盼春节作文300字
盼呀盼,盼呀盼,终于盼到了我朝思暮想、梦寐以求,翘首以盼的春节!
说到这,你一定很希奇吧,我为什么这么着急盼春节的到来呀,嘿嘿,我是为了盼着拿压岁钱呢!
“啊”!这一定是同学们发出的赞叹声,原来我盼春节就是为了这个呀!当然不是啦!春节,一家人团团聚圆,热热闹闹的吃一整理年夜饭,多么温馨呀!说到这,啧啧,不好意思,我已经忍不住要流口水了,由于到了春节,就可以吃到妈妈做的拿手好菜了!
不光这些,好比:春节到了,亲朋挚友都来串门,走亲访友是春节里不可缺少的一件事,每当亲戚来串门我就会有很大的收成,可以用一个词来形收留“满载而归”。
而且我还可以和好朋友如:魏晗,何肖月…等朋友一起玩,由于他们都不住在淄博这边,而是住在我的老家山东菏泽,所以一年只能见他们一次,但是那次,他们如:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,给了我一个过时的“米老头”,好难吃!这是也是盼望春节早点到来的理由之一。
每当我在春节时收到礼物,我总觉得我得到的不仅仅是一份礼物,而是得到了一份如大山般厚重的爱!
现在大家一定知道我为什么盼春节了吧!那就是我可以和家人一起渡过这个快乐的节日,更重要的是我收成了许多爱和打动!