有关爱国的的作文400字
爱国事对祖国的忠诚和热爱。从古往今,有许多人具有着忧国忧民的思惟,他们视爱国为己任,为国捐躯,他们在战场上不怕敌人的攻击,奋勇向前,一次次成功捍卫祖国。恰是有了像他们这样的人,才使中国遇劫难而不衰。
捐躯赴国难,视死忽如归。中华民族古代有许多人具有不屈不挠、发奋图强的精神,为了祖国什么都不怕,由于他们有着一个坚定不移的信念:捍卫祖国。肩负着捍卫祖国的重大使命,我们要热爱祖国名山大川,要保护中国的领土不能被敌人侵占,而且寸土不能丢。
少年智则国智,少年强则国强。我们要适应现代发展的要求,准确熟悉中国的历史和现实,增强要振兴中华的责任感,树立中华民族的自尊心和自决心信念,高举爱国主义的旗帜,我们要把爱国之志变成报国之行。今天为中国而努力学习,明天为了回报祖国而做出贡献。
同学们,作为新世纪的青少年一代,将来的中国必定属于我们,因此,大家更要继续祖国的传统文化和发扬崇高的爱国主义精神。
爱国事一种登峰造极的品德,我们一定要具有这种品德,将来为祖国做贡献,为了祖国的未来就让我们好好学习,做一个合格的学生吧!