆匆忙忙赶到教室,向大家宣布谁期末考试考了双百,就有奖状发!我听后兴高采烈,一蹦三尺高!接下来的每一天早上我都认真读书,决对没有三心二意。皇天不负有心人,最后我终于考了个双百。
在三年级成长的道路上,我生病了。这件事既是酸的,又是苦的。那是一个风雨交加的天气,我不但感冒了,而且还发烧了。感到头一阵狂晕,眼睛不听使唤,一直想睡觉。挺难受的。隔天早上,妈妈依旧在床边照顾我,我忽然感到鼻子一阵酸!
……
啊,我的童年,我成长必经的人生道路,无论多么坎坷,多么黑暗,我都要踏着它,走向成功的大门!