五一小学作文400字
天是蓝的,海也是蓝的,海鸥飘动、帆舟穿梭、碧波荡漾的改制的海边真是美极了!
海边金黄色的沙滩,远眺望去仿佛铺了一地闪闪发光的金子,走在上面松软软的,非常惬意,我和妈妈拉着手唱着小曲悠闲地走在海边软棉棉的沙滩上,闻着海边那诱人的轻轻的海腥味和那清鲜的空气,心里感觉开阔敞亮了许多。
放眼遥望大海,一望无际,仿佛水天相连。在上面时常会飘动着一些洁白色的、浅灰色的海鸥,还漂浮着像海鸥一样颜色的云朵。潮湿的凉风在海面轻轻地吹过,海面上掀起一个个上下翻腾的大大小小的浪头,层层叠叠,远眺望去就像一行行正在展翅翱翔的白鹭;又如千万匹脱绳疾走的烈马;似无数条正在怒吼狂叫的张牙舞爪的蛟龙哗哗哗地扑向岸来,撞击在岩石上,溅起一层叠过一层的浪头,远眺望去,就像绽开千万朵雪白晶莹的白花。
海面上有几艘快艇,闪电般的在海面上来回地穿梭着,船的身上被划出的浪花飞溅四射,看上去好惊险、好刺激。听妈妈讲,他们是到崆峒岛观光的。崆峒岛离烟台山只有几海里,崆峒岛内树木枝繁叶茂、花草争荣、鸟语花香,可以说是一个天然的岛屿公园;渔民淳朴善良、粗犷奔放、热情好客,在岛内竖杆垂钓,吊上来的鱼虾,就地下锅,原汁原味、新鲜可口,朋友相聚,别有一番风趣。特别是崆峒岛的附近还有数个无人栖身的小岛,有些岛远远看去,有的像海龟、有的岛像天鹅、有的像卧佛、有的像··这些小岛至今在民间还流传着许多动人锦绣的传说呢.
五一节的那天,我一大早就被妈妈叫醒了,说是去宁海玩。我一蹦三尺高,风卷残云的吃过早饭就随着妈妈出发了。
首先我们来到第一个景点-------伍山石窟。
通过捡票口,我一眼就看见了一个泥像,他手里拿着啤酒瓶,酷酷的坐在那里,似乎在五湖四海的朋友们。一路上,我看到了一个个大大小小的,奇形怪状的石窟。最后,我被一个最大的石窟吸引住了。我问导游:“墙上怎么有这么多深深浅浅的小孔呀?”导游微笑着说:“这是前辈们用锤子敲打而成的。”我看着墙上的小孔,想想那时的前辈们是怎样用辛勤的汗水和智慧的聪明来做成这项工作的我真想对他们说一声你们辛劳了。当我抬头看窟顶时,我禁不住大喊一声:“哇!好高埃”看着窟顶外那蓝蓝的天空,我有种坐井观天的感觉。伍山石窟真的好美!
从伍山石窟出来,快到吃中饭的时间了,导游就安排我们在景点附近吃了饭,吃完饭,我们就匆匆向第二个景点---------浙东大峡谷出发了。
听导游说进大峡谷要通过一条江河。于是,我们坐上了一艘大船出发了。在江河的两边是一座座大山,想必这就是浙东大峡谷的一部门吧!大概经由半个小时后,我们来到了目的地。从船上下来,我们就开始了艰难的旅途。一开始我走的还很轻松,后来感到越来越累了,就不停的问妈妈:“到谷底了吗、到谷底了吗?”妈妈说应该快到了吧。忽然我面前泛起了一片石林,这些石头有的像海狮、有的像大象、有的像田鸡,千奇百态。在石林的后面就是峡谷的谷底了。
固然在谷底玩的时间是短促的,但也是我玩的最开心的一个景点了。