小学安全作文400字
当今社会,车多人多,尽管公安部分费尽了苦心,但还有交通事故频频发生。听了交通安全讲座之后,我对交通安全知识又把握了许多。
讲座总共分为四个方面,一是交通安全的重要性。同学们,你们知道吗?我们武陟县是交通事故隐患大县,去年大大小小交通事故有14起,造成死亡人数27人,受伤人数726人,损失财产991万元。光20xx年至现在,就有63起交通事故发生,最多一天高达五十多起。这一个个惊人的数字说明了交通安全的重要性。
二是交通危害,交通危害猛如虎,假如发生事故,会造成当事人当场死亡或受伤,甚至危害到群众安全。这不仅对社会风气有所伤害,还给亲人造成沉重的打击。
三是造成交通的事故的原因,多数人都是由于赶时间才造成超速、闯红灯等违法行为,就在4月21日晚上,就有6人违法。所以,我们应多为自己的安全着想,不要由于赶时间从而造成事故的发生。
最后是交通事故预防,也是最重要的一点。在平时,我们就应多学习一些交通安全知识,街道一般分为三道,分别是机动车道、非机动车道、人行道,走时都要靠右行。告诉大家一个悲剧:前不久,就在小原村,有三个高年级同学在马路上,边聊边走,有一个人自行车技术非常高,他一直在那里往返跑,合法他自得忘形的时候,一辆大货车忽然冲来,造成那个人当场死亡。这就是不遵守交通法规的后果,我们可不敢学他。
所以,同学们,让我们争当交通安全小天使吧!