我糊口在幸福之中初一作文
我是一个幸福的人,由于我有一个幸福的家庭,糊口在幸福之中。
我糊口在一个热热闹闹的大家庭,家里共有六口人,每个人都让我感觉到暖和和幸福。
我有一个学识赅博且幽默风趣的外公,他就像一本万能的百科全书,每当我提出各种“为什么”和碰到各种难题时,外公都会给我耐心的解答。每当我不开心或是气愤时,他都会把我逗得兴致勃勃!
外婆固然唠叨,但非常可爱,生起气来便会嘟起嘴巴。她仍是我家的大厨,每当我放学大肠告小肠的回到家,一进门就能闻到一股股饭的清香,让我既垂涎欲滴又感到一阵阵暖和和幸福。
舅舅是我又爱又怕的人,平时和蔼可亲,我经常像小尾巴一样,跟在他后面。听他喜欢的歌,穿他喜欢的衣服。可是,只要他板起脸来给我上英语课时,我就心惊胆战,变成一个乖乖的学生。
我有一个十分严格的妈妈,就是这样,我才不会出错。在我骄傲时,她总会严肃的批评我说:“骄傲使人落后,谦虚使人提高。”妈妈也是个慈爱的妈妈,她在我生病时,老是会用她那暖和的双手轻轻抚摩我的额头;天天不辞辛苦,换着花腔的给我做各种各样好吃的美食。妈妈既是一位平凡的母亲,也是我成长道路上一位尽职的老师。
我有一个像数学解答机一样的爸爸,每当我碰到数学上的困难时,他都像一个解答机似的教我如何解答,在教我解答时,还经常引导我该如何思索。不管他工作有多忙,当我需要他时,爸爸都以风似的速度来到我眼前,教我解答或帮我温习和预习数学。有了他,我便不再害怕数学,反而喜欢上了它。
我觉得自己是一个憨厚可爱的男孩,是全家的开心果。我身边的每一个人,都会给家庭的其它成员带来暖和和幸福,我糊口在幸福之中,我爱这个幸福、温馨和恬淡的大家庭。