初一感恩父母的作文400字
父母是一缕阳光,给予了我们温暖;父母是一头黄牛,辛辛苦苦地为我们创下学习的优越条件;父母甘做绿叶,把我们这些祖国的花朵们托举的高高在上;父母是水,滋润了我们的心田……——题记
人世间最伟大的爱是父母的爱,给予我们温暖和呵护的人是父母,关心我们怕我们受苦的人也是父母,辛辛苦苦为我们而工作的人还是父母,父母给予我们的爱太多太多,我们用自己的一生一世都无法还清,我们只能用一颗感恩的心来收纳这伟大的爱。
是谁给了我们生命?是谁供我们吃穿?是谁在我们犯错误的时候纠正我?又是谁把一切的一切都留给了我们?引用一个小品中的一句话说道:“你们爱谁谁!‘‘可我不这样认为,我们要知道,他们就是父母,既然父母给了我们这么多的爱,我们就要学会感恩。
父母的期望是望子成龙、望女成凤,我们要满足父母的期望,现在要做的就是好好学习、天天向上,成为国家的栋梁人才。可这么做的是感恩父母吗?这为的只是让我们的将来能过上好日子,这不过是为自己高兴罢了!又有父母什么事啦!不过只所以父母快乐那是因为孩子很快乐。
父母把什么都给了孩子,把自己的一生都奉献给了孩子。父母的爱是不可阻挡的,是无法形容的。可我们做孩子的又能为父母做些什么!我只想说:“
爸爸妈妈,我永远爱你们。
没有灿烂的阳光,就没有温暖的万物;没有雨露的滋润,就没有五谷的丰登;没有辛酸坎坷的磨练,就没有意志坚强的性格;没有父母辛勤的抚育,就没有我们今天的成长……
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻,父母却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我们长大,为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦、那么努力。小的时候,我总把这当作是天经地义的。因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,知道做什么事都应该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该但当起照顾、孝敬父母的责任。
前不久过了我十三岁的生日。那天,我首先想到的是要感恩父母,因为有了父母才有了我们,才使我们有机会生存在这五彩缤纷的世界里体会人生的冷热,享受生活的快乐与幸福。是他们给了我们无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为开心的是父母;儿女有了苦闷,最为牵挂的也是父母;儿女有了好的成绩,最为骄傲的还是父母。父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平和其他素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,最值得我们永远去爱的人!
树木的繁茂归功于土地的养育,儿女的成长归功与父母的辛苦——在你们博大、温暖的胸怀里,真正使我感受到了爱的奉献!