有关爱国的的作文00字
平时听过、读过、看过的爱国英雄故事良多,在以前,我老是把留意力集中在他们的豪情豪举,好比岳母刺字、林则徐焚烟、董存瑞手举火药包、黄继光舍身堵枪眼、杨利伟走出"神州"号航天舱的一瞬间,但是现在我不这么以为了。
爱国需要英雄,但爱国不只是豪情豪举,特别是在当今的和平建设年代,爱国有着多种多样的方式,甚至简朴、普通到人人可为。好比,假如我们坚持节水和节电,坚持不用一次性筷子,这样就能减少国家资源的铺张,省得国家每年要掏良多钱去入口石油和粮食等等,省下来的钱就可认为人民做更多的好事;好比,假如我们公道处理自己的废品垃圾,不随地乱扔废弃物,就能减轻国家的环境污染,进步全民族的身体健康水平,造福子孙昆裔;好比,我们都当真遵守交通规则,就能缓解交通堵塞,避免交通事故,做到既不伤害别人也不被别人所伤害,每个人和他们的家庭就能更和谐幸福;好比,我们现在当真努力地学习知识,煅练身体,长大了就能更好地报效祖国,岳飞要是小时候不当真学习本领,哪会有他以后的英雄豪举呢?董存瑞假如参军后不当真学习爆破知识,不知道非得把火药包顶起来贴在敌人堡垒上才起作用,他就是再勇敢也不起作用啊!杨利伟假如不坚持煅练身体不努力学习操控本领,就不能入选航天员,就没资格进航天舱,当然也就谈不上走出航天舱了!还有,在购物时,尽可能选购国产商品,就能支持中国的企业快速发展技术提高,把中国的产品卖到世界发达国家去,赚他们的钱缔造我们的幸福。
总之,爱国事实其实在的东西,不是摸不着看不见,不长短要到战场上去,爱国需要的是点点滴滴,而不只是豪情豪举。