小学梦想作文400字
从前的我们曾把梦想高挂在天空,由于它的蔚蓝,给予我们无穷放心;从前的我们曾将理想置于深海,跟着深度的不同,我们追逐的也不同,由于它的神秘,引起我们对它的幻想……
今天的天空,再也没有往日的活力,由于鸟儿再也不稀罕在“片蓝天下”翱翔;本日的深海,失去了往日的色泽,失去了往日的神秘,由于今天的鱼儿要“搬家”了。
寄托着我们梦想的蓝天被一层乌纱阻隔着,可怜我们不能再与阳光接触,缺少暖和的我们不得不合错误它失去往日的自信,将梦想回收;海水被一层又一层的石油“包裹”着,透不外气来,已经奄奄一息了,我们的理想不能再遨游于海底,我们必需捞回自己的理想……
跟着21世纪日新月异,新科技发展突飞猛进,资源需求量大幅度的增加,人们拼命去开矿、采矿,最可恶的是燃矿,废气、废渣污染了蓝天,遭蹋了海水,让我们在有限的空间内无法呼吸。能怨谁呢?这些都是人类自己闯的祸。
岂非有发展就一定得有污染吗?不,不,这会收成越多,失去越多的,岂非就没有一个两全十美的办法吗?不,有,只是我们不愿去实践而已,就是出产绿色产品,然后再依次轮回利用。但世界上不能只出产“绿”,至于重产业等行业就必需把污染减到最低,技术高些就可减少不必要的铺张;还有些不听使唤的人顽固执着的人,就必需用强制手段去制裁他,命令他种植树木花草……
这样,鸟儿才会有个居住之地,天空才会因此变得更蓝,那乌纱才会被“蓝”所摘除;水也因此更深,鱼儿才舍不得离开那神秘的海洋呢!……到那个时候,我们将重新把理想像鹞子般放飞于天空……
秋风萧瑟,寂寥,站在小河边,天空中飘洒下点点细雨。在河面上漾进阵阵微波。在那出淤泥而不染的荷叶上,几滴雨珠如淘气的孩童欢笑着。
“哎——又是这首曲子,”我十分义愤。用力地敲着这黑白相间的琴键,“我已经会弹了!还让我弹!”没办法,只好将谱纸一页一页地,整洁的说得好。插入U盘,调好音色,将手拱形放在键盘上,深呼吸了一口吻,在一阵强烈的节奏过后,弹奏起了我的第一首曲子。原本如黄河呼啸般富有激情的曲子,却成了我手中这小桥流水般婉约的小曲儿,但一想到后天那隆重的音乐会,立马就打起了几分精神,跟着节奏摇晃起来。我真想在成百上千的观众眼前,显示我的飒爽英姿!
时间很快过去。第三天,我换上闪闪发亮的演出服,草草地化好妆,便在后台焦虑地等待。
前面的一位同学不迟不疾地走台,友好地鞠躬,然后开始了余音绕梁的表演。时间一分一秒地流逝,节目也一个个完美谢幕。我的心,像被一只大手紧握着。十分紧张。大口地喘着粗气,终于,当报幕员报到我们时,那只手好像戳破了我的心——我彻底开释了!
站起身,抚摩着我的胸口,默默地给自己打气:加油,你一定行的,加油!顿衣服上的折。迈着踌躇而又坚定的步伐,一步一步走上舞台,在成百上千观众的目光下,我的动作好像僵硬了。但想起自己的梦想,又纯热起来,坐上凳子,开始了我的“大作”,一个个布满幻想的音符从我指尖流出,身体随着布满激情的节奏摇晃,灼热的灯光打在我的脸上,台下,无数的荧光棒在挥舞,我更加自信,将这首曲子淋漓尽致地吹奏出来!一个帅气的动作扫尾,也不知是谁,带头鼓的掌,整理时,台下成了掌声的海洋!
梦想,在此刻绽放!