有关爱国的的作文600字
中华是一个拥有五千年文化历史的国度,悠久而深远,我们都以自己是中国人而感到骄傲。中国特有的汉字,各式的诗词,还有传统的节日……这一切的一切都彰显着中华的伟大,东方之美滋养着中华儿女、炎黄子孙,文化植根流入心田,黄山、黄河、长江、长城尽显中华本色,更能显示中华是一块富饶的土地,十无数华夏儿女的骄傲。
历史上有许多伟大的爱国志士,如爱国诗人陆游,他生于南宋,他热爱祖国,一生写下不少诗篇,大家应该知道《示儿》一诗吧!死夫原知万事空,但悲不见九州同,南师北定中原日,家祭无忘告乃翁。他很想为国家效力,但是受到奸官贪吏的架空,革掉自己的职位。可他依旧不忘报国,主动投向王炎旗下抗金。即将逝世的时候,他不是想着自己的妻子和儿女,更不是家产,而是想着已经四分五裂的国土,于是,他写下了《示儿》一诗,之后便与世长辞了。啊!这是多么伟大的爱国情怀啊!不仅是陆游,还有放逐写下《离骚》的爱国诗人屈原;他,抛却金钱、抛却名誉、抛却地位,为的只是报效祖国的爱国志士——钱学森;还有他,舍身炸堡垒的董存瑞……这些无限无尽的爱国志士,都只是为了报效祖国,捍卫这一方净土,守护我们这块赖以生存的家园,者无不说明他们对祖国的热爱。而我们,我们不能像战士一样洒血战场;不能向伟人一样建设祖国……那我们能做些什么呢?对!好好学习,现在我们只有好好学习,用只是武装自己,向周一样,为中华之崛起二读书,做个有目标、有志向的人!我们要继续和发扬爱国主义精神,只要祖国有需要,我们就要为祖国抛头颅洒热血,随时随地都要铭记祖国荣辱安危,随时随地都要记住自己是一名中国人,要以守护家园、建设家园为己任,为了祖国的伟大事业,无论怎样都要义无反顾、在所不辞!
爱国事中华民族优秀的传统美德,是民族之魂,为了祖国的夸姣未来,为了民族的起飞,我们要热爱伟大祖国,捍卫我们的夸姣家园,为了祖国的繁荣昌盛,我们责无旁贷。我相信我们一定会成为祖国的栋梁之才,我们也一定能缔造出一个真正属于我们的未来!