我的烦恼600字日记
夜空因为繁星的点缀所以明亮璀璨,花儿因为阳光的照耀所以美丽动人,大地因为小草的衬托所以充满绿色,流水因为鱼儿的畅游所以生机盎然,我因为困惑的烦恼所以烦恼无比。
我从不烦恼自己长得有多胖,也从不烦恼自己长得有多难看,我只烦恼被冷漠时的尴尬。
我和他同学了六年,在学校偶尔一次的碰面,竟如陌生人一样擦肩而过。小学时,我和他是同桌同学,他的数学成绩一直不是很好,而英语成绩却好的出奇。我跟他恰恰相反,老师希望我们互相帮助,就让我和他成了同桌。五年级时,我们俩关系一向很好,就因为马林(小学同学)的一句话,使我跟他之间有了隔阂。
那天,马林说:“现在咱俩关系不太好,是不是有什么内奸?”我只当马林是开玩笑,没太在意,但传闻越来越多,他在意了。身边全是异样的眼光。我们就互相疏远了,直到友谊的破碎。我曾找过老师,让老师把我们调座位,老师问我们为什么?我什么也没说。虽然我和他的座位一直没换,但关系越来越冷淡了,最后成了熟悉的陌生人。
在小学毕业时,每个人的桌子上都有几十张通讯录,等待着我们填写。