我难忘的事是学溜冰,因为我看了体育节目上溜冰的运动员们在冰上如履平地,舞姿是那么优美、潇洒。我想:溜冰一定很轻松、有趣。
我缠着妈妈缠了好几天,妈妈终于同意给我买溜冰鞋了,我一听,高兴得一蹦三尺高,一下拉住妈妈的手住超市走去。到了超市,我选了一双自己喜欢的颜色――绿色溜冰鞋。我恨不得马上穿上鞋像成龙一样飞快地滑着,在人群中穿梭。
到了家,我迫不及待地穿上溜冰鞋,小心翼翼地站了起来,刚走了两步,正想滑行一下,只听“扑通”一声,屁股重重地摔在地上。我疼得“哎哟”直叫,在妈妈的搀扶下才从地上站了起来。
我生气得把溜冰鞋脱下扔在一旁,坐在沙发上说:“我再也不学溜冰了。”妈妈向我投来了严厉的目光,语重心长地对我说:“做事不能急于求成,万事开头难,只要有恒心,有毅力,再难的事情都能做到。”我听了妈妈的话,羞愧地低下了头,重新穿上了溜冰鞋,先扶着墙滑,慢慢地我能站立了。然后我开始小心翼翼地在客厅内行走,走着走着,冷不丁又摔了一跤,我也渐渐琢磨出其中的奥妙:人要站稳,上身微微前倾,两只手臂展开,保持平衡,我终于可以行走了。接着我试着滑行,可是脚下又不听使唤,一跤接着一跤摔,疼得我泪水在眼眶里打转,但我还是忍住了,继续练下去。短短两小时,我可以滑冰了。虽然这件事已经过了一年,但是这件事令我难忘。因为这件事让我知道了:世上无难事,只怕有心人。
今天下午,我校举行了一个感人的报告会。报告会的题目是:挑战生命极限,塑造辉煌人生——尹小星事迹报告会。
下午第二节课,我们全校同学来到操场,等待尹小星叔叔的到来。激动人心的时刻来了,尹小星叔叔坐着轮椅,带着眼镜,穿着西装,由两位少先队员代表护送来了。
尹小星叔叔一来,他就给我们说起他小时侯的故事。尹小星叔叔的童年是一个悲惨的童年,尹小星叔叔小时侯在学校里面经常受同学欺负,所以他一天只能吃一顿饭,日积月累,尹小星叔叔就瘦下来了。尽管尹小星叔叔小时侯的学习成绩很好,但高中的校长还是不同意让一个不能走路的孩子上他们的学校,所以尹小星叔叔就天天呆在家里。
尹小星叔叔的理想是当上一名记者。经过尹小星叔叔多年的努力,尹小星叔叔终于实现了他的梦想,当上一名记者。不久,尹小星叔叔被派到新疆的沙漠去采访。因为沙漠温度过高,尹小星叔叔一下子就喝了1瓶矿泉水。
在尹小星叔叔说话的时间里,另我最感动的一句话就是:“只要我还有一些气息,我就会继续做下去。同学们啊,告诉自己,命运永远掌握在自己手中。”是啊,命运掌握在自己手中,将来不是梦,只要你不放弃,你的成功之路就会展现在你的面前!