那个下战书,我的心暖暖的。
放学前的最后一节体育课,我站在旁边观看我们班的篮球赛,同学们打得激烈十足。这时大部门同学都抱成一团,原来是在抢球。忽然,一声大叫从人群中传出:“拿到了!”只见小夏带球冲出了包抄圈,刚跑几步似是手一滑,手中的篮球侧飞而出。我还来不及反应,球就以迅雷不及掩耳之势砸中了我的脸。
啊!我低头呻吟一声,顺势用手把球拍了回去,旋即传过身去。我牢牢地捂住嘴巴,由于嘴唇疼得紧。好一会儿我才转回去,却看到同学们依旧打得不亦乐乎,小夏好像也没有留意到我,若无其事继承打球。我的心里失踪极了,如同有一块千斤巨石压住在胸口上一般。
放学了,我忍着委屈独自走出校门。慢步走在小道上,随手拿出一张面巾纸往嘴上一抹,望着纸上殷红的血迹,只觉得更加地难熬难过了,泪珠也滑落我的面庞。
正在我黯然悲伤之际,身后传来一阵急促的脚步声。一道身影快步地追上了我,是小夏。他大口喘着气,边走边道:“可算是追上你了,幸好你还没走远。”此时我已慌忙擦去了脸上的泪痕,故作镇定道:“你找我有什么事吗?”他上气不接下气:“你好像体育课上被我用球不小心砸到了,真是歉仄。我刚刚去学校对面的便利店拿了包白砂糖,班主任说过,嘴唇出血抹些砂糖在唇上可以止血。”说完,他便从口袋里取出了一包食用白砂糖。
我正惊讶于他竟发现了我嘴唇受伤的事,他却将白砂糖递向了我,笑嘻嘻隧道:“是你来仍是我帮你啊?”我说我自己来,他看着我把白砂糖抹在了嘴唇上,就问:“感觉好些了吗?”我抿了抿嘴唇,说:“嗯,砂糖甜甜的,唇上的痛苦悲伤感也减轻了许多。”小夏笑着说道:“才不是这样呢,白砂糖可以抑菌,你可千万不要吃了!”语音一落,他边侧过身边捉住了我的肩膀,汗珠从他的脸庞滴落在衣袖上,小夏轻声说:“先走了哦,祝你早些好起来。”他拍了拍我的肩膀,便回身离去。
我望着小夏的背影,觉得此时的他分外高大。舔了舔唇角的砂糖,就像甜得不能再甜的蜜流进口腔,再滑进喉咙里。注视着小夏徐徐恍惚的身影,此前的伤痛与委屈,皆是一扫而空。取而代之的是小小的欣喜。
那个下战书,那个亲切的同学,令我打动,令我温暧。