四月,是一个飘着淡淡忧伤雨丝的季节,我站在窗前,看着飘着的雨丝,心中涌起莫名的惆怅,雨停了又下,下了又停。仿佛是一个不知倦怠的小孩!
幸福是什么?我到现在仍是不能有一个很好地诠释,有些人用一辈子来对“幸福”做出诠释。可有些人却用一生的时间来思索;“幸福是什么”?“幸福”这个字眼对我们来说并不目生。在我们的作文或语句中常常泛起,但又有谁能够彻悟“幸福”的真正含义呢?
“幸福”也许是家人之间的相互关心,呵护,那种血浓于水的亲情所带来的喜悦,但也许是孩童之间的纯挚,不分彼此,无忧无虑的欢乐,也许是街上相互扶持的老夫妻,他们之间那种相儒以沫的感情,也许是朋友之间无微不至的关怀。一句关心或普通的问候,都能让人感觉到暖和。
迷茫之际,看到3岁的小妹妹脸上洋溢着幸福的红晕时,我走过去问她:“告诉姐姐,幸福是什么?”她思考片刻,似懂非懂地说:”幸福在姐姐给我棒棒糖之后!”我问读大学的哥哥:”幸福是什么?”哥哥说:”幸福就是在毕业后找到一份好工作!”我问年老的奶奶:”幸福是什么?”奶奶说:”幸福就是年青,健康!”再回头来,问问自己:”幸福毕竟是什么?”
回忆起儿时的纯挚,再想想所得到的回答,也许对于每个人的人生来说,幸福的诠释也会是不一样的,由于他们的境遇不同,得到的感悟也会不同,幸福或许可以有良多种,清淡的糊口可以是幸福,大张旗鼓的人生会是幸福,但在幸福中会夹杂着太多的疲劳,也许看着被自己匡助过的人的笑容是幸福,可是属于我的幸福是在哪里呢?
当思绪重新回到被雨丝敲打的玻璃窗时,我在想:”或许失去后才懂得要珍惜的也是一种另类的幸福!不是吗?”