友情初二作文
延续的友情in 即使你离开了,但我们的友情仍在延续。
——序 明天,她就要走了。去一个很遥远的地方——美国。 而今天,我却没有拉着她的手,也没有哀求她留下来,只是默默地,用我们最后一点可以说心里话的时间来帮她收拾书包。
一张纸片从书中掉落,轻轻的因风的旋舞而降落。我把纸片捡了起来,无意中,我瞟见了上面清秀的几个字,不禁抽搐了一下——我虽然很讨厌吃蛋黄,却因为一个女孩而莫名改变。
思绪飘回了从前。
“唔!又是蛋黄,难吃死了,怎么办?筱依,老师又不让浪费粮食。”我看着碗中的蛋黄皱着眉头说道。
“唔......那就给我吃好了,反正我最喜欢吃蛋黄了。”说着,她从我碗中夹走了蛋黄,塞到嘴里,十分费力地吞了进去,然后,向我挤出了一个笑容。
“嘻,谢了,那......以后饭堂的师傅又做了蛋黄的话,就归你吗!”我调皮的吐了吐舌头。
"啊?!嗯!”她先是一愣,暝神恍惚了一下,而后又心不在焉的点了下头。
回忆被一声脆生生的声音给打断。
“筱珊,你要不要也写一张?”她走到了我面前,挥舞着那张五彩斑斓的同学录。“是记念哦!”
其实你不喜欢吃蛋黄的,对吧!”我冷不丁的冒出这样一句话“筱依”
飞机场
“筱依!”我对着那个背对我的女孩大声喊道。
“晓珊!”她像一只天使似的向我飞来。
“啰!看这个。”我扬了扬手上的两张同学录“你要我写的,给你,还有这张,趁还没到上机时间,赶快写吧!”
“嗯!”她点了点头。
“筱依,即使你离开了,我们的友情还是会延续下去。”看着进入登机口的筱依,我大声喊道。
“我知道了!”转身,我看到了那颗挂在她的脸上代表我们友谊的泪珠。
低头,我看到了同学录上的“想说的”写着:我们是永远的朋友。”
一滴眼泪悄然落下。