儿童节快乐作文
今天是六一儿童节,我们穿戴校服,戴着红围巾,高兴奋兴地往学校走去。
一路上,鸟儿对我叽叽喳喳地叫着,似乎在分享我们的快乐。小树摆动着叶子,“沙、沙、沙,沙、沙、沙”似乎在说:“节日快乐!”花儿露出了笑容,似乎在跟我打招呼。
一进校门仿佛走进了花的世界,气球的海洋,舞台周围篮球架扎满了五颜六色的气球,中心是由气球撑起的大拱门,上面写着“祝同学们节日快乐”,四周是由星星和字母点缀的一些画,还有“社会人”———小猪佩奇,看上去有趣极了。
节目正式开始,我印象最深的是由跳舞社团表演的《童年的铃铛》,小演员们扎着高高的发髻,手里握着两个喇叭状的铃铛,满带笑脸地望着观众,每一个动作都俏皮、可爱,铃铛都“叮叮叮当当”地响着,同学们都目不转睛地盯着他们,好像舍不得错过每一个好看的动作。接下来是老师们助兴表演的《鹞子误》,她们画着精致的妆收留,一袭粉蓝色衣服,手撑蓝色的油纸伞,宛如一位位江南女子,伸展她们婀娜的身姿,又像带我们走到了江南水乡中,举手投足间都那么的温柔、优雅,台下爆出阵阵掌声!
节目有序的进行着,很快就轮到我们三年级跳舞串烧《爱我中华》的压轴表演了。跟着“五十六个民族,五十六支花……”音乐缓缓响起,我和李严一身穿红军服跑上台,看着台下有许多观众,我紧张极了,我们以军人的姿势,行完军礼,以冲锋队的姿势向前冲去,当手握五星红旗时,心情格外激动。
多么激动的时刻,多么开心的一天,期待明年六一再相聚!
六一节是我们儿童的节日,在这一天,我们自由安闲,欢乐开心,作文 幸福六一。
国际儿童节的设立,和发生在二战期间一次闻名的屠杀有关。1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端真个一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。第二次世界大战结束后,世界各地经济萧条,成千上万的工人失业,过着饥寒交迫的糊口。儿童的处境更糟,有的得了传染病,一批批地死去;有的则被迫当童工,受尽折磨,糊口和生命得不到保障。为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战役中死难的儿童,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的糊口,会议决定以利迪策村屠杀时的6月的第一天为国际儿童节,当时的良多国家表示赞同,特别是社会主义国家。
我们坐在经由精心布置的教室里,享受着这一天带来的喜悦。 作文
顶上功夫顾名思义是要靠头的,果然,茅老师让我们顶着一次性水杯跨过五个凳子。前面几个人纷纷把水淋到了自己的衣服上,衣服湿透了,终于到我了,我小心翼翼的把水放到自己的头上,我暗自庆喜:幸亏老妈把我的头生的平平的,不然我可就惨啦!我心平气和地慢慢跨过这几个凳子,一步两步,我成功啦!再看看别人,唉,其实是太差了,这一个歪着脑袋,那一个像是投降似的举着双手,其实可笑。
“夹弹珠”对我来说简直就是小ase,我拿起竹筷子拼命地夹,嘿嘿,我如同饿狼扑食,盯住弹珠就不放了,最后结果我夹了21颗,厉害吧!
六一节,我们的节日,快乐的日子。