我的心愿小学作文400字
但我的心愿不是捐书,而是发明一本“聪明书”,让全球贫困的小朋友都拥有我新发明的聪明书,获得更多的课外知识。
聪明书的形状和普通的书本一模一样,但它不同凡响的是在于它没有固定的内收留与页码,由于聪明书的内存着各式各样、丰硕的知识。假如你想了解动物的知识与趣闻的话,只要你对聪明书说:“聪明书,我想知道更多的动物知识!”聪明书接到命令后,书本里慢慢地变换内收留,不一会儿,动物的奇闻怪录就会展示在你的面前;假如你在写作时碰到难题,缺少了生动的描写词语,你也可以向聪明书发出“求助”,聪明书立刻显示出应有尽有的词语,让你的作文栩栩如生;这只不外是聪明书的一点点的功能,它还能匡助你修改作文,让你的作文“妙笔生花”;它还可以告诉你世界时势,让你的视野更加广阔……
这就是我最大的心愿,一本能给山区孩子带来无限欢乐的书——聪明书!我但愿它能让贫困山区的孩子们汲取更多的知识,挣脱贫穷,过上多姿多彩的幸福糊口!
过生日时,人们都会对过生日的人说:“许个愿吧!”在一个特殊的时刻,说出自己的心愿,表达的是对明天对未来夸姣的希冀与向往。我们每个人都有自己的心愿。而且,在不同的时间阶段,我们还经常会有不同的心愿。心愿一个接一个,追求的脚步也就一步接一步。不中断的心愿,不中断前进的人生。
上幼儿园时的我,老是但愿天天有糖果吃,几乎天天放学都缠着妈妈,让她去买糖。我还幻想拥有一间“糖果屋”,“糖果屋”就成了我的心愿,这个心愿太幼稚了,但它是甜美的,由于那个幻想“糖果屋”的小女孩究竟只有五岁。时间的齿轮不停地滚动着,那甜美的心愿徐徐无味了。岁那年,我已经是一个三年级的女孩了。当我从老师那里得知,有许多小朋友都没有感触感染过课堂的温馨与快乐,于是我又有了心愿,这个心愿是让中国所有上不起学的小朋友体验同学之间的互帮互助,让离开校园的同龄人重回课堂——所以,我要为这些贫困生捐助膏火。这个心愿是“伟大”的,就这样,我那甜美的心愿由“伟大”的心愿代替着,我在这交替中长大了。
时间的齿轮继承滚动着,岁月中的四个年龄就像照相机“咔嚓”的一瞬间,如今我已经十岁了,我不再幻想“糖果屋”,不再幻想为资助贫困生资助膏火,我的心愿也发生了大变化,这个心愿很现实,很成熟:我要自豪地踏入名牌学府的大门,由于我已经懂得了用知识改变命运。我现在的任务就是好好读书,奋发向上,为了这个心愿而努力奋斗!我深信:这不是梦!