一天,森林里的鸟儿得到了一个消息:森林里的仙女要求所有的鸟儿举行一个选美大赛,谁最美,谁就是鸟中之王。
鸟儿们听了这个消息,都很激动,谁都认为自己是最美丽的,谁也不服气。老鹰挺起胸,笑着说:“大王的称号肯定应该属于我,因为我是最强壮最美丽的。孔雀听了很不服气,抖着身子,摇晃着尾巴,准备向大伙展示他的”开屏“……其他鸟儿们看了,赶快都飞走了,但天鹅还是不服气,嘲笑着说:“这样的羽毛并不值得夸耀,到比赛时你们再看看我的表现吧!”……但有一只鸟儿十分平静,她长得十分丑陋,其它的鸟儿都不喜欢她,有的还欺负她呢!在大家争争吵吵时,只有她一声不吭,只是在旁边静静地观看。
突然,远处有个地方着火了,那只丑陋的鸟儿看到,奋不顾身地冲上去救火,而别的鸟儿还一直在争执不休呢,大伙都得救了,可她却因为在救火过程中被烧掉了一大片羽毛,本来丑陋的她就比以前更加难看了。
很快,选美大赛就开始了。鸟儿们都把自己打扮得漂漂亮亮的,只有那只鸟儿却比原来更丑了。本来她只是想看看这次选美大赛,并准备向冠军祝贺的。没想到仙女直接走到她面前,把冠军的花环带在她身上,然后对大家说:“我们的鸟中之王就是她,因为她是鸟儿中心灵最美、最善良的鸟!”说着,就用仙女棒向她指了一下,很快,她烧掉的羽毛全长起来了,她真的变成鸟中最漂亮的了。
你知道她是谁吗?对,她就是不怕雄雄烈火的凤凰!
今天,它就是动物园第一小队的小队长啦。看它,又蹦又跳,多高兴啊!
今天,正好是第一小队值日。一放学,花花就把它们小队的伙伴们集合起来,开始分工。“喵,喵,小兔、小狗,你们扫地。”“小鹿,你擦黑板。”“小鸭、小公鸡,你们俩摆桌
子。”“喵,喵,你们听清楚了吗?”没等大家说话,小狗就嚷开了:“汪!汪!小猫,自己干什么呀?”“喵,我是小队长。负责检查。们快干吧!”大伙听了都不高兴了。等花花一走,它们就议论开了:
“花花真是!咱们在这里打扫卫生,它却出去玩,太不像话了!”
“就是嘛!它还是小队长呢。自己一点活都不干!”??
过了一会儿,花花神气地回到教室里一看,呆住了,教室里乱七八糟的:桌椅歪歪扭扭的,黑板黑一道儿白一道儿的,地上满是碎纸。花花气得拎起花书包,哭着跑回家了。
第二天,山羊老师批评了花花,花花委屈地把事情的经过告诉了老师。山羊听了,告诉它四个字??
时间过得真快,转眼,又一个星期一来到了。下午,花花照例先分好工,随后和大家一起干起来:它一会儿帮着扫地,一会儿帮着摆桌椅,一会儿又帮着擦黑板,干得十分卖力。工夫不大,教室里便整整齐齐、干干净净的了。花花又检查了一遍,关好了门窗,这才离去。
第二天,山羊老师微笑着表扬了花花,并让它向全班同学介绍一下经验。花花笑眯眯地把山羊告诉它的四个字说了,原来,这四个字就是“以身作则”。