雪写景小学作文400字
哇,下雪啦!
来到郊外,放眼望去,一片白茫茫的“大海”便映入我的眼帘!草地上,菜叶上,树枝上,都铺满了一层层积雪。马场上的小草都枯黄了,这时,雪花来了,好像在安慰她:“别怕!有我的陪伴,你不会再孤单了!”菜叶上顶着一圈儿雪花,像是一顶白色的绒帽,又像是瞬间化身为白绿相间的奇花。树枝上也挂满了层层积雪,拽着树枝轻轻地摇一摇,一阵飘飘洒洒的雪雨便落了下来。这调皮的雪精灵有的钻入了我的头发里,使我感到一阵凉意;有的钻进我的衣领里,瞬间被我的体温融化了;还有的钻入了我的帽子里,好似在寻找一个温暖的家。
人们被这雪景吸引,也不再留恋那温暖的被窝,纷纷地走到郊外,欢快地玩了起来。有的在打雪仗,人们随手抓起一把雪,轻轻地捏成一个雪球,向对方扔去,只听“啪”的一声,雪球散裂开来,在对方的衣服上印下一个淡淡的雪印,对方瞬间被“惹怒”了,于是,一场激烈的雪仗开始了,一阵又一阵欢笑声飘荡在空气中。
这边雪仗玩得热闹,那边雪人正静静地堆起。几个小朋友用铲子从各处铲来积雪,一会儿,雪人胖胖的身体成形了。又一会儿,雪人圆圆的脑袋也出现了。一个小朋友不知从哪儿找来了一个红色的瓶盖,成了雪人的鼻子;两片椭圆形的树叶变成了它带着“魔力”的绿眼睛;红色的布条成了它笑嘻嘻的嘴巴。这是一个多么可爱的雪人啊!引来不少的人为它拍照留念。
我加入到这快乐的画面里,和他们一起享受这快乐的雪地时光!
“下雪了,下雪了。”啊,这雪可真美呀,一片一片飘落下来,好像在飞舞,又好像在向我们展现它那轻盈的身姿。
可爱的雪花从天而降,一片又一片,漫天都是。雪花一小朵一小朵的,好像老天就这么一点新年礼物,为了让地球的每一个角落都能与雪花零距离接触,都能感受她浓浓的爱意,把它掰碎了一般。急性子的小雪花“簌簌”地往下“赶”,好似被关了许久的雪娃娃突然得到允许,让它到人间玩耍片刻。
雪越下越大,渐渐模糊了我的视野。可爱的雪花不时落在我们的头上,肩上,书包上。偶尔,会有淘气的小雪花钻进你的脖子,和你亲密接触,凉丝丝的——“好冷啊!”缩缩脖子,却带着几分喜悦。
我伸出红红的小手,想接住它,好细细地瞧一瞧,看看它是不是跟老师说的一样,是美丽的六边形花儿。可小雪花好像特别害羞,一转眼,就不见了。或许,是我这粗鲁的动作吓的。
“玩雪喽!”一阵阵欢声笑语打断了我的思绪。放眼望去,操场上已经成了欢乐的海洋:一心一意堆雪人的,兴致勃勃打雪仗的,撒开腿互相追逐的,好不热闹!或许是经不起诱惑,也或许是耐不住寂寞,看,老师们也跟孩子似的“野”了——“走,玩雪去!”
一年四季,各有各的优点,冬天的优点就是这美丽的雪景。我爱冬天,更爱这冬日的雪景!