小学秋天的'作文400字
夏天过去,秋天来了。
都 说“早立秋,凉嗖嗖,晚立秋,热哄哄。”今年立秋立晚了,秋天,也来得晚。今年直到玄月中旬才穿上长袖衬衫。第二上学去,同学们也穿上了长袖,突然一阵秋 风吹来,凉爽爽的,并不是很冷。秋天的阳光也很独特,仿佛带着桂花的香味,有着甜甜的味道,照在身上,很惬意,很享受。
忽然想到《北大荒的秋天》这篇课文,再看一看窗外的树叶缓缓地往着落,看来,秋无邪得要来了!今天值日的时候,偷偷瞧了瞧枫叶,还没有变红!我心想,这才秋天刚开始呢,急什么!
晚上回到家,看见妈妈正在把夏天凉席收起来,换上新床套、床单。我惊喜地叫道:“耶!换床单了!我终于可惟再次钻入暖和的被窝了!”妈妈一边换一边说:“秋天来啦!”
又 过了许多天,我们也已经习惯了忽然的降温,可我还以为,秋天的到来是新鲜的,反而还一副有趣地表情,我问妈妈:“为什么许多人都以为秋天是带有一丝悲伤 呢?昨天我看了一本书,说她以为女孩是感性的,每到秋天,就不自由自地有一种伤感,而我没有,这又是为什么呢?”妈妈笑着说:“由于你实际春秋是10岁, 心理春秋是岁,你还没长大!”
窗外的树叶飘飘悠悠地落下,或许是有那么一丝伤感。