“一日无书,百事荒芜。”这句话说进了我的心里,我每天都要读书,只要有空闲的时间就会一直看。
记得上一次,我去同学家里玩,我一进她的家门,就发现里面有好多书,原来,她知道我爱读书,便把她家所有好看的书都搬了出来,我一把扑向那里,捧起一本书就全神贯注的看了起来,当然,她也不会闲着,陪着我一起看了起来,一页两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。时间一点一滴的过去了,我的肚子也以饿得饥肠辘辘,看了看表,才知道已经六点多了,我赶紧跟朋友借了八本书,急匆匆地直往家里冲,谁知,妈妈还没有回来,于是,我便坐在家门口,继续看起书来了。
有一次,我和妈妈出门逛街,买了好多衣服,我看见新开张了一家书店,便想:家里的书我都看了好几遍了,这次,我一定要让妈妈给我买几本书。说办就办,我提着衣服,穿过马路,冲进书店,看见了一本阳光姐姐新出版的一本小说,就坐在椅子上津津有味的看了起来,这时,妈妈跟过来了,说:“快走吧,要看书回家看。”我把这话当成了耳边风,继续漫游在书的海洋里,妈妈见势,搞笑的说:“再看下去真的变成小书虫了。”这话把我逗得哈哈大笑,便说道:“想让我回家也可以,但必须给我买几本书。”妈妈无话可说,就给我买了四本书,这下,我一定要快点把它看完。
读书,是一种生活的乐趣,也是一个迈向成功大门的关键!
夏姑娘已经悄悄的来到了人间,它的到来,又给这里增添了不少新绿,让人们也感到神清气爽,充满活力。
今天是双休日,同时也是一个艳阳高照的好日子,在这个好日子里,我也会拥有一个好心情。不能浪费这么一个难得的好日子呀!我死缠烂打将妈妈从床上拉起来,妈妈抱怨着:“好好的一个午觉不睡,发什么神精呀!”“妈妈,你看今天天气是多么得好,咱们去后羿公园玩吧!”我央求着。“不去不去,”妈妈一口就回绝了,“要去你自己邀上几个好朋友去!”我开始有些不满了,眉头也皱了起来。“哼,我从小到大,你带我去过几次后羿公园的?我不都是和同学去的吗?好不容易有这么一个难得的机会,你却要睡觉,真是的!”我见妈妈还是懒洋洋的赖在床上不肯起来。我只好用手在嘴边哈了一口气,然后伸向妈妈的勃子以及她的笑穴,妈妈浑身上下每个脑细胞立刻都开始活跃起来,“咯咯”的笑着。效果太好了,再来!终于,妈妈没办法了,只好答应了我。“yerh!胜利!”我跳着高呼道。
来到了后羿公园,天气虽然比平常热了些,但是这里的人却依旧那么多。在湛蓝的天空中,无数只各式各样的风筝在同悠悠的白云戏耍,我和妈妈也赶紧加入了游人的行列中,后羿公园的四处都荡漾着我们此起彼伏的笑声,就像那碧玉般的湖水拍打着石岸的声音……
哦,这个双休日过得可真开心!