“一、二、三、四”当我在这美丽可爱,抬眼望去世界如此之大,之广的大地上迈着轻盈的步子时。我的心情是无比快乐的,可是在空气中漂浮着微粒子般的细菌让我在一不经意只见看到之后着实为我们的“母亲”紧捏了一大把汗。
当我们随手丢弃一片小小的废纸时,有为“母亲”想过吗?当我询问你时,你总会带着那不耐烦的语气回答我:“下次会注意的。”这么轻蔑的回答,这么不真诚的回答让这美丽的世界忽变的一下丑陋而又不舒适的世界你会开心吗?“不是有清洁工嘛!”当这样的回答脱口而出时你不会脸红吗?清洁工,是呀!可如果没有他们,你丢一个小小的纸片,他丢一个小小的纸片那会积攒成垃圾山的。滴水成海一个道理可这也是同一个道理呀!
这位“母亲”不是一人之母而是万人之母。她孕育了这么多儿女,用尽全力也在所不惜,可这换来的却是他们对“母亲”无情地污染与索要。
看到哪一朵朵一片片美丽纯洁的花形成一片海时,我们会觉得赏心悦目,心情开朗,身体舒适;但是面对那臭气冲鼻的垃圾山做出的却是一脸厌恶,快步走开之举。是!你可以走,而“母亲”呢?她可以去那?那都有,那都是。空气中同样也有那让人反胃不想面对的臭味。她可以怎么做?
如今的“母亲”已伤痕累累,可是她却不愿表达出来,永远把最美的一面展现出来。就如在太空中看到的由水蓝色与纯白色包围住的梦幻星球一般,可是深入看那些肮脏的垃圾组成出的世界。
如果现在悔改也不晚,从现在行动起来吧,这样我们的”母亲”就会变成名副其实的梦幻星球;如果继续加以破坏,我们的母亲就会如同一个流星划过无边无垠的宇宙最后消逝不见……
微风轻轻地吹,暖暖的阳光覆盖着大地,小草在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的阳光,润红的娇阳为晴天增加了一抹色彩。新密市外国语学校里彩旗招展,同学们兴高采烈地来到操场上,准备参加一年一度的春季趣味运动会。
这次运动会的项目有:接力赛、赶鸭过河、插红旗、打保龄球等等……
看!第一场是接力赛,随着一声哨响,运动员们像一阵风似的飞向了终点,把接力棒递给了下一位的同学。在两旁的啦啦队拼命地喊:五一班,加油!……同学们的助威呐喊声中像给参赛选手注入了无穷的力量,霎时间,最后一棒的同学已经接过,大家的心情更加激动了。只见同学们你追我赶,争先恐后地冲向终点。耶!同学们的欢跃起来,说笑声,欢呼声响成一片,大家团结一致,这场比赛我们最终赢得了优异的成绩。
接下来赶鸭过河游戏,更让大家兴趣十足,激动万分。
比赛即将开始,参赛队员双手紧握接力棒,眼盯着保龄球。随着哨声的一响,运动员们拼命地往前赶球,五个、四个……只剩下两个人了,加油!五二班的同学已经遥遥领先,但是我们班的同学并没有放弃,一直跑到了终点。虽然这场比赛我们没有取得第一,但是大家没有灰心,争取下一个游戏一定要赢。
不知不觉夕阳西下,运动会已经接近尾声。这是一次意义非凡的运动会,令人难忘的运动会,在本次运动会上,通过大家的不懈努力,我班取得了五次第一名,两次第二名的好成绩。各位运动员的优秀表现,不仅让我感受到友谊第一,比赛第二的运动风格,更让我懂得了众人拾柴火焰高的道理!