小学大年初一作文400字
今天是大年初一。早晨,一睁开眼睛,我就赶紧穿衣洗漱。因为今天我们一见要去爷爷家过年。
洗漱完毕后,我就穿着崭新的衣服手拿一本《福尔摩斯全集(上)》和爸爸妈妈,还有我的小妹妹,高高兴兴的来到爷爷家。
到了爷爷家,妈妈帮忙包饺子去了,我就和爷爷、妹妹在一块儿玩儿。不一会儿,饺子包好了,我们就开始吃饺子了。
吃完饺子后,我一会儿看电视;一会儿看书;一会儿和爷爷聊天、一会儿和妹妹玩儿。
时间过得可真快。不一会就到中午了,午饭也做好了。哇!午饭好丰盛啊!有莲菜、红烧肉、牛肉丸子、大虾、带鱼、牛肉、清蒸鱼……但我最喜欢吃的还是带鱼和大虾啦!哦!对了,还有饮料哦。
吃完饭,我们又在爷爷家玩儿了一会,就回家了。
本想在家好好休息一会儿,上会儿网,看会儿书,可到家没一会儿,新的指令就来了:老妈让我和老爸去超市买元宵,说是晚上煮元宵吃。
我和老爸到了超市,我就先去挑自己喜欢吃的零食,然后和老爸去拿元宵,然后就去结账。到了收银处,我不禁惊讶起来:哇!好多人啊!都已经排到卖衣服的地方了,这儿简直就是“人山人海”啊!
回到家,想起当时的场面,就不禁感叹道:过年真的是好热闹!到处都是一片“喜气洋洋”的景象!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”今天是农历大年初一,也是全球华人的重大节日——春节。在这一天里,人们通常会放鞭炮,走亲戚,互相拜年,吃饺子等。
一大早,我随着父母来到了奶奶家,一进门,我便对奶奶鞠一躬,说道:“奶奶新年好,祝奶奶福如东海,寿比南山。”奶奶高兴得合不拢嘴:“哈哈,我也恭喜你学习步步高。”然后从口袋里掏出一个大红包。见了那个大红包,我兴奋得一蹦三尺高,接着我又对堂姐恭喜了一翻。
我和姐姐一边看着电视,一边吃着可口的零食,大人们在拉着家常。
时近中午,妈妈烧好了一桌子菜,好家伙,桌上菜肴丰盛无比,有红烧鱼,代表着年年有余,有红烧肉圆,代表着团团圆圆,有红烧鸡、红烧鸭、清炖排骨、鱼头汤,还有一道吉祥菜:炒水芹菜,代表着顺畅发达。当然这些都是听奶奶说的,这就是风俗。还有好多,看得我眼花缭乱,然后那个口水呀……
每当过年时,每户每家都要准备一些美味的佳肴,然后当然我们家也不例外,我迅速地坐在了椅子上,拿起了筷子,和鸡鸭鹅战斗了起来。奶奶边吃边往我碗里夹菜,搞得我碗里出现了“珠穆朗玛峰”。我一连打了几个饱嗝。
过年真好,亲人们得到了团聚,亲朋好友之间得到了互动,增加了感情。过年真好,让我大饱口福。