友情初二作文
因为有阳光,大地更欢畅;因为有雨露,禾苗更健壮;因为有希望,生命更顽强;因为有关爱,心灵更敞亮……我觉得因为有了友情,我更充实。而珍惜人与人之间的相互情忘、善待生活,就会感到生活的充实,就会笑傲人生。
那是小学时期一件触动心灵的事件。
在校园林荫小道上,瓢泼大雨,倾盆而下,花儿草儿都被淋得弯腰低头,受尽摧残。我没有带伞,只好看着一面面小花伞在我眼前撑开远去,我回家的渴望在心中愈演愈烈,而我却只能在屋檐下静静地看着雨水哗哗的流淌着。忽然间,一个熟悉的声音,一把熟悉的小红伞在我的头上绽开了。我抬头一看,一张笑嘻嘻的脸庞,正将伞向我这儿拼命凑呢。原来是好朋友的伞,“一起走吧!”她那天籁般的声音朝我传来。
我感动极了,立刻点了点头,和她手挽着手,一起回家,突然,我停下了脚步,因为我想起了:她和我并不是住在一起的,也并不顺路啊!我说:“你别送我了,我们并不是顺路啊,你送我回家,那你怎么办?“没事,都走了一大半了,大不了我在回家嘛,走吧。”她那短短的话语,触动我的心灵。我们在仅有的空地中蜷缩着身子,雨越下越大,丝毫没有终止的痕迹,可是我的衣服为什么一点也没湿哪?随着疑问,我扭头一看,她竟将伞侧着打,自己的衣服都湿透了。
我说:“你为什么将伞都给我,你却淋得……”我还想再说什么,她却一下子打断了我的话:“哎呀,没事,谁让我们是好朋友啊!”我感动极了,不觉得泪水已经润湿眼眶,她把我送回家后,自己一个人回家了,我还想再说些什么,但被她那句“再见”给打断了,望着她远去的身影,我才想起来,“谢谢!”她朝我笑了笑,便走了。
春去秋来,岁月如歌,曲终人散,劳燕分飞,可这份沉甸甸的友情在我心中却似沙漠中的一场甘霖,大河上的一叶扁舟,峡谷上的一座飞桥,雨林中的一把细伞,绝望中的一份问候,将我深深温暖。
友情,或许是我不配拥有,或许是我不够爱护它,拥有之际却还是要失去。我拥有过友情,却不够坚定,失去了让我永远抓不到的,为自己增添了一道疤痕。真心付出过,最后收获的却是令人心痛的结果。
又是一个没有你在身边的夜晚,月亮未满,繁星点点,似多年前那般璀璨,引人注目。坐在外边庭院的秋千上,享受着冬季无聊的风。这个冬季的风不再凛冽,这个冬季的风也不再温暖。因为你不在。
以前,有风的时候,是你我真心相待,在寒冷的风也吹不散你我之间的温暖。现在,就算有风,即使你我走的很近,心却也相隔了千里。你有了你的新朋友,我有了我的新伙伴。此时,我只能自嘲一笑,是啊,人总是要往高处走的,水总是要往低处流的,要怪只能怪我太过天真。
时间牵走你我美好的回忆,你我相对,也无语,你不曾轻意提起,我也难得去回味。即使回味,过程依旧美好,结果却令人心痛。久而久之,你和我成为了非朋友关系的朋友,就这样,我们都在对方的生活里淡化,新的记忆掩埋了你我。
你我的友情愈走愈远,风吹走了你我的友情,却什么也没留下,或许你我之间都应该好好的审视自己。风来的快,去得也快,我们的友情,即使拥有最坚固的“地基”,却还是会消散,犹如这风一般,消散得无影无踪。有人说,一个重感情的人,会花费十年的时间去忘记一个人,十年的时间,已经过去了一年半,我还有八年半的时间去忘记你。我想,忘记之后,是美丽的彩虹吧,即使没有你的生活,我一样可以活出自己的精彩,就让时间带着你离开我的记忆,在最美的风中消散,连同你我之间的记忆,一起消散。
友情,就是这样在我的世界里消失,你和我,彼此之间放开了曾经牵在一起的手,我们在不同的世界里,往不同的方向出发,永无交点,愈走愈远。