小学旅游作文400字
中国的传统节日清明到了,今年的清明可不像以往那样充满了湿润的雨珠,今年的清明节是阳光明媚,空气清新,给人一种新鲜轻松的感觉。
清明的开始是一个很重要的节气,清明一到气温升高,天气变暖,正是春耕春种的大好时节,清明节也是扫坟节、鬼节、也是我们缅怀先辈的节日。早上我和爸爸妈妈,来到商店买了许多水果和香烛纸钱,买完后爸爸开车拉着我和妈妈来到奶奶家,这时姑姑们也拿了许多水果和食品来了,我问你们也拿来这么多好吃的干什么?奶奶对我说:这些都是贡品,给太爷吃的,纸钱是给太爷用的,表示我们后辈的孝心。
一会妈妈和姑姑还有我拿着那些贡品上了爸爸的车,爸爸开车来到一片树林中停下车,我们下了车,我看到林中有很多小土包,我就问妈妈这些干什么用的,这些都是房子,太爷就在那里住着呢,我又问他们为什么住在那啊|为什么不住在房子里,妈妈说:因为他们去世了,必须要住在坟里面。这时姑姑和妈妈把准备好的贡品,摆放在了太爷坟前,我们就分头忙开了,有的除草、有的填土,不一会就把杂草丛生的坟头整理干净了,完后爸爸妈妈姑姑还有我,都跪在坟前,烧起那些纸钱磕头祭拜,表示我们的孝心。姑姑还念念有传说了些什么,我也没听懂,这时妈妈也说话了,妈妈说让太爷保佑我将来能考上名牌大学,妈妈说的这大家都笑了起来。
扫完了墓,我们都累坏了,但是我过了真正有意义的一天,清明节让我懂的了很多,我永远记住这一天。
国庆放假那几天,我们全家人去了一次从化。那里山清水秀,异常美丽。
车行驶在路上,我们就可以看见连绵不断的山峰和大大小小的树。有亭亭玉立的香蕉树,威武的松树,还有许多不知名的小树,这些小树上挂着朵朵小黄花。在这重重叠叠的山峰里,有时可以看见在半山腰上的宝塔,有时又可见跟小河一般大的草海。
到了目的地,又是另一番景象。这里景点众多,有温泉宾馆牌坊、翠溪广场、露天温泉、流溪夕照、望湖亭……在这样多的景点中,最美丽的要数翠溪广场和流溪夕照,她让你有一种奇妙的感觉,不信你就自己感受一下吧!站在平台向下看,整个湖面绿得就像一块碧绿的翡翠,静得让你感觉不到它在流动,清得让你可以看见湖里的鱼。一阵微风吹来,湖面荡起一层层波纹,在阳光的照耀下,更显得妩媚。这里还有自然医生呢!你只要走到了山顶就可看到一个个小亭子,这里的亭子用处大着呢!而且名字也好听:天寿厅、仁寿厅,为什么叫这样的名字呢?是因为来过这里的人可以向天上的神仙一样仁慈,活得长久、快乐。在山顶还有一个小小的天然水池,里面的泉水是我国稀有的,它从流溪河底涌出,晶莹洁净,含有钠、钾、钙、镁、氛等多种矿物和微量元素,对人体具有促进新陈代谢、增强体质的疗效,被誉为“天下第一泉”和“岭南第一泉”。在这里,我和家人度过了一个开心的假日。
这次旅游,使我深刻地感受到了大自然的美丽和神奇。更让我明白爱护她、保护她,就是爱护我们自己的家园!