小学梦想作文400字
2月日大年初九,维和雏鹰假日小队开始步履了,今天我们寻访的对象是联合国和平勋章的获得者,公安部一等元勋,浙江警察学院的郦树龙教授。
小队一共人,怀着崇敬的心情,对郦教授进行了采访。
郦伯伯一边回忆起在利比里亚执行维和任务的情景,一边打开电脑给我们看照片。“刚到那会,我真的不敢相信世界上还有这样的地方,所有的屋子都是土壤搭建的,长期都没有肉吃,队员们难得吃整理猪蹄,连汤都喝光。”小队员们听着不时发出惊呼声,还好奇地提着问题。
当小队员们问起当地的小孩子如何学习的时候,郦伯伯的声音变得沉重起来,他说由于多年的战役,利比里亚的经济基本靠援助,还造成良多的孤儿,学校也长短常简陋,我们看见照片里郦伯伯怀里抱着小男孩,背后是破旧的课桌,破旧的黑板,大小孩子在一起,小男孩眼神里布满了渴想,是对知识和食品的渴想吗?
想想我们现在的糊口环境,不愁吃,不愁穿,坐在现代化教室里学习,在音乐教室放声歌唱,在电脑教室学习信息知识,在操场踢足球,还有这么多老师教育我们,其实是太幸福了。
在采访的最后,郦伯伯说:小朋友是祖国的但愿,要求我们要珍惜现在的夸姣时光,好好学习,锻炼身体,长大了捍卫祖国,建设祖国,还要为世界和平,人类的幸福做贡献。这是郦老师现在的梦想,也是我们共同的梦想,我们一起来实现它吧!