说起爱,有许多种;如:母亲给予我们的爱,父亲给予我们的爱,同学们给予我们的爱等等好多爱。但是你知道爱,就在我们身边吗?
记得,上三年级时在体育课上时,我不幸磕破了腿,血哗哗地流着。班主任辛老师问讯赶来,迅速背上我往医务室跑,同学们也十万火急地跑了起来,有的到校门口给我爸妈打电话,有的在出主意。顿时,安静的校园开始吵闹起来,当辛老师把我背到医务室时,我感到爱,就在我们身边。
“这我没法治,小腿骨折了。”医务室的阿姨无奈地说。辛老师一听火了,连忙给我简单包扎,一时间一股暖流在我心中出现,辛老师用学校里的车把我送到石横医院,立即挂号……我感到辛老师真像我的父亲,他把他所有的知识教给我,我感到爱,就在我身边。
我的父母也赶来了,就在这时辛老师和我父母谈起话来,谈了一会儿辛老师就走了。父亲和母亲安慰我,让我早会睡觉,说:“多睡觉有助于你的伤好的快。”我在不经意间睡着了,父亲和母亲望着我也睡找了。
放学后,辛老师到医院无偿地给我辅导功课,教给我知识把下午学过的知识给我讲了一遍,还看着我作家庭作业。……
事后,辛老师到我家来看我,我才知道那天晚上辛老师在我身旁陪了我一夜,你们说这是不是一个老师对学生的爱?
我想说:“爱,就在我们身边。”