小狐狸是个星际旅行家。有一次,他来到泡泡糖星球。这里的房屋是泡泡糖做的,大树是泡泡糖做的,一切都是泡泡糖做的!假如有条警惕的泡泡糖小狗发现了目生人,它就会跑出来“汪汪”地大叫。
泡泡糖人非常热情,他们跑过来握着小狐狸的手,连声说“欢迎欢迎”!
话刚说完,泡泡糖人的身体就膨胀起来,“呼”地一下升到天上去了!
小狐狸一点也不着急,它从地上挖起一块大地泡泡糖泥巴,塞进嘴里“咕叽咕叽”地嚼。然后他吐出一个老大老大的泡泡,也升上天。
小狐狸升到和泡泡糖人同样高时,休止了吹泡泡,他想说:“非常感谢”!可是他发出来的却是“嗯嗯嗯”的声音—他的嘴里还含着泡泡糖呀!
“这样太不利便了”。泡泡糖人说。他们掀起衣服,从肚子上拔下一个泡泡糖塞子,呼—一股热气喷出来,他们就降落到地面上。
小狐狸也有办法,他把泡泡糖一吐,翻着跟头落在地面上。他控制的非常好。正好嘴巴着地。噗!啃一嘴香喷喷的泡泡糖!
小狐狸和泡泡糖星人激动地拥抱在一起。
从此以后,小狐狸春夏秋冬都会来到泡泡糖星球,春天和泡泡糖星人去春游,夏天和泡泡糖星人吃泡泡糖西瓜,秋天和泡泡糖人一起赏月,冬天和泡泡糖星人一起打雪杖。
一个阳光明媚的上午,爸爸带着琪琪来到一家大商店里。回去时,爸爸手里拿着一个送给琪琪的生日礼物——一台小电灯。
这台小电灯非常漂亮,你瞧,她穿戴一身粉红色的衣服,穿戴一双白色的小鞋儿,戴着一个项链(商标),还有一顶小小的帽子。
琪琪兴奋地向爸爸道谢后,就把这台电灯搬到了自己的房子里,打算晚上的时候用她。
小电灯自豪的挺起自己的胸脯,高高的抬起了头,骄傲的自言自语道:“谁也不如我的光更亮!”
这时,摆在与小电灯统一个桌子上的小烛炬听到了,说:“小电灯姐姐,小电灯姐姐!”“是谁呀?是谁?”“是我,我是小烛炬。”
“嗨!你这么弱小,并没有什么用处,你瞧,我的灯光能够让整个房子里都变得非常亮堂,并且并且都能让外面的一部门亮起来,哼!就凭你?嘻嘻,你要是和我比,准是一句笑话!嘻嘻嘻,嘻嘻嘻……”
小烛炬感觉很委屈,就开始放声大哭。
到了晚上,琪琪高兴地将自己心爱的小台灯打开,和她的小伙伴在屋里开心的玩耍着……
突然,灯灭了,琪琪赶忙和小伙伴下楼查看为什么。原来,小区停电了。
“这个怎么办?”琪琪着急的问道。
她和小伙伴们找了半天,找到了一根烛炬,琪琪把烛炬点燃了,屋里又重新亮堂了起来。
这时,烛炬说:“小电灯,我很高兴愿意为大家捐先出我的生命,我点然的是——生命之火。”
小电灯不好意思地说:“对不起,小烛炬,我小看你了,你摘枢纽时刻献出了你自己的生命,对不起……”
第二天早上,小电灯发现,小烛炬已经永远的消失了,桌子上,只留下了她的泪花……