小学生劳动作文400字
幸福在哪里?幸福就在有益于人类的劳动中。而劳动又是什么?
劳动就是专属于人类社会范畴,是人类对天然界的积极改造,劳动又是社会区别于天然界的标志。劳动,创造了人的本身。不管干什么事,都会有第一次,而第一次干这件事的时候,不论是谁,心里都有一股子新鲜劲儿。
我第一次劳动是在我上幼儿园的时候,劳动的项目是扫地。这时你可能会说:"嗨,扫地有什么难的,最多不外是一件分钟就能搞定了的事。”可你们知道吗?就是你们以为这件再简朴不外的事,我却足组用了半个钟头哪,现在想想,唉…… 我开始扫地了,前面的还好说,可就当我马上大功告成时,一个塑料袋怎么三扫也扫不出来。于是我便揪,可怎么揪也揪不出来,小样儿,这点问题根本难不住我。于是我就挖,挖呀挖,挖呀挖,我一直挖,快挖到“三尺”(实在只是三厘米)的时候,还没挖出来,我扫兴极了。我喃喃自语道:“这真可谓是掘地三尺,还掘不出其塑料袋,枉费我一世名啊,可它咋就在这节骨眼儿上出问题了呢?”我索性拿来一把剪刀,直接把这个令我“难堪”的塑料袋给剪中断了,然后再把土埋在上面。我便继承扫,待我扫完之后一看时钟,呵,足足用了我半个小时的时间。
那时,我特别想对塑料袋说句话,那就是:“塑料袋小姐,你知道吗,我的时间是很宝贵的。”
今天是礼拜天,天色很好。我和弟弟商量了给自己的卧室搞一次大翦灭,于是我们就开始分工动手了,弟弟的任务是顿电视机下面的桌子和衣柜里的衣服擦干净衣柜和桌子外面的灰尘。我的任务是顿写字台上面的书本和床上的物品,还要把地板拖干净。说干就干我和弟弟开始动工了。
我首先顿了桌子上的书本,把书一本一本顿起来摆放整洁,把没有用的废纸和杂物全部清理到垃圾桶内,把桌子擦干净。然后把床上的被子整整洁齐地折叠起来,像解放军叔叔叠的一样四四方方的。我弄好了被子,下了床去洗手间端来盆子把抹布拧干,仔细的把床的四个角落擦干净,擦好了床我又拿起扫把从窗台慢慢地往门口扫,边扫边把地上大块的垃圾丢进垃圾桶,扫好地板又拿来了拖把,倒上地板清洗剂,这个地板清洗剂我看妈妈拖地的时候用过,只要一遍就把地拖的干干净净的而且没有泡沫地又不滑像新的一样亮晶晶的。
我把我的任务完成了,就想去帮弟弟一起完成的,那想到弟弟也干好了于是我就开始检查弟弟干的活,弟弟也干得也很精彩,看到纤尘不染的房间我俩不由开心极了。
我忽然想到了外婆,外婆一个人天天要搞卫生真的很辛劳,我在心里想只要我在完成功课温习好作业就帮外婆一起,帮她分担家务减轻了负担,又给我和弟弟一次锻炼学习的机会。