幸福幸福作文400字
迎风行。不知何时,我的心情好像好了良多,东风,和煦,柔柔,或许就是这种抚摩,治愈的滋味吧!那风,似温柔的手掌,带了体温,抚在脸上,软软的。抚得人的心,很痒。一切的生命,都被东风抚得微醺。晃然间才发现,春来了,人家院墙上,安睡了一冬的枝枝条条,开始醒过来,身上爬满米粒般的绿。
抬头,一对老伴,十指连心地牵着手,晃晃悠悠地漫步着。走到一棵树下,那树上的花,开得很好。像梅红色的蝴蝶舞蹁跹。花小得像米粒,开花了,一开就是一片,粉粉的,像米粒一样撒落。娇小,精巧。夸姣安闲。老奶奶站在树下,“撒娇”着叫老爷爷帮她拍一张。老爷爷拿起老式照相机,调整了好一会儿,才拍出一张照片。他的身后,满树的花骨朵儿在欢笑。相机屏幕上,定荡着她和花儿的笑。她看一眼,笑。复两人又手扣着手,虽充满皱纹却笑得灿烂,慢慢走远了。这是怎样一种俗世的沉静与从收留?看着他们的背影,我想,随性天然。人生最好的状态,也当如斯罢。
良多成功的人,天天都在忙,停不下来,而认真正静下来,他们都会想思索幸福是什么?实在,幸福,就在身边,路人的一个回眸,花朵的竞相开放;不辜负身边一点一滴的拥有,专心地赏识,去感恩,去热爱,每时,每刻。此刻,心里荡过花香般的打动。