盲人啊,你的幸福在哪里?我为你失去光明而感到惋惜。——愚人
健全人,别为我担心。没有光明,我同样可以拥有幸福,由于它一直在着在这,就藏在我的感官里。——盲人
幸福的踪迹,藏在感官里。我感触感染到了骄阳似火,使我的皮剥了几层的燥意;也有阴雨霏霏,连月不开的湿润,使我窒息地感伤;更有雷声轰隆,阵阵凶猛,使我向往的勇敢。
幸福的踪迹,藏在感官里。我感触感染到了风儿轻轻地催促着我,太阳暖暖地抚摩着我,草丛样样地摩挲着我。
幸福的踪迹,藏在感官里。我感触感染到了淙淙的溪流在我的脚下匆匆地流过,朵朵花儿在我腿下忽而绽放,片片蝴蝶从我的脸颊擦身而过,小小的麻雀在我的头顶上叽叽喳喳。
幸福的踪迹,藏在感官里。我感触感染到了象征生命的强烈热闹奔放的红色,象征大海的宽收留忧郁的蓝色,象征雪花的贞洁冰冷的白色,象征黑夜的宁静深沉的玄色。
幸福的踪迹,藏在感官里。我感触感染到了母亲亲切的呢喃,父亲无言的拐杖,外公怀旧的念想,外婆慈爱的绣花针。
幸福的踪迹,藏在感官里。我感触感染到了带有弧度而又甜美的笑意,止不住而又苦涩的悲伤,留不了而又放不下的无奈,以及但愿他人留在身边而又害怕他人难过的爱,还有得不到而又渴想光明的坚持。
在一个一如既往的清晨,我仍旧会在母亲的呢喃,无言却披发发着父爱的拐杖出门。在秋叶飘零的早晨,我仍旧会带着微笑,继承感触感染着这认识又目生的一切。
即使,我的世界里存在黑暗,存在瑕疵。
但这一切一切的感触感染,已经说明我捉住了幸福的踪迹,没有放手。这一切的一切,无处不透露着幸福,披发发着幸福。