友情初二作文
友情,喝的是功夫茶,品的是茶道!朋友像香茗,让人沉淀,使人坚强;朋友是生-命中永久的财富,真诚不可亵渎。适量的茶碰到适合自己的水,茶水又碰到适合自己的人,这茶、水、人因缘而得以相逢,才使喝茶的时候给人的一种感悟就是这样一种一直以为自己可以不带走一片云彩,还是在绝望时,发现自己手中仍旧紧紧抓着云彩的尾巴。
友谊是什么?你也许会奇怪我连友谊都不懂,不过,让我深有体会的,真正明白它的含意的却是在那件事之后。
那天中午,太阳还在吐着火舌,猛烈地照着大地,似乎要将大地烧焦。我和曹青、余佩也因为这躲在树荫下跳皮筋。我们边跳皮筋,还边讨论天气,曹青说:“天气预报还说今天要下雨呢,我看是说假话吧。”我也支持她的观点,余佩说:“这么好的天气哪像要下雨埃”
可是到了下午第二节课下课,老天不作美,偏向了天气预报,不一会儿,天空就阴云密布了,我们连忙跑进教室,一会儿,一道银光划破天空,雷公吹了一声口哨,雨姑娘就洒出了最好最多的珍珠。
放了学,大家都“各奔前程”,我呢,一个人傻愣愣地在校外路边站着,盼望着雨能停下来,因为根据我家的路程之远和我奔跑之慢,足以让我洗上一个大澡。忽然,一把雨伞把我头上的天空挡住了,我一回头,原来,我的好朋友赵玛丽在我的后面,她甜甜地笑着,说:“来,一起回家吧。”我太高兴了,和她说说笑笑走进了雨中,把刚才的烦恼也抛掉了。
不一会儿,我们就要到分叉口了,看来,我只能拼一下了。我正打算冲进雨中,她突然说:“给,这把伞你撑去吧。”我说:“这怎么行呢?那样你不是要淋湿了吗?”她却笑笑:“没关系,我家近,用不了跑几步就到了,你家远,你还是赶紧回家吧,不然,你爸爸妈妈要着急了。”我感动得不知说什么好,不过我听到我还是说了声“谢谢”。
一路上,我的心沉甸甸的,装满了友谊。
友情,亲情,爱情,是人们心中最重要的三种情感。在我的心目中,他们的排名亦如我写的那样,友情,是最重要的,其次,便是亲情,至于爱情,她还不是我这个年龄可以去接触的。
友情,顾名思义,就是一个人与友人之间的感情。
也许,我会选择友情的原因是害怕孤独,害怕寂寞吧!的确,父母不可能永远陪伴在你的身边,她们终会有一天会离你而去;爱人也终有一天会不在陪伴你。此时,剩下的只有朋友。也许,你会问我:“朋友难道就不会离开你了吗?”呵呵……也许一个人的只有仅有一,二个,但她的朋友,却会有很多很多……
请记住,朋友并不是只和你一起玩了的那个人,而是那个值得你相信,值得你爱护,肯与你同甘共苦的那个人!朋友,并非只是说说便做数的,而是要用心去“交”的。真正的朋友,不会因为时间的关系而疏远你;不会因为你犯了错误而鄙弃你;不会因为你有了权势而去与你交好;不会在你伤心事添油加醋,而是给你一个可以依靠的肩膀;不会在你高兴的时候泼上一盆凉水,而是真心的去祝福你……这,才是真正的朋友!
人生在世短短数十载,能有一个知己,真的很不容易!请不要说什么朋友不可信任!请你想一想,当你做错事时,是谁在一旁开导你,劝解你?当你伤心时,是谁给了你一只手?当你哭泣时,是谁给了你一个肩膀?当你迷茫时,又是谁给了你依靠?从这些细节中,我便可以无愧的告诉你:朋友,是一辈子的!
对待朋友,请不要只索取而不付出!请不要只记得你为他做了些什么,也要记住她为你做的一切!对朋友,我们可以放下一切伪装,可以在他的面前流泪,诉说,发泄。而不是在别人面前那么假装坚强,咽泪装欢!
友情,似一颗种子,它会,在你的心中慢慢的扎根,发芽,生长……