我家门前有一棵桑树,那是几年前我亲手种下的。你看,桑树茂盛的枝叶在风中摇来摇去,仿佛在和过往的行人打招呼,又似乎是在风中跳舞,真有趣!看着眼前的桑树,我的思绪又回到了过去。
几年前,我和妈妈到小舅家做客。小舅家门口的桑树十分茂盛,绿叶间挂满了黑色的小果子,那果子可好吃了,又酸又甜的,吃得我直流口水。小舅看着我的馋样,就给我摘了许多桑葚,我一边津津有味地吃着桑叶,一边嚷嚷着要把小舅家的桑树搬回家去。小舅被我缠得哭笑不得,就随手折下一根桑枝,让我回家自己种,还打了包票说桑树特别容易种,保管能种活。回家后,我立即把桑枝种在门口的空地上,还给它浇水,心想不久以后就能吃上甜美的桑叶。
第二天,我一早就去看桑树,桑树没什么变化。第三天,我去看桑树,桑树的叶子有点蔫垂头丧气的站那里。第四天,桑树的叶子枯黄了。这是怎么回事啊?着急得眼睛都红了:小舅不是说桑树很容易种吗?一定是小舅在哄我!哪有这么容易种的树啊!
两个多月过去,有一天,妈妈神秘的对我说桑树有情况了,我好奇地跑出去看,只见淡绿的枝干上爆出了一个个小芽,有几个已经长出了嫩嫩的小叶!我不禁欢呼起来,桑树的生命力可真顽强啊!
如今,桑树已经长得又高又壮了,每年都有吃不完的桑苌。但是,我对桑树的喜爱,已不仅仅是因为好吃的桑叶了。我从书上得知桑树浑身是宝,桑叶是蚕最喜欢吃的食物,不仅能给小朋友治咳嗽,还能做清热明目的饮料;桑树根能治风湿…
我爱我家门前的桑树!
每个季节都有自己独得的韵味,春是成长韵,夏是美妙韵,秋是收获韵,冬,则是寂寞韵。
你们知道吗?秋,已经迈着轻盈的步伐,悄悄的,住进了世界的每一个角落。想知道我是怎么发现秋的吗?那就跟随着我,去寻找秋吧!
秋像个淘气的小朋友,在和我们玩捉迷藏呢!
你瞧!它的魔杖一挥,树叶娃娃们都听话地穿上金黄的大衣了,只有枫叶娃娃和最爱漂亮,一定要换一件与众不同的衣服,所以,秋姑娘就给它穿了一件红色的羽绒服。每当走过它们的身边,它们总会地对你挥挥手,有些特别热情的,还会为你跳舞,它们仿佛在炫耀自己漂亮的衣服呢!
秋姑娘调皮地躲进农民伯伯的庄稼地里去嬉戏,在跑中触碰到的每一片叶子,每一粒稻谷,都换了颜色。原来秋在为它们画画呢!你看,我们看到它的身影了。秋又跑到果园里去了,口渴了,就打算摘个果子吃,不料,手才刚碰到嘞,所有的水果都成熟了。秋为农民伯伯们做出了这么大的贡献,农民看到成熟了的水果、庄稼,眼睛笑成了一条线。
迎面吹来的微风,不再暖和,而是凉丝丝的,令人神清气爽。烦恼,早不知飞哪里去了。我想,这应该是秋玩累了,正在深呼吸吧!
秋的到来不断地变化着大地的颜色,秋韵,不知不觉地浓起来,你们感觉到了吗?