吃过晚饭,我看了看昨天用水浸过的种子,发现种子比原先没有浸过时大了许多,我赶紧叫爸爸一起去播种。
准备播种前,我们准备了好多花盆和一些泥土。开始播种了,我们把每个花盆里都装好泥土,把不同的种子分开放到各个花盆里,然后再在种子上盖上一层土,顺便给每个花盆都浇上了水。我还在每个花盆上都贴上写有种子的名称,标签,还做上浸过的还是没有浸过的记号。这样以后就不会搞错了。
种子终于发芽了,我种的九盆种子中,有六盆钻出了嫩芽。
浸过的黄豆种子最先发芽,它的两片叶子长得像小扇子。玉米也长出了两片细细长长的叶子,看上去好像两把弯弯的小刀。随后赤豆也长出了几片小小的叶子,远远望去,好像几条小鱼在一起游泳呢!妈妈告诉我,天热的时候要记得给每个花盆及时地浇上水,要不然,苗儿会烤坏的。