生活是一本书,充满哲理;生活是一碗汤,喝下去的人冷暖自知;生活是一首诗,读起来朗朗上口;生活也会是一碗茶,刚开始喝会感到苦涩,细细品尝下来就别有一番滋味。
我要说的是生活需要音乐,当你疲乏时,放一首欢乐的音乐,听着欢快活跃的节奏,心情也放松了起来。连着几日飘在心中的阴霾被节奏驱散,太阳的光芒设透乌云,而音乐如同太阳一般,当你感到疲乏无力时,不妨打开手机,点开音乐软件放一首没有任何歌词的轻音乐,轻快的节奏,动听的旋律,快如鼓点一样一下又一下,慢如优美的钢琴曲,黑白琴键弹奏出独特美妙的音乐。
有一段时间,我经常失眠,躺在床上辗转反侧久久不能入睡,这让我的状态持续下降,上课精力不集中,课文背不下来,甚至一度产生了厌学的情绪。这让妈妈看在眼里,急在心里,初一是奠定基础的一年,我这种状态怎么能行呢?好在办法总比问题多,妈妈上网查了查:缓解压力,改善睡眠的方法,其中听轻音乐这条让妈妈认为可行。于是,妈妈在手机上特地下载了一份轻音乐歌单,前几首是比较欢快,节奏较快的,后几首曲风轻柔。妈妈在背课文时会放给我听睡前会允许我放一首睡眠改善音乐,随着低沉缓慢的节奏,我躺在床上逐渐进入梦乡……
后来,我的睡眠成功调整成有规律、健康的习惯,状态变得比原来有精神多了。我也爱上了轻音乐,开始欣赏我以前很少听的古筝曲、钢琴曲、提琴曲、电子音乐,这发展成了我的业余爱好。妈妈为了支持我的爱好,买了一把吉他,给我报了一个吉他兴趣班,每到周末我都可以好好地练习吉他。
音乐就这样走进了我的生活,在我心中照进一缕阳光。