春节小学生作文300字
每年正月初一,我在床上总是会听到“噼里啪啦”的声响。等我一起床,总会看见天上散下了朵朵烟花。你知道吗,这朵朵烟花代表的是:“祝福!”
要到贴对联的时候了。我拿起“福”字,正过来看,娃娃是正的,而“福”字是倒过来的;反过来看,娃娃是倒过来的,而“福”字是正的。到底该怎么贴呢?我想了老半天,也没有主张。最后,妈妈来了,她告诉我,“福”字倒过来的意思就是福到了。贴对联还真有意思!
家家户户每年春节都要穿新衣。特别是小朋友,大多数都穿了新衣,那些衣服花花绿绿,闪闪发光,像金子一般璀璨,寓示着来年的辉煌。
我最喜欢和爸妈一起出去拜年了。早晨点左右,爸妈就会喊我到叔叔家去拜年。在路上,到处都是“噼里啪啦”的声响,散落下的五颜六色的烟花,在天空中变幻着身姿,美丽极了!到了叔叔家,我会很有礼貌地鞠一下躬,然后再快乐地说:“叔叔好,祝您身体健康,工作心想事成!”我会调皮地眨眨眼,对阿姨说:“阿姨好,祝您越来越漂亮!”叔叔阿姨们见我这么有礼貌,抚摸了一下我头说:“好孩子,祝你学习进步!”
我爱看书,因为春节给我带来了许多快乐!
同学们,你们知道春节期间,我最感兴趣的事是什么吗?吃年夜饭?不,我可没那么贪吃。收压岁钱?不,我也没那么爱财。看春节晚会?答——错了!放鞭炮?没错,我最感兴趣的就是放鞭炮!
正月初一这天,天还没亮,我就起床了。因为我知道爷爷奶奶那天很早就会放鞭炮。果然,我来到楼下,就看见姐姐手上拿着一串大鞭炮,我连忙说:“我来放!”姐姐笑着说:“知道你喜欢放,我就 是抢过来给你放的!”我高高兴兴地接过鞭炮,把它放在地板上,拿来一支已经点着的香,轻轻一点导火线,就赶忙跑开了。顿时,“噼噼啪啪”的鞭炮声震耳欲聋;一股浓浓的火药味扑鼻而来;纸屑 到处乱飞,像天女散花,撒在我和爷爷、奶奶、姐姐的头上、身上。我和姐姐高兴得蹦蹦跳跳!
吃完早饭,我们又忙着去放鞭炮。我点燃一个鞭炮,它的头上马上就冒出了一缕缕的烟,我赶紧把它扔进水里, “咚”的一声,水面上溅起了一朵朵水花,好看极了。姐姐也点燃了一个鞭炮,把它丢 到泥土上,“砰”的一声,鞭炮爆炸了,泥土上顿时被炸出了一个很大的洞,好刺激!
放鞭炮有趣又好玩,我以后还要放!当然,放鞭炮时一定要注意安全哦!