雪写景小学作文400字
已是深冬,可田野上还处处弥漫着盎然的绿,那是一抹墨绿,绿得让人身不由己地沉醉其中。一阵刺骨、凛冽的冬风迎面拂来,吹得我禁不住打了个寒战。紧接着那冬风而来的是纷纷扬扬而下的鹅毛大雪,随着冬风的吹拂,在半空中划出一道道优美的弧线,而那一道道的弧线又相互交织在一起,组成一幅和谐的美图。
良久,风力逐渐微弱,那随风飘荡、飞舞着的雪花开始下坠。雪花在下坠的同时,因微风的吹拂,竟然打着旋儿下落。当那飞舞着的雪花落在田野里后,又别是一番景象:那抹墨绿一经雪花的半遮半掩,凸现出一种朦胧的美,若隐若现的绿、晶莹剔透的白、透彻明了的蓝、庄严肃穆的黑……所有美轮美奂的颜色在此刻展现得淋漓尽致,无不使人赞叹。那原本已是“?j黄华叶衰”的光秃秃的树的树枝上“开”出一朵朵雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
大雪过后,那抹墨绿便被很好地隐藏了起来,整个世界都被银色所包裹,这也许就是银装素裹吧!当太阳再度升起的时候,也就是冰雪消融的时候了,到那时,那抹墨绿又将展现在你我眼前。期待着,希冀着吧!
我爱这冬日雪景,我更爱我祖国的大好河山!
正月初二时,我和爸爸妈妈还有一些亲戚一起去小姨婆家拜年。去的时候天气还好好的,可是谁料到,突然就飘起来雪花。“哈哈,今年第一场雪终于被我盼星星盼月亮的等到了。”一下车我就在雪中转起圈来,不亦乐乎。
雪渐渐的越来越大,不一会儿我出门一看。外面已焕然一新:小草变成了雪白雪白的;大地好像铺上了一床厚厚的棉被;屋顶上似乎刷上了一层白色油漆……世界万物都穿上了白衣裳。我从树上抓起一把雪玩,“呀!”没想到这雪有这么冰,我冻的尖叫起来,玩了没一会儿手就红彤彤的了,立马跑回去暖了暖手。
过了几个小时,雪积的愈加厚了,我又跑出去看。“哇,好美啊,好壮观啊!”我禁不住又赞叹起来。车上、树上、地上、草地上到处都是厚厚的雪。这可把我高兴坏了。赶快跑进去叫哥哥一起出来打雪仗。我们先各自准备好一些作战用的雪球。等都准备完毕,我们就开打了。开始,我先拿起一个雪球便向哥哥砸去,哎呀,就差一点就砸中他了,我并不气馁,继续作战。哥哥开心的朝我做了个鬼脸,也拿起雪球向我砸过来,没想到我灵活地一闪,躲开了雪球。就在这时,我趁哥哥不注意时,飞快地拿起一个雪球向哥哥砸过去。哥哥并没有防备,“嘭!”一声便被砸中了。哥哥叫了一声,又拿起一个雪球向我报仇来了。可我正转身拿雪球呢,哥哥的雪球便刚刚好砸中我,我气的直跺脚。哎呀,以后要记住了呀,打雪仗时得注意了,小伙伴会在趁你不注意时朝你砸来雪球,一刻都不能放松警惕呀。
新年里的第一个雪天,我和哥哥过的很快乐!