我习惯的从枕头下拿出日记,刚想打开,却觉得日记被动过。不外我很快就打消了这个动机,我的家人一向都是尊重我的。我从头下拔下一根头发,放在日记里,尝尝他们动过没有。
第二天放学回来,我从枕头下拿出日记。果然,放在日记里的头发不见了!他们叫我出去吃饭,还问今天的饭菜好不好吃。我没有回答,心想:假惺惺的,无聊!缄默沉静了一会儿,爸爸说:最近也没听你说过什么事啊。你不是知道吗?怎么还问我?自己做过什么事,你心里清晰!我气愤地向爸爸大吼。说完后,我重重地关上门。
过了一会儿,我要出去洗手,看到爸爸在客厅看报,他严厉地说:既然你都知道了,那我告诉你,你是我的孩子,我有权利知道你的一切!我再也不能忍受了,歇斯底里地吼道:我长大了,也应该有些秘密。你不也常常告诉我,小孩子不要过问大人的事吗?说完,我顾不得洗手,又回房间了。
我知道爸爸是为我好,知道爸爸这是关心我,我也知道爸爸曾经和我一样年少。
呼窗外刮起了风,这阵风什么时候会停呢?我也不知道。