春天孩儿面,一天变三变!
上午是带着寒风的细雨,下午是吹着暖风的烈日。也不知道,街道上一大排一大排的树木为何长得那么茂盛?但人们却哈欠连天,一点儿精神也打不起来。动物们也接二连三地发出警报——禽流感!
如果我一个人回家,并且下着倾盆大雨的话,我会在一棵孤零零的小树旁边停一会儿,像机器人短路了一样,总是一动不动地欣赏着那在狂风中摇曳着的
——“光杆将军”,凝视着……
放学了,又同平常一般,狂风大作,风雨交加,电闪雷鸣,我撑着伞走在空无一人的大街上,雷声咆哮着,雨哗啦啦地下着,像天宫中刚来了一个奶娃娃,被粗暴的雷公吓了一跳,正嗷嗷大哭着呢!又好像雨珠儿是公正的裁判,雷公与电母每一次都同时从正负两云中出发,但每一次电母都冲刺着,像在天空中划过一条长长的裂痕;但每一次雷公败下阵后都又发出声声震耳欲聋的咆哮般一样。
我又来到了让我留恋的事物面前——那棵“光杆司令”。那棵桃树依旧在风中摇曳着。但唯一的突变是:在她那没有树叶的枝顶上,出现了十几朵纯洁而不引人注目的小桃花,花瓣是白的,白得并不惨淡,而是白得生机勃勃。在靠近中心的花朵上,白色中透着淡淡的浅粉色。她既不像柳树那样不紧不慢的在雨中梳理着长长的秀发,也不像牡丹那样在雨中展现自己的妩媚,总有一种淡淡的美,看不见的美,用雨充不散的美,萦绕在我的身旁,狂风暴雨中……
没有叶子的衬托,但我们又不能说她是鹤立鸡群,没有叶的桃花,是春天的代表作吗?不,她不是!她就是初春!
那一次,我在那“初春”的旁边停留了许久,许久……
你一定去过雄伟的长城吧?你一定去过美丽的故宫吧?你一定会赞叹那里的雄伟和美丽吧?你一定会认为那里就是世上最美丽的奇观吧?告诉你,我认为最美丽的奇观不是它们,而是——彩虹!
一个烈日炎炎的下午,我正在和小朋友玩耍,突然,狂风大作,乌云密布,眼看就要下雨了,我们赶紧跑回了家。刚刚进了家门,天上便电闪雷鸣,大雨倾盆。“今天玩计划又泡汤了……”我这样想着,闷闷不乐的看着窗外。过了一会儿,雨突然停了,太阳出来了,我往窗外一看,那是什么?啊!那竟然是彩虹!
云雾中的彩虹是那么美丽,就好像是一位身穿彩色衣服的仙女下凡一样,又像后羿射日用的弓箭一样,还像一只顽皮的小精灵,像牛郎织女相会的鹊桥……看着看着,我突然发现在这条彩虹上又出现了一道彩虹!这两条彩虹就像一对孪生姐妹一样挂在天空。啊,这竟然是“双虹”!这可真是彩虹中的奇观啊!我赶紧拿出了相机,咔嚓咔嚓的照个不停,看着相机里的照片,我笑了,彩虹似乎也在微笑……
彩虹渐渐地消失了,但我还久久的站在窗前,我见到了,见过了,这美丽的奇景,这无可替代的彩虹,这也真应了那句老话:“只有经历过风雨,才能看到彩虹!”