五一小学作文400字
放假这两天我去了佛坪和石泉县玩。第一天我们到了佛坪,首先去了人与天然博物馆,看见了良多标本,一楼有棕色大熊猫丹丹、金丝猴、羚牛和熊猫的骨架等等,到了二楼我们看到了各种各样的蛇类、鸟类的标本,还有许多植物的图片。看完了所有标本,我和姑奶、姥爷、姥姥、姨夫、姨妈、爸爸、妈妈还有哥哥姐姐去看熊猫和金丝猴,在熊猫馆看到了熊猫大宝、阿宝和橙橙,我觉得它们很可爱。然后我们爬山去看金丝猴,我第一名爬上山,妈妈夸我真棒我很兴奋。在山上我们看到一大群金丝猴,有体型很大的猴王,有母猴抱着小猴子跳来跳去,还有活泼的小猴子爬上爬下。固然爬山特别累,但是看到这么多的金丝猴我觉得很值得
第二天,我们去了石泉,到了子午银滩,我看见大片的沙滩,清澈的河水,青青的高山,景色真美!我们坐了快艇、玩了飞碟、沙滩排球,还用沙子堆大山,我和哥哥玩超人打怪兽,大家玩的真兴奋。中午我们去吃农家乐,吃到了良多我从前没吃过的东西,饭菜的味道很不错。下战书到了,该跟大家说再见了,我去了奶奶家,见了爷爷、奶奶、大伯、大妈、一起吃了晚饭,我真痛快,由于我其实太饿了。回到家已经十点多了,我赶紧刷牙洗漱睡觉。
这两天,我过的最兴奋。
蒲月一日是国际劳动节,是全世界劳动人民争取自由的纪念日,对我们这些学生来说,是盼望已久的节日,同时也是我们在寒假过后的又一次节假日,有三天长的假期。这样想来,我们又可以敞开心怀,快快乐乐、高兴奋兴地自由打发和支配属于自己的时间、空间了!
在这个劳动节的假期里,我原本打算和爸爸一起到奥体中央去打篮球、乒乓球等做一下运动,锻炼一下身体。可是,因为我的爸爸和娘娘没有去过海南,想去海南玩一下,所以,我就只好打消了这个动机,呆在家里玩。我像寻常一样打开电脑,可是,网上却与平时不一样,我忽然想起了我们21世纪是信息科技时代,许多人都在网上庆祝五一劳动节。
我在网上也有自己的空间,许多在网络上熟悉的叔叔阿姨、玩游戏熟悉的朋友们以及学校里的同学们都会来到我的Q空间,以各自不同的方式与我共同庆祝“五一”国际劳动节!不止在我的Q空间,在百度贴吧里面也有好多哥哥姐姐叔叔阿姨们一起互相祝福着节日快乐,我们就似乎一家人一样感到幸福、快乐,我觉得网络不仅仅只是网络,仍是我们温馨的一个家!
今年的“五一”节,我们都过得很痛快。通过这个“五一”节,真正从不同的侧面展现出了精神文明建设的新成果,也展现出了党的根本作用——一切为了群众,从群众的利益出发。我想明年的“五一”国际劳动节将过得更加痛快、夸姣!