描写感恩的作文900字
我们从来自哪里?听到这个问题,我们肯定都会说,是我们亲爱的父母把我们接到世界上来的。对啊,十三年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑脸迎接了我们的到来。不仅如斯,在这风风雨雨的十三年里父母细腻的呵护着我们,陪伴着我们渡过了每一天。我们的提高是父母脸上欣慰的笑脸;我们的过错是父母脸上心酸的泪水;我们的点点滴滴深深的嵌在了父母的心里。为了给我们一个恬静的糊口环境,他们老是那么辛劳,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,由于我不了解,也不知道父母的辛劳。
父母的唠叨经常回荡在我的耳边,那时的我,真是一个无邪而顽皮的孩子,萌动而无知。只有那生我养我的父母包收留着我,任我放纵。父母叮嘱我要留意保暖、留意饮食卫生、是爸爸妈妈告诉我,人活着要有意义,没有意义的人生不算完整的人生,那只是人们在虚度年华,铺张生命。是爸妈告诉我,爱是人生不可少的东西,没有爱的人,肯定是冷酷无情的人。是父母告诉我们要做好一个人,要先学会去爱别人,只有学会爱,才会学会糊口,才会懂得为人处世……
小时候,我总认为父母如斯含辛茹苦的付出是天经地义的,可是当我慢慢长大,才真正了解了父母的艰辛和他们给予我的深沉的爱。这个礼拜的礼拜天是元宵节,那天,我首先想到的就是要感恩父母,感恩是什么?感恩是“谁言寸草心,报得三春晖”,是“滴水之恩,当涌泉相报;衔环结草,以报恩德”……这些经典固然历经千年,依然广为流传!感恩是一种美德,感恩更是一份沉甸甸的责任感。由于有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受糊口的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为之开心的是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都夸姣,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。让我们学会感恩父母吧!
花儿感谢雨露润泽津润它;小鸟感谢大树为它遮风挡雨;大树感谢阳光晖映它……感恩就像天上的星星,互相晖映着,暖和着默默守望,相映成辉。拥有一颗感恩的心,便拥有了爱的源泉!感恩父母,是他们让你体验生命;感恩父母,是他们使你不中断成长;感恩父母,是他们让你渡过难关。朋友们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母、用一颗真诚的心去与父母交流,用一颗宽收留的心去细味父母的唠叨。