关于成长的烦恼作文初一
成长,如同人生中的一艘划子,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会碰到波澜壮阔的海浪。我的成长之舟就是如斯,并不是一帆风顺的。它对我来说,有哭也有笑,有悲也有乐,有苦也有甜。从我起航那一刻起,就带给了我不少的快乐与烦恼。
自从我进入初中后,我的糊口增添了许多欢乐,同时我也有了许多烦恼。在快乐的学习中,烦恼也迎面而来,它像雾,死死地将我围起来,甚至还唱起了“烦恼交响曲”。
第一部:“语文交响曲”。身为认为中国人,中文我以为是必需要学习的,当然,我也不觉得语文很难,不外,进入初中后,我就不那么以为了:
语文这门知识在我的心里在也不是那种收留易就学会的了,它变得那么的高深莫测。在语文考试中,它多了几道造句和写宣团标语。而每当我碰到写这些的时候,我却变得束手无策——即便是自己会写,觉得写得对,我也老是要那么的莫名其妙的扣上两分。至于语文的重头戏嘛——作文。我也总需扣上十几分,真是郁闷啊!
第二部:“数学交响曲”。数学,在我的眼里,那一直都是很收留易的,即使是来到了初中,我也大部门是听的懂的。不外,固然我听得动懂,可是数学我仍是无法写得很完美。它需要写许多的定理、公理还有理由什么的,还要留意格局。这可就为难我了:我之前算数学从没有要写什么理由的,而现在,却要注重什么格局!我不太会写。我努力地听老师讲,可我就觉得那些标题问题变来变去的,格局也随着变来变去,我老是无法写得完美。
第三部:“英语交响曲”。在小学的时候,我的英语仍是挺好的,所以在我的心里,英语一直都不是很难学。可最近的英语词汇量真是越来越多,还要讲句式的,难度其实大大地增加了许多。看着外面那些小孩嬉戏娱乐的,我也好想和他们一样啊。可,这又有什么办法呢?只能悄悄地坐在房里,默默地背诵着单词。
三科加起来就唱成了“烦恼交响曲”。不外,烦恼虽多,可是我悄悄地想过之后,以为:有烦恼并不可怕,可怕的是不知道怎么解决烦恼。所以,我决定,我应该克服这些烦恼,让糊口增添欢乐。