在从前,有个王后一直没有孩子。直到她四十岁那年,有一只兔子跳到了王后的怀里,说:“不久你就会怀上一个即可爱,又懂事的小孩子。”说完兔子就消失了。
果然如此,王后怀上了孩子,她的肚子一天天变大了,过了几个月后,王后生了一个可爱的女孩子,她高兴极了,把她叫做:“妮莎”公主。在同一天里,大臣的妻子也生了个女孩,长得也很可爱,便把她叫做“利妮”小姐。人们都说:“她们俩个以后会有好运的。”
之后两个孩子慢慢的长大了,它们变成了两个善良的女孩子,经常接济穷人。有一天,他们去丛林里玩,大森林太吸引她们了,她们在大森林里唱啊!跳啊!玩得很开心。等她们玩够了,想要回家。可是,怎么也找不到回家的路,迷路了。她们走啊走,发现一片牡丹花丛,这时有一朵牡丹花说话了,(她是牡丹仙子)“妮莎公主和利妮小姐,我能满足你们的三个愿望。”她们讨论了一会对牡丹说:“我们的愿望是:第一,让我们找到回家的路。第二,让我们越长越美丽。第三,让我们娶上一位英俊漂亮的王子。”牡丹花看了看她们,笑着答应了,说着就把她们送回家。
牡丹花的第二个愿望也实现了,她们长的一天比一天美丽,如花似玉。
牡丹花的第三个愿望也实现了,国家举行庆典舞会,有好几位英俊的王子参加了,妮莎公主和利妮小姐便选中了两位意中的王子,不久,两人便同一天举行了婚礼。
在结婚的那天:“牡丹花又出现了,说:“你们是世界上最漂亮的两位姑娘!这都是因为你们有颗善良的心,善良是一种美德,善良可以创造一切!愿你们天长地久!永远幸福!
从前有两只兔子,一只叫雪儿,一只叫玲儿。他们是一对非常要好的朋友。但是雪儿很勤奋,而玲儿却很懒惰。
有一年大旱,原来一片绿油油的菜园一下子成了一片荒野。他们准备去找新的食物,走了一段时间,他们发现了一个仓库里存有许多的蔬菜和水果,懒惰的玲儿看到这些,就不想走了。任凭勤奋的雪儿却苦口婆心地劝告玲儿:“玲儿,你千万不能呆在这儿不走啊!你想,你每天在仓库里吃东西,总归有一天这些食物会被你吃完的。你还是跟我一起去出发找新的一片菜园吧!”而玲儿却充耳不闻,伸了一个懒腰,打了个呵欠,慢吞吞地说:“行了,你也别去了吧,陪我一起享享清福。告诉你吧,你就算走个一万年,也找不到菜园!”“不听老人言,吃亏在眼前。你不去就算了,我也没办法。我走了,希望你不会为你的懒惰而懊悔!”
雪儿踏上了求生之路,苦苦的寻找着新的菜园。忽然,一只蝴蝶扑了上来。雪儿心里一惊,蝴蝶?蝴蝶是在有花的地方,花是在有水的地方。哦!我得救了!它马上跑起来,奔向蝴蝶飞来的地方。啊!多美丽的地方啊!有绿油油的山,有清盈盈的水,还有美丽的菜园!雪儿高兴极了,它过上了快乐的生活。
一个月后,玲儿把仓库里的瓜果蔬菜都吃光了,大旱还没结束。他开始感到后悔,心想:怎么办呢?没有了粮食我该怎么生活呀?假如当时跟着雪儿一起去找新的菜园,现在估计也该找到了。想着想着,玲儿便在饥饿和懊悔中慢慢地死去了。
从玲儿和雪儿的不同结局中,你获得什么启发吗?