快乐“六一作文
我们离开了春暖花开的蒲月,迎来了属于我们的节日“六一儿童节”。每年的“六一”儿童节都是我最快乐的时候,但今年的儿童节却是我最高兴的一次,由于我们学校今年有了新的操场——人工草坪和塑胶跑道!
一支支整洁的步队站在操场上,同学们一个个神采飞扬,束装待发,很快我们跟着前导队走出了校门,精力充沛地向长白县人们展示我们一实小学生的风貌。
步队回到学校,表演开始了,首先是“快闪《我和我的祖国》”,这个节目是一个庆祝祖国七十华诞的节目,由三、四、五年级学生和一百二十名家长一起合唱,就像歌中所唱的“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪轻波,心中的歌。”表达了我们对祖国深深的热爱之情。然后我们的陶笛表演,我们拿起挂在脖子上的陶笛,跟着音乐吹了起来,间奏的时候,我们还会合着音乐做起了柔美的动作,悠扬的旋律让我们陶醉在其中……终于,期盼着的运动会比赛开始了,同学们个个捋臂将拳,伎痒。所有比赛中最让我激动的是00米的比赛。枪声一响,比赛开始了,运动员们一个个像离弦的箭一样,飞快地冲了出去,他们争先恐后,互不相让,我们班级的刘子涵跑在的第一,遥遥领先,但是其他同学也不示弱,步步紧逼,眼看就要有同学追上了,刘子涵咬紧牙关,使出吃奶的力气向前跑,终于第一个冲过终点线,整理时,我们的欢呼声响彻了整个校园。
痛快的六一结束了,我们班取得了体育和精神双第一的优异成绩。我在快乐的同时也体会到,我们在学习也要有这种你追我赶的比赛精神。我们的将来一定会更加夸姣。
旧事就像沙滩上的脚印,有的已经被海水冲走了,有的还留在沙滩上,在这些脚印中有一件事令我记忆深刻。大家猜是哪一件事,不错,就是那次“六一”儿童节。
在一个礼拜三的下战书老师走上讲台说:“为了今年‘六一’,学校举办一个有趣的流动。”同学们听了欢呼雀跃,我也随着同学们兴奋了起来。
到了“六一”儿童节这一天,我们拿上各自的板凳排着队来到操场上。到了操场上,我和同学们看到的是一个巨大的舞台,台下的同学们开始争座位,都要做到第一排,当然我也不例外。最后我争到了一个好位置,坐到了第一排的旁边。
等了一会儿,节目正式开始了。第一个节目是孔雀舞,只见台上泛起了许多“孔雀”,有一只“孔雀”跑到舞台的西边,展开了锦绣的“羽毛”,漂亮极了!过了一会儿,这个节目表演完了,台上的“孔雀”对我们鞠了躬,台下的同学也鼓起了掌,我也高兴地使劲地给他们呐喊。
之后又表演了许多出色的节目,其中我最喜欢的就是魔术。只见台上那个人拿着一个盒子,他打开那个盒子,让我们看完说:“里面有没有东西?”我们齐声回答:“没有!”然后他把盒子合了起来,吹了一口吻,然后再打开,盒子里泛起许多彩带。同学们看着他的表演都惊呆了,一边欢呼,一边鼓掌,我也不例外。
跟着同学们欢呼雀跃的声音,演出逐渐接近了尾声,不知不觉,快乐的时刻已经离去,但是那魔术,那跳舞,那音乐却一直保存在我的心中……