友情初二作文
在我的记忆里,朋友应该是贞洁、坦白、真诚的!
可现实中,当朋友这种神圣的词汇与金钱挂上钩时,朋友好像变了味,真不知是朋友错了?仍是因为自己!
一生之中有一俩知心朋友已足矣,每个人都但愿自己广结良友,最好是一些可以贴心贴腹的知心朋友。所谓‘在家靠父母,出门靠朋友’,多一个朋友便多了一条路。人都但愿在自己孤立无援,彷惶无措时,朋友会激昂大方的伸出暖和的手!
当自己备受委屈,无人倾诉时,朋友会双眸注视,细心聆听自己的诉说!
当自己功成名就时,朋友会举杯为自己庆祝!
也许这些只是些虚无缥缈的幻想,当然原因也是双方面的,尊重是彼此相互给予的,朋友要保持联系,否则友情会变质,不要由于某一件事需要朋友想起了朋友,那时你再去假装问候他她,一切已晚!
朋友,友情,一直令许多人可望而不可及。也许也只有从梁羽生、古龙、金庸等武侠小说中才会体会到那肝胆相照、贴心贴腹、英气B人的侠骨柔肠。那种义薄云天、不计前嫌的英雄行为更是令人钦佩。为什么他们的友情是那样的大张旗鼓、根深蒂固?
相反,现如今人们之间的友情竞会是如斯的脆弱,不勘一击,甚至只是一句不经意的言语就会令彼此交恶成仇。哎,所谓冰冻3尺,非1日之寒。也许平时的友情中就存在猜忌、自私、嫉妒(的确不被人妒是庸才)和勾心斗角,时间一长,天然会有一方有所反感,表现出不满的情绪。不知不觉之中友情已泛起了裂痕泛起了危机!
有一首歌曲叫《情谊地久天长》反问能地久能天长?实在情谊是与朋友亲密的精神交流,它要向朋友展示自己,又对朋友表现出一种宽收留的爱。因为我们在于朋友的不中断交往中产生了亲密的情谊,从而才能用这份情谊来对照自己,改善自己,永远要把朋友视为第2个自己,你才能包收留他的缺点,认清自己的无知!
朋友是应坦诚相待、肝胆相照,但仍是要保持一点点小间隔,不能为所欲为。
人不能太高调,永远要熟悉到自己很渺小,沧海中的一滴水,只有真正认清了本身的无知,才能做自己的主人!