那一年,有一群老师叫奉献,有一群孩子叫纯挚,有一片阳光叫暖和,有一个班级,叫永恒。
那一年,我们天天沉醉在卷海中,听窗外知了不倦的叫着。那年的数学课老是令人难忘,您诙谐的话语,老是能让我们在紧张的温习之中抽出一丝捧腹大笑的机会;那一年,还有活泼爽朗的英语老师,您的课堂,总能吸引住我们,总能让我们感触感染到别样的欢乐;那一年,还有语文老师的大嗓门,有科学老师的唠叨,有……,有你们所有的爱。那一年,你们呕心沥血,倾吐了自己所有的芳香。
那一年,操场上,校园里,六五班的开朗笑声响彻云霄。那年,班里个子最小、学习最差的你们俩,被班主任视为“废料”,差遣你们天天去倒垃圾,结果后来,全年校的老师都找你俩倒垃圾,你俩成了名副实在的“褴褛王”;那年,体育场上的你,想在女生眼前显摆显摆,你飞身一跃,凌空来个“大灌篮”,不料一个大跟头,摔了个满脸花,差点破了相;那年,语文课上,你正津津有味的偷吃东西,却被老师逮了个正着,罚你站了一节课;那年,六班学习从来都是第一,快乐也永远是第一……,那年,太多,值得记忆。
那一年,奢望着时间的延续,却仍是抵抗不住分离的手。时间,如梭穿线,如箭穿光。那年的少男奼女们,那年辛劳的老师们,那年多多少少的喜忧,都被永远定格在那张毕业照里。那一年,我们因一张考卷而聚,又因一张考卷而披发。冥冥中,回顾回头一望,淡淡的记忆里,如又回到了那认识的课堂,看到了那亲切的笑容,听到那曾经的教诲,还有那,久违的永恒……