小学生劳动作文400字
“哼哧哼哧……”我蹲在水池边,用力地把拖把洗了好几遍,接下来我弯下腰,前腿弓地,后腿绷紧,左手在上,右手在下,使劲地拧干拖把。又冷又脏的污水,从我冻得馒头似的胖乎乎的小手缝隙中流出,我的额头上充满了晶莹的汗珠。
我是一个爱劳动的女孩,每次班级大翦灭总能看见我忙碌的身影;每次下课我都会自觉地去擦黑板;每次看见地上有垃圾,我都会主动地跑过去捡起来扔进垃圾桶。
我们班的大翦灭时间是每周一中午,每次大家都会自觉带上劳动工具,但是每周都是“几家欢喜几家愁”,总有人丢三落四,会健忘带劳动工具。这不,任怀远又偷偷地跑来找我借洗衣粉了。我跟他“分享”后大家就各自忙开了,每个人都是汗涔涔的。我看大家都在抢着扫地,我就默不作声地拿起洗衣粉走到“卫生角”,那里可是“敌人”最顽固的区域,由于经由一周垃圾的积累,那里老是“黑乎乎”的。我先在污脏的地面上撒上一点洗衣粉,然后抡起袖子,拿起板刷“哼哧哼哧”地刷起地来,不一会儿,地上开始冒泡,一个个小肥皂泡从我的指缝间顽皮地溜出来,“哧扑哧扑”,不一会儿就变成了一大堆白沫子。我再用抹布擦干。固然累得大汗淋漓,但看着纤尘不染的地,我心里别提有多开心了!
劳动的过程是辛劳的,但是回味起来的喜悦却是甜美的!