吹喇叭龙有一只喇叭。听说这只喇叭是他从妈妈的肚子里带来的,吹起来很响。
吹喇叭龙老是带着这只喇叭,走到哪里,就吹到哪里。“嘀答嘀答”地吹得震天响,别提多带劲儿了!
可是,南瓜村里的居民们,一听到吹喇叭,就掩起了耳朵,喊着:“难听死了,讨厌!”
一听到喇叭声,有的说耳朵震聋了,有的说鼻子流血了,还有的说,喇叭声把窗户玻璃都震破了。就连乌龟老公公自己摔了一跤,也说是吹喇叭龙害的。
最后,南瓜村里的所有人都对吹喇叭龙说:“你要住在这里,就别吹喇叭。吹喇叭,就别住在这里!”
吹喇叭龙想了想,说:“那我仍是要吹喇叭。”
就这样,吹喇叭龙独自一人到深山里去住了。
深山里,一个人都没有,吹喇叭龙就整天吹喇叭。吹呀,吹呀,他觉得他自己就是那个喇叭,他还觉得,喇叭能说出他心里良多说不出来的话。
吹喇叭龙吹出来的声音,变得越来越美。
这柔美的喇叭声,隐隐约约传到了南瓜村。大家这才发现,原来,喇叭还能吹出这么好听的声音呀!
南瓜村里的人循着喇叭声找到了深山里来,想把吹喇叭龙请回去,让他在南瓜村里吹。
可是,吹喇叭龙摇摇头,说:“我不回去。”
为什么呢?
吹喇叭龙说:“由于南瓜村里太吵了,我吹不好喇叭的。”
大家只好回去了。他们一路上都在想:原来,是我们嫌吹喇叭龙吵,可现在,怎么是他嫌我们吵呢?