关于成长的烦恼作文初一
人成长就有烦恼。有一首歌,叫《小小少年》,歌中唱道“跟着春秋由小变大,他的烦恼增加了”。成长,就比如我人生中的一艘划子,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会碰到波澜壮阔的海浪。但我的成长的道路上,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风风雨雨。酸甜苦辣咸,样样都有。
我在不停的长大,然而成长的烦恼也绝不落后的追上来。让我的心情总在忧郁当中。
妈妈常说:“你怎么这么粗心,数学不是小数点忘了加……,就是死脑筋转不外弯;语文也是,不该错的老是错。……成绩怎么老是这个样子!”这才刚刚上初中,这类话就经常在我在我的心头上浮现。
天天放学回到家,迎接我的都是那个认识的查问:“功课做完了吗?没做完就赶紧造作业去!做完了看看书”每当听到这些问话,我就心烦意乱,所有的计划都乱了,造作业时也不安心了。我多么但愿爸爸妈妈不在催我,让我按自己的计划来完成。实在,我知道他们是为我好,可是我不但愿自己像大多数的孩子那样在父母的唠叨声中成长。
人生因有竞争才会出色——我老是拿这句话安慰我自己。尽管如斯,但是还有不少烦恼让我赶也赶不走:作为一名学生,我不能让自己的成绩太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母失望……日复一日,年复一年,我的烦恼也逐渐增加。
所以,烦恼仍像一个影子,时时刻刻都在跟跟着我。独一能解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。我们在成长的时候,烦恼也随之而来。但我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!
糊口中有两支小插曲,一支是快乐,一支是烦恼。可最近我的糊口却被最大的烦恼——近视——所占据。
天天带着300多度的眼镜,坐在第三排也看不太清晰。原来还认为戴眼镜挺稀奇的、挺好玩的,是有学问的象征呢!可现在的感触感染却完全相反。戴眼镜特别麻烦。夏天还好,冬天一进屋,镜片上便全是雾气,说不定就撞到什么东西上了;玩的时候,尤其是打篮球,就更不利便了,不能像别人那样随意、猛烈地跑跳,出汗了眼镜还要下滑,不戴的话……呵呵,篮筐在哪里都看不清,更不要说投个篮什么的了,我最爱的“三分篮” 啊,成了痴人说梦!甚至有一次在放学的路上,没戴眼镜竟然连妈妈都没看见!唉!我这个烦啊!
有这样一个笑话:一个高度近视的人去朋友家串门。进门后,眼镜上了雾,就摘了下来。然后他想把大衣挂在墙上。这时,看到墙上有个黑点,认为是钉子,就挂了上去,可衣服却掉在了地上,原来那是一只苍蝇。捡起衣服又发现一个黑点,便气愤地拍上去,结果把手扎破了,原来那才是真正的钉子。固然我没有他那么严峻,但也常常被人冷笑。
近视,不但麻烦还要被人冷笑。我最佩服的是蜘蛛侠,由于他有一双敏锐的眼睛,要是我也能有他那样的一双慧眼该多好啊!
唉!