盼春节作文300字
春节,是我国的传统节日,也是一年当中最热闹的节日。当春节来临时,就意味着新的一年开始了,家家户户都辞旧迎新,欢度节日,大街冷巷里都传出了此起彼伏的笑声,热闹不凡。
春节快到了,我按耐不住内心的激动,手舞足蹈。心里想:哈哈,春节快到了,既有厚味的食品。还有压岁钱。这时的我似乎看见一个个红包正向我招手呢!可是,我又陷入了沉思:岂非我还要像往年一样,吃了睡,睡了吃吗?还要像以前一样用压岁钱买那些无聊的漫画,无趣的玩具和无味的零食吗?不,我下定决心,我要改变,我要把压岁钱攒下来,用这些钱做些有意义的事。我要用压岁钱给奶奶买一个老花镜,这样奶奶就再也不用眯着眼睛看报纸。杂志了;我要在“三八”妇女节时买一束花,让她天天在花香中入睡,我还要为灾区小朋友捐款,献出我的一份心意,让他们能够快快乐乐地成长……我要去探望爷爷奶奶,给他们捎一些这里的特产,跟他们讲讲我在学校里发生的趣事,再为她们捶捶背,捏捏肩;我要放爆竹,“轰”准把你吓一跳;我要扔“炸弹”,把你变成一个雪人‘我还要躲猫猫,出其不意吓吓你……我也要改变,不整天沉醉在电视机里,和眼镜彻底绝交;不整天在外面“狂”玩,要有时间量。
“万事俱备,只欠春风”,现在我只需要等待春节来临就ok了。春节啊,我盼星星,盼月亮,你可要快点来哦!
盼星星,盼月亮,我终于快盼到春节了。
离春节还有四十天时,我就盼春节了,真恨不得自己会穿越。春节就这么令你神往吗?是啊,春节能够拿到大把大把的压岁钱,还可以好好地享受各种各样的美食。岂非这还不令人神往吗?
每年的春节,我老是能从长辈们那儿拿到N张“毛爷爷”。想着红红的,崭新的,披发发着油墨香的百元大钞,我就会笑出声来……对了,前年拿00,去年拿1000,今年拿多少呢?不管了,反正每年妈妈除了给我存起来,还会给留我零用钱一百多元。拿到零用钱先把我早就看好的《哈利波特》买回来,接着吗?当然是买吃的了……
一说到吃,我就更抑制不住了。由于平时老妈对糖果啦、油炸食物啦、薯条啦……都下了禁令。在春节统统“开禁”,我就可以大饱口福。,一想到色香味俱全的小吃,我的口水都快要流出来了,心里一阵窃喜,朦胧中仿佛看见了自己左手拿着金灿灿的薯条,右手拿着一根热气腾腾的油炸鸡大腿。
啊,过春节可真好!春节,你就快点到吧!