感恩亲情的作文400字
亲情是什么?亲情是狂风雨中的一把伞,为我遮风挡雨;亲情是黑私下的一盏明灯,为我找到前进的道路;亲情是严寒天色里的一把火,为我驱除寒冷;亲情仍是失败时一句安慰的话语,让我重新找回我自己。
亲情,组成这段锦绣的话语,它像东风吹拂着我糊口的每一个角落。它是无处不在的。清晨,父母就早早起床,为我做餐桌上那丰盛的菜肴。在我要离家上学之际,父母就会唠叨大堆的“路上小心,过马路要看着车,上课要当真听……晚上我们要很晚回来,你要照顾好自己。”这些话已经成了天天上学之前的必修课。而当我放学回家时,父母却在外打工挣钱而还没能回家,整个房子空荡荡地只剩我一个人,这时我的心里阵阵酸楚,面前始终闪现着父母在工地上忙碌的身影,也是在这时我才感到亲情的伟大。
父母把满头的黑发都给了我,只剩下两鬓霜花;父母把挺直的腰杆给了我,只留下他们那弯曲的腰背;父母把那年青的收留颜给了我,道道皱纹静静爬上了他们的眼角…… 这都是亲情留下的道道痕迹,只是我们平时不留意而已。朋友,让我们怀有一颗“感恩”的心吧!让那原本清淡的糊口焕发出迷人的色泽。在付出爱的同时,我们能够真切的感触感染到亲情的温馨。关爱的价值,孝顺的真意,更能真切地明白体谅、回报与做人!
亲情是人生路上的一出重头戏,它会在你窘迫时、孤单时、失望时、难过期……只要你需要,亲情就会不顾一切地伸出手来匡助你,来接纳你。有了亲情,你的糊口会更加锦绣,更加多姿多彩。
让我们共同拥有亲情,珍惜亲情,感恩亲情。