这就是幸福作文
我曾经迷茫,不知道现实糊口中的幸福是什么,又该怎样去珍惜幸福。听说,每个人都有自己的幸福,无论你是穷仍是富,是老仍是少,是美仍是丑。可是,幸福往往像手中牢牢捉住的水珠,无论怎么用力,都会凄然地消失在风中。
幸福,你在哪里?
过节的时候,在乱哄哄的家庭里,外婆拿出我的妹妹玩儿的呼啦圈,笑着对我说:“嘿,我小的时候也玩儿这个,有个性吧!”接着,便给我们演示起来。“真厉害!”大家惊喜地说道。外婆的脸上闪着自得的神采,我也笑了。在人生的晚年,回忆年青时的点滴,快乐地与儿孙聊这过去的事情。
幸福,在外婆眼睛里闪耀着令人沉浸的光!
回家的时候,途经市场。一个中年女人背着大大的书包,提着满袋的肉、蛋和蔬菜,拉着儿子稚嫩的小手。“妈妈……”小孩儿的声音尚有一些清涩,“让我背吧。”“不用了。”女人固然疲劳,嘴角却流露出欣慰的微笑。小孩儿轻轻一跳,夺下书包,背在肩上,轻快跑开。熙熙攘攘的人群里,女人品味着糊口中的暖和,沉醉在爱的蜜意中。
幸福,在女人的笑脸中披发发着醉人的暗香!
我不禁闭上双眼沉思:在妈妈端上饭菜时的神情和爸爸为我擦拭眼镜的专注中,我感到了幸福;在贫困农村的妹妹拿到捐款的泪水中,我品到了幸福;从一位拄着拐杖的老奶奶被扶过马路的身影里,我悟到了幸福;在一位收工回家的清洁工人的笑脸中,我看到了幸福;从一位遭受了百年不遇的旱灾刚领到种子的农夫的眼神里,我读到了幸福。
我终于明白,幸福就像花儿的芳香、蝴蝶的翅膀,细微于不经意的角落,夸姣于善感的心灵。品味幸福,就是专心灵去体味星的毫光、泪的暖和,还有时光的沧桑。