今天,我们去了杜克大学ary花园,那里绿树成荫,鸟语花香。蓝天白云绿树红花形成了一副美丽的画卷。
花园内,有一个小小的圆形硬币池,池中的小男孩雕像手中端了一个大圆盘。据说,将硬币投进盘子中的人,就会有好运气,来的游客都要试试手气,扔两枚硬币,所以池底堆积了一叠叠的硬币。
路上,我买了一包可以喂动物的食物。走了一会儿,到了一个开满荷花的鱼池。我将一把食物洒进池中,鱼儿蜂拥而上,迅速将食物抢吃一空——看来它们饿极了!我又从袋中拿出一把食物,用力地扔向鱼池的另外一边,还有一些小鱼没吃到食物,还饿着肚子呢。
渐渐地,食物喂掉了一半,我接着向前走去。
鸭群正在草地上觅食。我走过去,将食物放在草丛中,一些鸭子迅速地围了过来,将食物吃完。又“嘎嘎”地叫着,好像在说:再来一点,我还没吃饱呢!我一路扔着食物,将小鸭子们引进水塘。过了一会,一只白天鹅从“农村”骑着“自行车”姗姗来迟。当它来到“市中心”时,食物已所剩无几。它一直跟着我,凄惨地叫着,我拿出最后的三颗食物轻轻地放在离它最近的岩石上,它迅速地吃掉了食物,看了我一眼,慢慢的离开,叫了几声,又去别处找吃的了。
杜克大学的花园,看点颇多:有美景,有动物,更有故事!
夜幕悄悄的降临了,天空里哧溜出现了一朵烟花,像是开了个头,紧接着,五颜六色的花儿便在空中绽开了。红的似玛瑙;绿的像翡翠;紫的如珍珠;黄的同碎金这些鲜艳无比的花儿在空中越开越大,交织成了一把美丽的巨伞。当这一簇鲜花凋谢的时候,那一簇鲜花又盛开了。连深蓝色的天空也被这些闪闪发光的花儿照亮了。忽然,花朵里跳出一位仙女,洒下了碎银般的小星星,似花雨飘飞,如钢花飞溅。人如置身在童话世界中一般,看,那碎银中还夹杂着几顶小巧玲珑的降落伞,红的、白的、绿的光彩夺目。
马路两旁的大楼顶上也不时射出一束束的烟花,衬托着夜空中的烟花,像火树银花一样,把节日的夜晚装点得更加绚丽多彩,烟花放过以后,天空中留下了一团团、一层层的白烟,缓缓飘去,那形状十分像海里的海蜇。我睁大眼睛看得眼花缭乱,深深地被这美景迷住了。刚才还很安静的街道欢腾起来。人们不住地发出赞叹声。
此时,一切都是那么的美好。彩色的电灯,彩色的橱窗,彩色的火焰,彩色的夜空,把街面映照成彩色的河流。我用相机拍摄下这美丽的国庆之夜,让它永远留在我的记忆里。