关于清明初一的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧诗句,来表达我们对先人思念之情。
这一天,我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人思念与祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂那一边也能够与我们一样,幸福与快乐地生活着。此时,我们不禁会想起他们曾经与我们共同度过那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁潸然泪下。
远处春景色映入我眼帘,鸟儿唱着春天奏鸣曲,漫山桃红柳绿,遍地金黄油菜花,“嫩芽吹叶落”,绿油油嫩芽长出来,到处是一片春意盎然、万物复苏景象,这是一个充满期望与祝福季节。清明时节,让我们在这样一个特殊日子里,我们在缅怀过去同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己生命更有意义,不要虚度这样一个美好人生。还要对生命有一个重新认识,让自己每一天都充充实实,这样才会不让自己遗憾,并且对得起他人。
对于清明节,世人或许都认为他是悲伤的代名词,但是,我对他有着不一样的感受。
的确,清明节充满着悲伤的氛围,想起了太多早已粉尘的回忆,早已被深埋在心底的回忆,视乎这一切都只能用眼泪来宣泄。或许也因此,类成了人们眼中清明的最深的回忆。
但泪往往有着不同的解释,可往往人们认为清明诶是由无名的悲伤与萧瑟灌注而成的。也许他们是对的,清明之类是悲伤的。但室,回忆过往的痛苦回忆对于现在的我们又有什么意义,倒不如好好想想自身为什么而存在,好好想想对将来的勾画。
清明不应是对王室的追忆而是对将来的展望。试想如果人们一味的沉浸在对往事的追悔,无奈,自责,哪么世上又有几人能抓住现在的事光,展望美好的将来。那么世界将会变成一片哀伤之地。如果清明只是一个工人宣泄的机会,那么我便是赞同。清明节的祭祖我看惯了一大对人大哭一场,可又有几人是有感而发那?
如今这个社会充满着欺骗,使我不得不怀疑。类还能表达自身的情感吗?一幕幕电视剧,感人的情节却再也不能让我泪流满面。人人清明流泪,究竟为了什么?
现在早已没了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,究竟是我太过敏感,还是人们的感情早已麻木。路上叫卖声依旧,游人笑语不绝。
人么视乎麻木了,没有感情的宣泄,没有对过往的追回,更没有对将来的展望了。