在困境中,是什么支撑着你走脱险地?在病痛中,是什么指引着你恢复健康?在挫折衷,是什么领导着你再振雄风?是但愿,是但愿,还是但愿!
鲁迅先生曾说过:“但愿是附丽于存在的,有存在,便有但愿,有但愿便是光明。”是啊,人糊口在世间,就不能没有但愿,否则他便会像一艘失去方向的划子,在海上茫然不已,随波浮沉,而有了但愿,则有了前进的动力,有了战胜难题的勇气,有了奋勇拼搏的气力。但愿是热情之母,它孕育着荣誉,孕育着气力,孕育着生命,它使濒临死亡的看到生的曙光;它使屡遭挫折的人看到胜的向阳;它使身处绝境的人看到力挽狂澜的可能。
双目失明的海伦·凯勒顽强地糊口在世界,凭的是信念,凭的是毅力,更是凭着但愿的气力!被称为“当代保尔”的张海迪身残志坚,扼紧命运的咽喉,靠的是恒心,靠的是自信,更靠着但愿的气力!小时候被老师无情地骂作“蠢材”的爱因斯坦成为二十世纪风靡全球大名鼎鼎的科学家,借的是勤奋,借的是当真,更借着但愿的气力!
糊口并不是一帆风顺的,途中,我们也许会碰到无数次挫折,无数次失败,无数次难题,但是,只要你不灰心,不失望,积极应对,凭借但愿的气力战胜他们,克服他们,迎来的将是无数次欢乐,无数次喜悦,无数次成功,此时前程一片光明!
“永远没有什么可以击退一个果断强毅的但愿。”让我们铭记金斯莱的金玉良言吧,拄着但愿这根坚韧无比的拐杖,勇敢地登上那永恒之旅!
但愿是热情之母。他孕育着荣誉,孕育着气力,孕育着生命。我在一本书上看到过这样一篇文章。
一个孩子非常喜欢唱歌,想当音乐家;另一个孩子非常绘画,想当美术家,他们天天为自己的理想而奋斗着。一天,那个想当美术家的孩子眼睛瞎了;还有一个想当音乐家的孩子耳朵聋了。孩子们非常伤心,痛苦流涕,埋怨上天的不公平。一个白叟知道后,说:“你失明的孩子可以学音乐,他这个耳聋的孩子可以学画画呀!”孩子们听了,各自回家勤学苦练。后来他们各自成了大画家,音乐家。
所以说何不给自己一个但愿,是人生路上多些对未来的希冀和向往,少些对过去的惋惜和惆怅!我相信,只要贯彻始终,一定会向成功迈向一大步。
我的妹妹暑假班里连续上了一个月,明天就读完了。可妹妹其实不想去了,这几天她一点也没睡好觉。但她头念一想:仍是去吧,老师不是常说贯彻始终就是胜利。也给暑假班画上一个圆满的句号。第二天,她去上课恰好那天颁发暑假优秀分子奖状,就她和班上中一个男生获得,而且那天讲的内收留,期中考试还有类似的,使她成绩很好。妹妹就给自己一个但愿,收成就这么大。那你呢但愿可以将人引入辉煌,也可以将人诱入歧途,请大家选择前者吧!