什么是失败?有人说从高高的云层掉入深谷才叫失败;有人说只有努力而得不到才是失败;我的第失败竟如明星,成为挥之不去的记忆。
那天,老师告诉我们明天要考试,要好好复习。回到家里,妈妈说:“你可要考个9分啊!”
考试开始了。我看了看那张试卷,一共分为四大题:第一题是填成语,第二题是按要求改写句子,第三题是阅读,第四题是写一篇读后感。我拿起笔开始填空了,起初有几个成语很简单,但后来,十个空我就有五六个不会,我冥思苦想,总算胡乱的写完了。在第二题和第三题里,我艰难地答题,就好似五关斩六将那样。
终于到了第四道题了,我看了看时钟。天啊!只剩30分钟了。我连忙拿起一张300格稿纸,用十分钟的时间把它起稿完,再用分钟的时间把作文修改完。在那最后的那一秒里,我终于把作文写好了。
老师在第二天公布了成绩,我才知道我仅仅考了分。离妈妈对我提的要求差了10分之多!那时,我伤心极了,鼻子酸溜溜的,眼睛里的泪水已经在眼眶里打转,当时,我差点哭了出来。
回到家里,妈妈不但没骂我,还摸着我的头,说:“孩子,一份耕耘,一份收获。你以后要多积累,考试才能镇定自若。”
现在,我想通了:失败乃成功之母。就要与失败才会成功。如果你现在让我选一条路,那我将勇敢地告诉你:“我选择失败!”就让里面的无数艰难挫折将我磨炼得更加顽强吧!
我们今天来到了万岁山,恰好是泼水节的第一天。
我们一路走着,忽然,在前面出现了一个喷水的东西,还好我们绕道而行,否则的话,我们准会被林成落汤鸡。
再往前走不远处,有一个喷泉,那里的人们都在尽情的泼水,男女老少,不论认不认识,都往别人身上泼,在那时人们的心灵都是纯洁的,美丽的,水能给人们带去祝福,它代表了圣洁与光明。
我和弟弟跑到前面准备摸一摸水,可不知怎么的,这谁就像一个淘气包似的,我们刚要摸水,忽然,水又开始了转动,淋了我和弟弟一身水,我们两个仓皇而逃,差点被淋成落汤鸡。
于是我们再也不敢到前边去了,真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”啊!我们就站在边缘拍了拍照片,就又继续往前走。
走到了吊桥旁,妈妈提议我们一起走吊桥,于是妈妈带着弟弟去较安全的那一道,姨妈也跟着妈妈去了,就只剩下我和姨妈家的弟弟,我们走最危险的那一道,弟弟打头阵,拉着钢丝往前走。
我战战兢兢的十分小心地走了下去,可是刚刚站到网上,我的腿就瑟瑟发抖,软的挪不动了,再看前面,姨妈家的弟弟都走到中间了,妈妈也带着弟弟还有姨妈,都要抵达终点了。
而我却才刚刚挪了一步,,于是我又小心翼翼的迈出去了一步,于是我又赶紧小碎布挪移,加快步伐。
可我实在坚持不下去了,刚刚能看到湖面,就赶紧360度转弯,要回去,好不容易转了回来,于是我又赶紧往前走,终于到了,我赶紧连滚带爬的上去了。等下楼梯的时候,我的手脚都软了。
然后我们又开了逍遥车,在里面转了转,然后就走了。