《我有一颗感恩的心读后感》
我有一颗感恩的心读后感
读了少年向上真善美伴我行中的学会感恩的一篇"我还有一颗感恩的心",让我知道,每个人都有一颗感恩的心是著名作家史蒂芬霍金写的虽然他得了肌萎缩侧索硬化症,但是他有一颗感恩的心.
这篇故事讲的是物理学家,史蒂芬霍金21岁时,不幸患上了肌萎缩侧索硬化症几乎全身瘫痪,后来又因为肺炎做了穿器官手术,失去了语言功能他只靠三根手指敲击键盘与外界交流成当之无愧的’”宇宙之王”,在一次学术报告会上,一位记者问霍金:“霍金先生,您的病已将您永远固定在轮椅上了,您不认为命运让您失去了太多了吗?”霍金带着微笑。费力的打出了下列文字——我的手还能够活动,我的大脑还能思维,我有终生追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,最重要的是,我有一颗感恩的心。
就是因为这些话,骤然间肃穆的会场上再次响起如潮的掌声,人们纷纷涌上台前,向这位辉煌的人生斗士表示深深的敬意。以感恩的心境来面对生命,社会自然不要因坎坷而动摇生存的信念。
不管是什么人,不管是得了什么病,只要有一颗个感恩的心,就可以感化世界和心灵。每一个人都要有一颗感恩的心,霍金是一个有感恩之心的人。
我有一颗感恩的心
我有一颗感恩的心
我有一颗感恩的的心
一颗明亮而纯洁的心
从我知事起
我便学会了感恩
用心来向世界传递我内心赤热的爱
感恩
其实并不陌生
只有心才能感受到它的跳动
感恩父母
感谢他们对我们从小到大的呵护
感谢朋友
感谢他们在困难的时候向我伸出援助之手
感恩老师
感谢您在我们人生路上的谆谆教诲
……
所谓感恩
就是把心向别人给予
学会感恩
让我们明白世界的万物沧桑
因为感恩
我们学会珍惜
只有用心来珍惜
感恩才会精彩
不是吗?
听!
心在跳动
相关参考
我有一颗感恩父母的心作文范文
我有一颗感恩父母的心作文范文
我有一颗感恩的心小学作文范文
我有一颗感恩的心作文三篇
我有一颗感恩的心
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每次听到欧阳菲菲的《感恩的心》时,我就会想起,我就觉得我们应该时时刻刻都拥有一颗感恩的心。我在不同场...
篇一:《一颗感恩的心(700字)作文》精选作文:一颗感恩的心(700字)作文落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感...
我有一颗感恩的心
...的心》这首著名的歌曲吧!今天,我就为大家讲一个表现我有一颗感恩的心的事例。题记有一个星期六晚上,我和最好的朋友高文杰结伴到灯光球场踢球,那儿每天晚上都会有很多人”赴约“和我们一块儿踢球。因没带水,踢完...
我有一颗感恩的心作文1当厨房响起了切菜声时,当卫生间响起了流水声时,当院子响起了扫地时。在那一声声声响钻中听中时,我知道了妈妈在为我辛勤,为我劳动,为我付出。此时此刻,我有了一颗感恩的心。‘慈母手中线...
我有一颗感恩的心
我有一颗感恩的心在我们人生的道路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。我感恩父母,是他们给予我宝贵而富有精彩的生命,给我创造了...
高三记事作文:我有一颗感恩的心
...感恩的心》这首的歌曲吧!今天,我就为大家讲一个表现我有一颗感恩的心的事例。——题记有一个礼拜六晚上,我和的朋友高文杰结伴到灯光球场踢球,那儿天天晚上都会有良多人”赴约“和我们一块儿踢球。因没带水,踢完...