学会感恩的作文00字
人生道路,曲折崎岖,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出暖和的双手,解除糊口的困整理;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……
对这世界上的一切,你要学会感恩,就算别人只给了一片面包、一瓶水,那也能为你解除干渴,由于他会为你送来甘泉,润泽津润心田的甘泉。对这世界上的一切,你要学会感恩,就算别人帮你做了一件举手之劳的事,那你也要说一声谢谢,由于他或她帮到了你。对这世界上的一切,你要学会感恩,别人对你伸出了援手,你不说一声谢谢,怎么能行?
平清淡淡的一声“谢谢”会让人得到心灵的最纯挚的欣慰。你每说一次“谢谢”你会发现,几乎没一个人会不露出开心的笑脸。
我熟悉一个买馄饨的叔叔,他为人乐观,天天,嘴角上都洋溢着幸福的笑脸。不知道他收到了多少人的“谢谢”、“再见”……呢!
有一次,我在他家开的馄饨店吃早餐,一不小心把馄饨都给倒掉了,我想:今天命运运限好差,似乎遇到个石子都会摔跤;遇到一辆车就会水满全身,变成落汤鸡;碰到一个目生人都会吓个半死。他走了过来,问:“小朋友,你怎么搞的,怎么会把东西全部弄翻的?”我尴尬的笑了笑,并没有说话,他又说:“你常常到我这买吃的,我就再做一碗好了。”我说:“谢谢你啊,叔叔。”他摸了摸头上的帽子,露出只有异常开心的人才会有的天使般的笑脸。临走时我又说了一句:“谢谢。”他又露出那天使般的笑脸。我们两个一大一小的人,都开心的笑着。
《爱的教育》里面的父亲曾对“我”说:“你给乞丐钱之后,他会对你说一句祝福的话,这是我们们给他的钱之后的一种答谢,而这种答谢,是远远超过于我们给予他的。”
没错,世界上不知缺少多少分感恩,假如到哪里都泛起感恩,那世界的每一个地方都会布满暖和,比阳光还要和熙、暖和的毫光。我们世界上缺少的就是这份,不,是几十亿的感恩。