这就是幸福作文
小时候,我坐在大树下,仰起头来温妈妈:“妈妈,什么是幸福?”妈妈摸着我的小脑袋,笑了笑,说:“长大了你就明白什么是幸福。”
我曾想过,幸福可能是一件玩具、一颗糖果、一件衣服……它可能是甜的、酸的、苦的、辣的。幸福,我只能靠想象得来,幸福是什么,我根本无从得知、
直到上小学四五年级的时候,我学习一篇叫《幸福的源泉》的课文,才知道幸福是什么了。文中主要讲:“三个青年问幸福女神什么是幸福。幸福女神没有说,而让他们体验了幸福的滋味。十年后,他们在枯井旁相遇,他们各自讲述了这十年的所做的事情,幸福女神说幸福就是心中有爱,匡助他人,使别人能快乐起来,自己也会幸福。”是啊,幸福不就是这样吗?
记得有一次,我帮妈妈去超市买酱油。我手里牢牢攥着妈妈给的钱。在去的途中,我看见一个小男孩与一个黄色的大狗“纠缠”,那个大狗比小男孩高了整个头,朝着男孩大孔。虽说有绳拴着,但那大狗可凶了。我心有点不忍,走过去,说:“小弟弟干嘛在这里,快回家去吧!”他看着地上的饭盒,眼睛有点红。我一看,便“心领神会”了。
原来,这狗抢了小男孩的饭盒来吃。我鼻子一酸,对小男孩说:“小弟弟,别捡了,很危险。我这有钱,你拿去再买一个吧!”说着,我把妈妈给我的钱,塞到男孩手中。小男孩看着手中的钱,哭了,他对我说:“谢谢你,姐姐,你真是个好人,谢谢!”然后蹦蹦跳跳地离开了。望着越来越恍惚的身影,我嘴角扬起一道锦绣的弧线。心头有种说不出的感觉。那可能是幸福的感觉吧!
当看到家人为生病的自己忙进忙出的时候,也是一种幸福吧!我小时候体弱多病,常常去“造访”病院,每次从病院回来,总要喝上许许多多的中药,我躺在床上,看着妈妈在为我煎药,汗珠一颗一颗地往下掉,我忽然觉得妈妈似乎老了良多。我不喜欢喝这些苦的要命的中药,但妈妈总会耐心地哄我吃药。我为不想辜负妈妈的苦心,就一口吻灌下去。这时,妈妈脸上就会有一丝笑意。
现在,我明白幸福是什么了。幸福就是人与人之间的匡助,人与人之间的关爱。我的幸福是周边的人给我的,我也要让身边的人感到幸福!
幸福是什么?是寒夜里的一杯茶;是一句来自目生人的问候;是妈妈无私的母爱;仍是来自同学的关心……实在,我要说的,是一件让我感到幸福的事情。
我很喜欢玩手机,因此导致我的视力慢慢下降,爸爸常常为此发愁,绞尽脑汁地想:到底有什么方法才能不让我玩手机。可是无论爸爸用尽了办法,我仍是经受不了手机的诱惑,爸爸也对我无计可施了。
可是,直到有一次。
那是一个悠闲的午后,我就怡然自得地躺在沙发上玩手机,爸爸见我又在玩手机,脸瞬间就阴了下来,可我还在兴高采烈地玩着手机,什么也没察觉到。
“闺女,别玩手机了,过来,给你看个东西!”爸爸神秘地说。“什么东西啊?”固然手机很好玩,但是我的好奇心驱使我忍不住想看这个东西。
只见爸爸拿出了一个类似于风车的那种东西,我就问爸爸:“这是什么?”爸爸说:“你吹一下看看。”好奇心再一次驱使了我,我吸了一大口吻,鼓起了腮帮,“呼”我吹了气,“哆”我不敢相信自己的耳朵,这个只有巴掌大的东西竟然可以发出音节!“这也太神奇了吧,哪里买的啊?”我忍不住问了一句。“这不是买的,这是我做的。”爸爸回答道。
我张大了嘴,成了一个“”型,完全不再想玩手机了。随后就是从嘴里蹦了几个问题:“爸爸,你咋做的?爸爸,你做了多久?爸爸……”
只见爸爸笑了笑,带我到了楼上的那个房间,一开门,就能看到胶水、剪刀、纸板等好多东西,爸爸说他就是用这些东西做的。我再次把心目中爸爸男神的形象提到了喜马拉雅山的高度。
一下战书,我和爸爸玩得不亦乐乎,没有再碰一下手机。
所以,幸福在我看来,就是——陪伴自己的家人,不要由于电子产品而拉开了原本之间很亲近的间隔。