当清晨的小鸟叽叽喳喳叫时,我早已起床,带上些水和钱去买我心爱、渴想得到的一本书。这本书的钱,是我千辛万苦才从牙缝里攒的17元钱。
我跨进宜昌市书店的店门,从第一排到最后一排,我找了找,眼疾手快的我只从书厨上扫了一遍,就发现这家书店没有,由于这本书我想得失魂落魄,所以它的书皮都已经刻在我的脑子里了。由于时间特别紧迫,下战书还要上课,所以我急匆匆的跨出书店,前往另一家书店。固然街上人良多,路也很远,但是我觉得用辛劳和汗水换这些知识也了,我走了一会,过个马路,就到了另一家书店,书店像往日一样,挤满了人,几乎都是大人带着小孩,我马上找到了童话区,马开始“扫描”。最后仍是令我失望,合法我没精打采打算回家时,我忽然发现了一家小书售后机,就在国贸大厦的门口。
我迎面小跑上去,带着高兴、但愿、激动的心情,我居然找到了这本书,名字叫《植物童话》,我正预备买时,天上打了一个响亮的雷,不一会,大雨纷飞,差点把我的衣服淋湿了。我买了书后,把它放在了我的怀里,一路小跑,并乘车回家了。
你肯定会想我为什么会那么想看书,由于我听过一句高尔基的话,书籍是人类提高的门路。