在烦恼中成长作文0字
成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
——题记
放学了,本应对我来说动听的铃声今天却格外的难听逆耳。走出教授教养楼,小鸟“啾啾”地叫着,仿佛在冷笑我。雨滴落下,打湿了公园里中一地的桃花瓣,也打湿了我的心。
想想看——-6分!可偏偏在课上,附近的同学又十分吵,错题都没闻声。把书包挂在树上,我郁闷地坐到了秋千上,盯着松花江上的残阳发呆。那晚霞红似血,煞是凄美。我想:这大概是当年虞姬自刎时流下的血,披发落到天边了吧。
不经意间一回头,发现一朵小小的淡紫色的野花。它的叶子已经缺了好几块了,使本来貌不其扬的它显得更加“丑的可爱”。凝视着它残缺的叶,我忽然想到:桃花虽然锦绣,可几场雨后,便颓然一地,落地等于残。这野花,固然不如怒放时的桃花灼灼其华,可却在众花颓落后桂林一枝,傲然挺立。
人不也该这样么?古人说过,“天将降大任于斯人也。必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”。只有经由磨练后依旧精彩的人,才是真正成功的人。人生中布满了挫折,有人在挫折衷变得自卑,有人坚定了自己的意志,有人却升华了自己的灵魂与思惟。
想到这里,我又释然了。一次挫折算不了什么,我应在绝望中寻找但愿,把挫折变成进步自我的平台。
成长是一个布满了烦恼与挫折的过程。只有在烦恼与挫折衷不中断进步自我,才是真正的成长。