小学秋天的作文400字
校园的秋天是多彩的。在暖暖的阳光中,菊花强烈热闹地开放了,让我们小孩子往往怀疑自己到了鲜花盛开的春天。在金色的秋风中,一片片落叶像蝴蝶一般飘飘悠悠,然后就落到了地上。它们的颜色是这样多彩:有的红的像火,有的半绿半红,有的半黄半绿,还有的红绿黄三种颜色都有……它们的外形是这样的多彩:有的细得像针,扎在身上会让人麻庠庠的;有的宽得像扇,卷成了圆形;有的干缩得什么也不像,歪歪翘翘的……下课后,同学们会把落叶收拢来,拼成各种锦绣的图案,如漂亮的孔雀,可爱的小鸡,火红的太阳,笨笨的小狗……,于是我们的笑声也变成多彩的了。
校园的秋天是蓬勃的。在教室前的花坛里,已经开放了良多我叫不出名字的小花,很是妖艳。那叶子,一片片的大小不同,浅绿中见淡黄,中间夹着星星点点含苞欲放的花骨朵,我想再过几天,它们就会绽放出各种锦绣颜色的花朵。还有的已经热闹地开放了,它们一片片羽毛般的花瓣团团地围在一起,就组成了一朵朵锦绣的花,在绿叶衬托下,可算得上是花中贵族了。下课时,往往有良多的同学在操场上玩耍,他们有的在追逐,有的在跳绳,有的在唱歌,还有的在看花,那红红的脸上分明也有盛开朵朵锦绣的花!
校园的秋天是粗犷的。落光树叶的枝条在碧蓝的天空中悄悄的立着,似乎在渴想着什么。一阵秋风吹过,搅起了操场上的浮尘,干冷冷的,我能感觉到冬的凉意。那碧绿的小草大多已换上了一身灰衣,早早地作好了过冬的打算。
这就是我的校园,多彩,蓬勃,粗犷。我喜欢我的校园。
童年的记忆里,妈妈让我脱下凉鞋换上不透气的运动鞋时我才知道原来秋天来了。
记忆里的秋是冷的,淡淡的冷,如白开水般的淡凉。爸爸的咳嗽声越发拖长了,那咳不出的烦闷喘气声让我的呼吸都随之紧张起来。院子外的小树林里,蝉声,荧火虫的光亮,头顶上盘旋的凤蝶一夜之间仿佛都无了影踪。连行人的脚步声好像也重了些斤两。爸爸开始不睡午觉,中午再也不能偷着跑出去看蚂蚁上树。满院的法桐树比起赛似的掉叶子,晚上躺在床上透过月光,听着风声擦过,照过来的树影越来越单薄,清晨醒来时,满地都是巴掌形的黄叶,我小心翼翼的走着每一小步,生怕踩到了刚刚凋零的生命独一让我欣喜的是院子中间那颗野柿子树上密密麻麻的柿子开始变成桔红色了。
今年的秋来的慢而又晚,清晨醒来时不再是白晃晃的阳光,一睁开眼睛映入眼帘的是碧蓝的天,浅淡的云,还有未曾褪尽的月,让我健忘了自己仍穿戴飘逸的裙子,一阵风儿跑过来,满城尽是桂花香,夜深了,正无法入眠时,阿娇说:你睡着了么?我说:你呢?然后同时说:走,饮酒去。还是闹市里,白天和黑夜竟是两个天地。带着耳机听歌的女孩莞尔一笑算是心照不宣的招呼。还是秋天,还是落着叶的法桐树,还是忽来忽去的风声,安静的街道假如不是偶尔驰过的计程车,已经微醉的我差点不记得自己在哪里。
两张飘长的影子,各自回家,各自作别。
凉风拂过些许发热的脸颊。原来这秋还可以如斯暖和暖到让人醉。