购书小学作文
古人曾经说过这样一句话:“旧的不去新的不来。”马上要升五年级了,我书架里的书也该更新换代了。
可是“凶猛”的太阳把大地烤得火辣辣的,一贯怕热的我天然下不了决心去书店……最后,不知是听了谁的建议,我仍是做出了决定:上当当网买书吧!
一打开网页,一行行五花八门的书目即刻映入了我的眼帘,使我目眩缭乱“到底该买哪些书呢!《笑猫日记》、《我的同桌是班长》、《会飞的教室》、《秘密花园》……这可都是些名家之作啊!要不是爸爸妈妈不同意,我早该不惜巨资把这些书统统揽入囊中。”我暗暗地想到。
在一旁的爸爸看到了我一筹莫展的样子,笑了起来,拍拍我的头说:“你何不去网上搜搜简介呀!”
吾乃面前一亮,快速查看了每本书的出色简介。
“噢!我就买《会飞的教室》和《秘密花园》吧!”
“好!”爸爸爽快地说,“我这就帮你下订单。”
3天之后,我拿到了书,津津有味的看了起来。
现在我便爱上了在网上购书由于这样不仅可以躲避炎炎烈日而且也可以节省时间,更可以得一个优惠的价格,真是一举多得呀!
建议书
敬爱的赤岗街主任:
您好!
现在赤岗街小学生都很爱看书,但赤岗街很少有购书场所,导致我们小学生每次购书都要大老远地跑去天河购书中心等地方购书。平时我们小学生要在学校学习,周末也要参加各类兴趣班,所以很难抽出时间去别的社区购书,这使我们小学生的阅读量大大地减少。虽然社区也有一些私人书摊卖书,但这些书的内容往往不适合我们小学生看,为此,我向您提出下列建议:
一、在赤岗街建两三间书店。因为这样我们小学生就不必去别的社区购书了。
二、光有书店还不行,书店里必须要有适合我们小学生看的好书。因为多读好书会使人进步,而看了不良书籍则会使人思想混乱,危害身心健康。
三、如果我们社区有足够的资金,还可以建立一个购书中心,这个购书中心最好能24小时服务。因为我们小学生白天要去上学,没有时间去买书,往往晚上我们去买书的时候书店已经关门。如果购书中心能提供24小时服务的话,这个问题就解决了。
希望您在百忙当中,能采纳我的建议,谢谢!
蓝色天使泪(网名)
5月9日
购书中心
听说在医院门口新造了一个购书中心。今天,我们就到购书中心去了。
购书中心分两层,上层的书是专门给小孩看的,下层是专门给大人看的书。
购书中心的书真多!有文学类的、小说类的、武打类的、科技类的和童话故事类的,多得令人目不暇接。
这里不仅书多,而且学习环境好,在书架中间,有一张透明的玻璃桌,玻璃桌旁放着一把把五颜六色,色彩缤纷的椅子,坐在上面,吹着电风扇,舒服极了。
我挑了一本《新小学作文》看了起来,我沉浸在想象的故事里,陶醉在他们的小制作中,渐渐的,忘了回家,直到妈妈来叫我为止。我才依依不舍地离开了购书中心。
购书中心不但书多,而且环境好,真是个好地方。