有关爱国的的作文400字
读小学一年级的爱女乐儿,最近对写作文有了浓厚的爱好。
吃饭写,读书写,看动画片写,坐马桶上写,走在路上自言自语推敲文字,一片飘落的树叶都能让她这个小小人儿诗兴大发。看着她粉嫩的小嘴,小巧的样子容貌,稚嫩的小手,却也一每天写出了一篇篇像模像样的文字。读她的文字,固然有时候用词不当甚至别扭,但字里行间却经常漫溢着孩子的童真和稚气,被她那乖巧的文字感动。
我们的祖国很大,有许多美景。所以,爱国要从小事做起。
例如,要爱护红围巾。
有一次,我在吃饭的时候,一会儿把菜掉到红围巾上,一会儿又把汤洒到红围巾上,红围巾把我的白毛衣保护得干干净净,红围巾却被我左溅一棵菜,右溅一些汤,溅得红围巾非常的脏。
我还没看见呢,可是妈妈却看见了,就对我说:“法宝,你看你的红围巾。”
我一看,“哇!”大叫了一声,妈妈说:“你看你不爱护红围巾,就是不爱护我们的祖国妈妈。”
我一听,摸摸头,心想:“不就是一条红围巾嘛,有什么了不起的呢。”
妈妈见我在想什么,就说:“我们要爱护红围巾。”
然后,妈妈接着说:“你知道红围巾为什么是红色的吗?”我想了想,仍是想不出来,妈妈说:“是由于这是先烈们的鲜血染成的。”我一听说:“原来是这样啊。”
说完我就拿了一个盆子,把我的红围巾洗干净,洗完之后就拿给妈妈看。妈妈一看,说:“呀,我的好法宝会洗红围巾了,懂事了。”
从此以后,我天天都把红围巾保护的干干净净的,由于我知道热爱和红围巾就是热爱祖国。
今天,当我读完《我们的母亲叫中国》这本书后,我受益匪浅。文中先容了我们中国悠久灿烂的历史。我们中国最古老而又最具有生命力的文字,我们中国古老而又聪明的宇宙观优秀的传统伦理观;我们中国有广阔的疆土,有众多的兄弟,有优秀的军事文化,有生命力强盛经济文化,有自己悠久而独特的糊口方式,有无穷光明的未来;我们中国向世界奉献了无数的发明与创造,我们最懂得美最会创造美。这一十一个内收留。
在这其中,这本书具体先容了三个重要之点。
一、是我们古代时的历史文化。
二、是我们的中国现在拥有的势力。
三、是我们无穷光明而又灿烂的未来。
一、我们古代时的历史文化。我们中国现在古时候发明了造纸术,指南针,印刷术和炸药这几样物品,俗称“四大发明”。除了这四大发明陶瓷器皿大约是给世界影响最大的发明了!也许,第五大发明应该是丝绸,由于,当中国的贵族穿绸着锻时,世界绝大部门地区的人类还以树叶兽皮遮风挡雨。
二、我们中国现在所拥有的。我们的中国现在有广阔的疆土,众多的兄弟,优秀的军事文化,生命力强盛的军事文化。所以,我们糊口得衣食无忧。
三、我们有无穷光明而又灿烂的未来。我们的文化有着悠久的历史,有过许多辉煌的成就。她的未来是怎么样的呢?只要知道我们的文化是怎样吸收融合许多外来文化而发展成博大精深、独步世界的中华文化,就会知道我们有一个无穷光明而又灿烂的长长的未来!
啊,我爱祖国,我更爱我们的祖先!