今天,花池里小松树身边来了两个新邻居。它们一高一矮站在花池东边。小青松并不生这两位邻居的气。的确,新来的邻居长得还不错。
白玉般的身躯挺立在肥沃的土地上,嫩绿色的脖子弯得象个钓鱼钩,大脑袋低垂着,脑袋中间还夹着一片小叶子。
它就是我们小队的“小二黑”失踪后,老师给我们请的“先生”。不过它不是大名鼎鼎的向日葵,而是棵微不足道的豆荚。同学们用眼瞥声它直叹气,实在太失望了。豆荚先生好象看出了我们的心思,撅着嘴不满地说:“哼!现在你们瞧不起我,到了夏季我就会结出许多许多的豆角来。那时你们还会夸我有出息呢!”