地球上最后一个人独自坐在房间里,这时突然响起了敲门声。
“咚,咚,咚”。犹如古老的钟声,久久地回荡在房间里。他猛地转过身,深邃的目光注视着锈迹斑斑的铁门。房间里整理时宁静下来,空气仿佛凝固住了一般。
一阵出奇的宁静……
他缓缓站了起来,破旧的木椅发出了“嘎吱嘎吱”的声音。灰暗的灯光下映照着他苍老的脸庞,脸上的皱纹间竟显出了一丝激动。他潭水似的目光中闪过一片毫光,却又暗了下来。他深深地叹了一口吻,“不可能的,”他嘶哑的声音自言自语道,跟着一阵寒风,回想起了战役的爆发:
3067年,他曾是研究所的所长。他与他的团队发明出了惊世之作——时光机。可立马引起了不法分子的窥伺,他们不惜一切代价,甚至动用了核激光!在核激光开释的那一刻,只有他,利用时光机逃过了一劫。而现在,时光机不知所踪,世界也已变得荒芜……
“咚,咚,咚”。敲门声将他拉回了现实。忽然,他的眼睛里布满了恐惊,本能地拿起身边的钢棍。他踮着脚尖,小心翼翼地穿过了黑暗的走廊。
到了门前,刚握住门把手又回想起自己的家庭:
敲门声一响起,他就会绝不犹豫、火急火燎地赶去开门。迎面的,就是妻子和儿子,他见到他们,是有多么兴奋、激动呀!肯定会拥抱他们,与他们一同渡过固然短暂,但是很夸姣的时光……
“咚,咚,咚”。敲门声再次唤回他的心灵。可他,已经无法控制自己,热泪盈眶,放下了钢棍,默默走回了房间,满怀思念地望着窗外的那一轮明月……
门外又响起了敲门声,“咚,咚,咚”……