这样的人让我暖和作文
老师是灯塔,闪耀着毫光,照亮着我们前行的路,照亮着我们的心,让我们感触感染到满满的气力。戏剧社的傅老师用她的微笑,用她的鼓励,让我不再害羞,让我感触感染到暖和。
在最初进入英语戏剧社时,我老是缩在人群中,不敢在队员眼前表演。固然我十分想加入其他队员的表演中,却又由于害怕受到冷笑而抛却。是她——傅老师开启了我的表演之门。她很年青,收拾的干净爽利,一双很传神的眼睛老是让我时不常的对视上,坚定的眼神仿佛被施了魔法,带给人无穷气力。还有她的那灿烂的笑脸,就像一颗小太阳治愈而暖和。
当得知在这次表演中,我分配到的角色是”砍柴人”时,忐忑不安。老师敏锐的察觉了出来,她不动声色地走到我身边,用她那招牌的笑脸和甜蜜的声音告诉我:"加油啊!戏剧的魅力就是挑战自我!你能行!”我整理时放心了许多,放下了思惟包袱,全身心地投入到了排练中。她再一次走到我身边,拍着我的肩膀,赞许的目光投射在我身上:“对!就是这样!情感,投入!”我受着鼓舞,不中断提高。“很好!继承!不要停!情感再丰硕一点!还可以更好,加油!”她笑着对我说。在无数次的鼓励下,练习中,战胜了那个羞涩的我!
要正式彩排了,大家集结在一起串场。了熟于心的台词因我的紧张,声音变得尤其小,还出了错。此时的我头冒冷汗,不中断地暗示自己“放开点,放开点!”却无济于事,结果可想而知,我被大家冷笑了。我迅速地跑下了舞台,脸上火辣辣的,沮丧极了。傅老师抓着我的肩膀,郑重地说:“谁都会出错,不要紧,再试一次。”我抬起头看着傅老师,她的目光里依然布满气力,她的嘴角仍是上扬的。接着她让我深吸一口吻,随着她有感情地、大声地一遍遍朗读台词。我徐徐找到了感觉。她又笑了,这一次轻松了许多,她示意我再次登台彩排。我鼓起勇气上台了,傅老师则在台下继承指导、提示,而我,演绎出了一个富有感情的“砍柴人”,从那以后我再也没有犯过错。
老师在我学习表演的过程中给予了莫大的匡助,让我在一次次的尝试中有了提高,老师给我的鼓励,就像阳光,照射进了我的心房。