初一爱国作文00字
学习了《詹天助》这篇课文,我没都明白了詹天助是我国杰出的爱国工程师。我最赞赏的,就是他的爱国。
正由于詹天助的爱国心,使他绝不犹豫的担当起了京张铁路的总工程师;正由于他的爱国心,使他再修筑铁路中碰到难题也不会萎缩;正由于他的爱国心,让他不中断地努力。最后,经由了重重的难题,我们中国自我修筑的第一条铁路——京张铁路,最后全线竣工了,还比原计划提早了两年。
詹天助的杰出、伟大和爱国,深深的感动了我。当我读到他在经常暴风怒号,黄沙满天的赛外坚持工作,晚上在油灯下绘图,就不得不敬佩他。我的胆子很小,老是怕这怕那,做事有时也不能坚持。我要学习詹天助这种不怕难题,坚持不懈和爱国的精神。
读了《詹天助》,我不仅仅想到了古今中外的那些英雄,他们多数,不都是为国而牺牲的吗?像赵一曼,宁当玉碎,放下了普通母亲那种应有的对孩子的感情,终极用生命,答谢了祖国。
实在,我们也能够成为一个爱国的“小英雄”,只要先从小事做起。首先我们就就应把学习,放在第一位。要是没有良多的知识,你再爱国也不能为祖国效力。然后,不随意吐痰,弯哈腰把地上的纸屑捡起放进垃圾桶等。这些,不都是爱国的表现吗?
所以,让我们养成爱护环境的好习惯,像詹天助一样,拥有一颗坚强的爱国心吧!