在我的人生记忆里陈老师是一位很尽责的好老师。固然陈老师是我的班主任,但我觉得陈老师就像我的母亲一样,当我碰到挫折时他会安慰我并鼓励我不要抛却。
记得小学三年级时,我变得非常懒披发也不爱读书每一次都闯祸,老师吩咐的作业也不这么爱做。每当老师在授课时,我不是睡觉就是逃出课室找朋友一块去玩。
有的时候,我还会为了一些鸡毛蒜皮的事而经常和同学闹得面红耳赤,还会暗斗一段很长的时间。我也因此而感到不痛快与伤心。我担心朋友就这样徐徐的离我而去,再也不和我做朋友了。那么我不就会少了那一些知心挚友了吗?
当老师知道后并没有说什么,只是默默地叹了一口吻便走了。直到有一次,我不小心撞到了老师,老师手上的书都披发落了满地。我便赶快把掉落满地的书本给捡起来便交给老师。老师很诚恳地对我说了一句:“你的父母把他们幸幸苦苦赚回来的血汗钱都给了你让你上一间好的学校是为了让你在好的环境下读书,而不是让你在这里学坏。”
我非常地气愤,并开始反驳起来。老师等我把话说完后,平静的对我说:“不是每一位父母都是那么轻松赚钱的。”老师说完后便离我而去,我看着老师的背影徐徐的消失在我面前。