我的心愿小学作文400字
心愿像一颗种子,播种在爱的泥土里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿像一条小溪。流淌在爱的大地上,尽管他涓细,却可以灌溉绿色的但愿。在我的心中,也有一颗心愿的种子,正萌芽生长,含苞待放:
一个国家,一座城市能够举办一次奥运会,该是一件多么了不起的事情。历史悠久、文化灿烂的首都北京成功地申办了奥运会,全国人民无比自豪,激动不已。那庄重而又锦绣的国歌已在祖国人民心中唱响。这神圣的一刻,是国家强盛的见证;这一刻,证实了中国不是个独裁落后的国家,它是国家开放发展、繁荣昌盛的见证!但与此同时,中国人也肩负这神圣的使命:为了办好这次奥运会,许多人废寝忘食地工作者,忙碌着。
20xx年7月13日,当通过电视银幕看到,萨马兰奇爷爷公布北京申办奥运会成功,身为中国的一分子,我心潮澎湃。那一刻,当名奥运志愿者,为北京奥运会做出一点绵薄之力这个心愿的种子就开始在我心里生根、发芽……
我知道要想当一名合格的奥运志愿者,必需口才好,品德好,英语流利,并加强锻炼,把身体练棒才行。于是,在英语课上我积极发言,用心听讲;在家也能看到我苦读英语的身影。天天放学,我都到操场跑几圈,把身体练棒……
当奥运志愿者这个心愿,鼓舞着我,一直陪伴着我游向月日梦想成真这一成功的彼岸!
我只是一个普普通通的女孩子,我长的也很普通,大大的眼睛、黑黑的头发、高高的个子。可我的心愿有可能和别的女孩子不太一样。
小时候,我常常牙疼,我但愿我的牙齿能和别的孩子一样健康。长大了,天天看到别的孩子每天像天使一样的笑脸。可我,只有着孤傲的眼神和一颗冰凉的心。我好像有一些孤单,别的女孩子玩芭比娃娃,可我没有。看到同学们回家了,在路上一同回家,跳皮筋、丢沙包。可我,只能看看天边的晚霞,和路上来来往往的行人。
爸爸妈妈放工很晚,他们回来时我都睡着了。那时夜已经深了,有时,还可以听到风的哨声。
我是一个女孩子,女孩子当然喜欢玩芭比娃娃,这应该是女孩子的天性吧。可那时候,芭比娃娃真的很贵,我好像买不起。现在家里有钱了,可是我现在应该学习,也不知道该怎么去说。怕爸爸妈妈说我不好好学习,要那个干什么。为了这个事情,我一直藏在心里到现在,还没说。
可现在我仍是没有芭比娃娃,而且我的学习一直很好,没有那种顾虑了。但在我心里,还有一些犹豫。由于这是一种没有必要花的钱。可是心里,仍是很想要。由于到现在还没有碰过,就跟燕子出生就从没有出过巢一样。还听到同学的奉劝,有钱要有度地花。
一次生日,本想亲朋挚友、爸爸妈妈,有人会送我芭比娃娃。可谁也没有,今年我过生日时,他们会送我吗?目前这仍是一个秘密。但我但愿会。
夜深了,我只能在家中望着天空中的星星,在睡梦中玩着芭比娃娃。我想做一个好梦,做一个真实的梦。