学校又组织了一次别开生面的法制安全讲座,我听了沈所长的讲演,又学到了良多安全知识。
如:
一:在乘坐公交车时,下车后不能从公交车车头过,一要防止车的开动,二要防止车的左侧有车过;过马路时不能横穿马路,要走斑马线,不能在马路上玩耍和嬉戏。
二:暑假来临,在酷暑的日子里一定要防止溺水。每年暑假都会发生良多起学生应玩水而溺水死亡的惨剧。要游泳,要在大人的陪同下,或在游泳馆,在专业的教练指导下进行。游泳前要做好热身运动,以免抽筋,假如你困在水里了,就大声呼救。
三:夏季是雷雨季节,常常会电闪雷鸣,十分可怕。假如你要在打雷下雨时出门,就尽量穿布胶鞋,穿雨衣别撑伞。由于雨披有隔电作用,而雨伞上面有个尖尖头,会导电。留意关闭门窗,预防雷电直击室内或者防止侧击雷和球雷的入侵。打雷时人不能站在电灯下,不要躲在大树底下。尽量不要拨打,接听手机和座机,或使用电话线等上网。
四:夏季是蛇虫流动活跃季。夏每天气的炎热,蛇虫们也频繁出动了,这时人类的我们身上的衣裤也是起码的,最收留易受到伤害了。小猫小狗们也好像酷暑难熬,也频频伤人。如我们被蛇或猫狗咬了,要立刻用净水清洗,用手在被咬的地方往上挤,把毒血,毒素挤出来,不能大叫,包扎,否则会扩披发毒素,会让毒素更快地进入你的五脏六腑。挤完后赶快上病院,如病院远,先涂上点红药水或紫药水,预处理一下再上病院。假如发现身边的人被咬了,请把这些好方法告诉他。
安全过暑假,我说的这些一定要记住哦!