正月初二的早晨,天空下着绵绵细雨。我和妈妈还有小姨一起,拎着葡萄酒等礼品去舅舅家拜年。我们迈着轻快的脚步走进地铁站,坐上了地铁二号线。地铁里的乘客大多都带着大包小包的礼品,我想:他们也是去拜年的吧。正对着我座位的移动电视里播放着冬奥会的开幕式,整个地铁车厢里洋溢着一派节日喜气洋洋的气氛。
一眨眼的工夫,地铁驶过了11个车站,到了目的地——北新泾站。刚一下车,“铃铃铃”妈妈的手机响了,原来是外公抱着1个月大的小妹妹来迎接我们了。出了车站,只见小妹妹张开小手,摇摇晃晃地向我们奔来,我赶紧拿起手中的玩具递了过去,小妹妹一把抱住玩具,亲热地叫了一声“姐姐”。
舅舅家离地铁站很近,出地铁一会来就到了。舅妈拿出各式各样的糕点和水果来招待我们。舅舅和外公拿出两个厚厚的红包塞到了我的手里,我高兴地说了声:“谢谢!”。接着,我们去了舅舅家附近的一家饭店吃了中饭,舅舅点的菜有鱼、肉、虾等等,味道好极了,我美美地饱餐了一顿。
吃完饭,我们没有在舅舅家呆多久就打道回府了。拜年还是蛮开心的!