幸福幸福作文400字
幸福是什么?幸福在哪里?我迷茫着、困惑着,不知道所谓的幸福是什么,我渴想得到幸福,却又不知道该如何去寻找幸福。
固然我不知道幸福是什么,但是我却以为它从来不曾来到过我的身边,我感叹这世界的不公,渴想着幸福能够降临在我的身上。我虚无地渡过一天又一天,期盼着幸福的早日降临。
就在前几天,妈妈在看一部叫《樱桃》的电视剧,我也偶尔看了一点,剧中主要讲述了一位智障母亲含辛茹苦地抚养一个弃婴的故事,他们经历了许多波折,许多磨难,终极一家人团圆在一起。对于他们来说,一家人能和辑穆睦是多么不收留易,又是多么夸姣的事情啊!我突然意识到,这不就是传说中的幸福吗?然而这一切对于我来说是多么寻常的事情啊。
早晨,带着痛快的心情上学,阳光丝丝缕缕的晖映在我的身上,迎着阳光微笑,感触感染它的暖和,它的炽热,这不就是简简朴单的幸福吗?在温馨的教室中上课,感触感染着老师妈妈般的关爱,感触感染着同学们亲如手足的关心,跟那些饱受战乱的孩子们比拟,这岂非不是一种幸福吗?晚上,回到家中,父母那一声声亲切的问候,那早已预备好的饭菜,安逸的学习环境,惬意的床……这一切的一切,岂非不是幸福吗?我突然明白了,实在幸福就在我的身边,只是我以前没有感觉到它的存在。
现在的我已经不再迷茫,不再困惑,由于我知道,不用刻意地去寻找幸福,只要我们专心去感悟,幸福时刻都在我们身边。