“喂!主人去睡觉了!”锅子三人组叫大家起床来跳舞。汤匙们、叉子们、盘子们……等都带着一副睡眼惺忪的样子起床。副班长火炉:“向前看齐!手放下!现在来点名,全班有五十二人。”点名后,发现少了班长──冰箱。冰箱被叫醒后,还不忘讲了个冷笑话,果然是名符其实。
“乐队就位,舞曲是古老的钟、结婚进行曲和贝多芬第九交响曲。现在我来宣布,舞会开始!”冰箱说完后,大家都翩翩起舞。锅子三人组和锅铲二人组起劲的敲打,汤匙、碗和盘子们也都演奏得很好。而跳舞的人以抹布最好,每一个动作都吸引大家的目光。火炉则一边舞动火焰一边跳舞,而且火焰的颜色变幻不一。筷子们也跳得很起劲,但有一双筷子兄弟挂彩,因为他们跳舞时,忘记自己不能下腰,“啪!”的一声,就断成了两截。菜刀更是不改他那爱乱砍的个性,不顾别人的性命 安危,前空翻、后空翻都来,害叉子身上又多了一个伤痕,还好叉子不是软的,要不然后果不堪设想。微波炉和班长冰箱因为太笨重了,所以不能跳舞,但他们可不 是在旁边“坐冷板凳”的,他们负责提供食物给饿的人吃。
跳了五个小时后,就是今年厨房派对最高潮的时刻──”金舞奖”颁奖典礼,第一名的奖品是纯黄金打造的奖盃,高三公尺呢!抹布得到最佳金舞奖、火炉得到最佳表演奖、筷子得到注意安全奖、菜刀得到危险注意奖、锅子三人组和锅铲二人组得到最佳配乐奖、汤匙、碗和盘子们得到演奏鼓励奖、冰箱和微波炉得到最佳厨师奖。颁奖完后个个餐具都补眠去了。
话说开学典礼的那一天,猪校长满怀激情、充满自信地走上讲台。猪校长清了清嗓子说:”我们师徒四人历经了千辛万苦、九九八十一难,好不容易取得真经回来,本所学校将以“坚持不懈”为校训来激励大家,你们也要这样,现在我宣布正式开始授课。
“啪啪啪!”台下响起了雷鸣般的掌声,惊得操场旁树上的小鸟们都争先恐后地飞走了。
开学的这一天,学生们都领到了唐僧师徒四人为封面的教科书,欣喜若狂,翻开第一页,大家不由地惊叫起来,“天哪!这是书吗?”原来那位猪校长为了节省打字的钱,用他那非常“漂亮”又独特的字写了这么厚厚一大本,只有鬼才看得懂呢。猪校长一看这场面便说:“这不是为你们好嘛!节省了课本费。算了,这些书送给你们做纪念吧,这可是我亲手写的呀!”于是这所取经学校是唯一一所不用课本的学校。
渐渐地,猪八戒越来越懒了,把上学和放学时间由原来的7:0分到11点钟和2:10分到4:0分,改为9点到10:30分和3点到4:30分,上课的授课内容也就是练写字和讲故事,就这样一天的课程结束了,连作业也不布置,因为猪校长懒得改呀。
学生们也很高兴,有好多的时间玩耍,于是这所学校的制度和教学质量越来越差了,学生也越来越放纵了。日复一日,月复一月,家长们“望子成龙”“望女成凤”的愿望落空了,于是乎,大家纷纷地把自己的孩子转到其它学校去读了,就这样学校倒闭了。
猪八戒校长却一点儿也不关心,更不痛心,继续睡他的大懒觉。
真是本性难移啊!开学时还要求学生“坚持不懈”呢?