幸福幸福作文400字
在阳光明媚的春天,我们一起赏识锦绣的春景春色,在枝繁叶茂的夏天,我们一起享受阳光的沐浴,在秋高气爽的秋天,我们一起沉醉在宜人的桂香中;在漫天飞雪的冬天,我们一起走过彼此纯净的心灵。清晨,我们相遇在街尾,夜里,我们带着祝福进入甜蜜的梦乡。不知不觉中,你的那份幸福感是不是油然而生了呢?
和家人在一起,一起享受亲情的暖和。空闲时,帮爸爸妈妈做做家务,妈妈会夸我们长大了;假期里,和哥哥姐姐一起去游玩,帮姐姐拎东西,姐姐会夸我们很懂事。或是和爷爷奶奶一起搬个小椅子,晒晒太阳,聊聊天……和家人享受幸福的每一天!就是和父母一起坐在电视机前看看电视,这不也是一件幸福的事吗?亲人,永远都是我们最贵重的人。和亲人在一起,让我们仔细去感触感染自己心中的那份幸福吧。
我们从小就要学会和别人交流,学会交朋友,长大了才能更好地走进社会。和朋友在一起嬉笑;和朋友在一起游玩;和朋友在一起学习……朋友,会在你难题的时候,对你伸出援助之手。有了朋友,会让我们的糊口布满乐趣;有了朋友,我们就会变得很快乐。当朋友匡助我们的时候,我们心中就会涌现出一丝暖和,就会产生一种浓浓的幸福感。
幸福本是无处不在,重要的是我们要懂得发现幸福,感触感染幸福。我们要痛快的享受亲情的夸姣,朋友的关心……就让我们一起感触感染糊口中无处不在的幸福,让来自我们心底的那份幸福油然而生吧!
什么是幸福?是躲在妈妈怀里撒娇,仍是学习取得好的成绩,仍是考上好大学,长大能找到一份好工作?
直到今年春节我来到了无锡灵山大佛,才知道这些被凡人所津津乐道的幸福只是“小幸福”,而佛祖所倡导的幸福才是一种真正的“大幸福”。
一踏入灵山仙镜,迎面就是现代高科技为我们展示的佛祖诞生的“九龙盥浴”的壮观场景,在气魄恢宏的佛经背景音乐下,小小灵童在莲花座里被众仙女环绕,九条龙口喷仙水给佛祖沐浴。传说中的佛祖一出生时就会走路,前后左右各走七步,每走一步身后就留下一朵莲花,他一手指向天,一手指向地,说着:“天上地下,唯我独尊”。
当然这是后来的人们为了表达对佛祖的敬仰而赋予的锦绣传说,后来通过讲解员阿姨的先容我才得知,现实中的佛祖是出生在印度皇室世家的王子,真名叫释迦牟尼。他一出生就拥有了众人所理解的“幸福”。但他却毅然决然地抛却了这一切,过着凡人难以理解的苦行僧糊口,在菩提树下参悟人生,宣扬佛法,普济众生。通过他的努力,良多人开始信奉佛学,纷纷行善嫉恶,还平息了当时的良多战役,使人们过上了无纷争无侵扰的悠然糊口。
释迦牟尼这种以世人幸福为个人幸福的立场实在就是一种“大”幸福,一种凡人难以抵达的大境界,让人心中暗生敬畏。
通过这次灵山之行,我也暗下决心一定更要努力学习,不中断把握新知识,学到更多的本领,努力使自己更有作为,为社会献出自己的一点绵薄之力,从而成为一个拥有“大幸福”的人!