一转眼,六年的时光飞逝,小学糊口也即将画上一个圆满的句号,不久我们就将各奔东西。行流如水的时光如同竹隙间流淌的细水,瞬间已有五个年龄离我们而去,多少个日昼夜夜就这样过去了。关于这六年,我们拥有太多太多的回忆。当回顾回头望着那些走过的路时,眼睛一下子恍惚了……
快分开了,所有人都会感到一阵一阵的悲伤。那点点滴滴的旧事如同开放的栀子花,漫天袭来,在我们心中,一点一点蔓延开来,心中那些夸姣的回忆永远无法磨灭。我们共同走过这六年,一起经历风风雨雨,走过坎崎岖坷,深挚的情谊将我们牢牢相连。还记得我们参加“二十人二十一足”的比赛,我们班凭借着一往无前、团结一致的精神,夺得了年级组的桂冠;在那桃红柳绿的春季,公园的河畔上留下了我们的笑声;就是在电视节目中,也能领略到我们班的风貌……和同学们快乐相处的一个个画面,都浮现在我的脑海中。回想起这六年的时光,是多么留恋。真但愿时间可以倒流,让我们回到以前,好好享受共处的快乐。从来没有感到如斯的不舍,我舍不得一起学习的同学,舍不得辛勤培育我们的老师,舍不得回荡着琅琅书声的母校,更舍不得和大家相处的夸姣时光。这六年将会成为我们共同的回忆,良多年后,当我们再次回想起现在,重温一下我们的泪,我们的笑,我们的欢乐,我们的忧伤,我们的相遇,还有我们的分离,那将会是我们最宝贵的财富。
所谓“天下没有不披发的宴席”,有相聚就会有告别。回想这六年,千丝万缕牵扯着我的心。往日的欢笑声,仿佛仍在我的耳边回响。踏出校门,又是一个新的开始。带上老师的教诲,同学的友情,我们踏上了新的旅途。