关于成长的烦恼作文初一
我做在窗边枯燥的写功课,是不是也会闻声窗外邻家小孩开心游戏时嬉闹的声音,多自由啊,就像天空中的小鸟似的,所谓“天高任鸟飞嘛”,那是多么的自由和无拘无束啊!此刻我的我就像一只破笼而出的鸟儿,想飞出去,飞出去和他们一样拥有自由时光,可惜我不能。
与幻想恰好相反的是现实。我不中断的自我安慰:我已经是一名初中生了,怎么能和他们相提并论?我和他们不一样。这样的句子在我脑海中不知已经漂浮过多少次。是的,我是和他们不一样。在学校,我除了上课,更多的就是写功课。在家里,我们都不用上课,但是我更多的时间仍是用来写功课。一到放学时刻,想想我就觉得心情很好。可回到家,头脑里满是功课的烦恼,这个要做,那个要做,岂非活着就是为了写功课?不,这时老师在为我好,老师家长们也是但愿我们成才不是吗?每次都用这个来想他们,他们都是为了我们好,但愿我们做个有出息的人。
岂非真的是这样吗?剥夺了童年,我就有出息?被拘束的想中断了翅膀的鸟儿再也飞不起来我就有出息了?
我也想努力学习,我也想当真读书,岂非天天堆积如山的功课压得我喘不外起来时,你们就满意了吗?你们就以为我其实努力学习了吗?不是的,我已经在诉苦,我已经开始厌烦,但我又能怎样?任凭功课摆布,我无法反抗,只得继承下去。
吃得苦中苦,方为人上人。我相信等我熬过了读书的这几年苦日子,我就成功了,即使将来的我不是一个很成功的人。不外只要我努力,我就胜利了!战胜了我自己。