2020年六年级关于疫情的作文00字
今天晚上,在家“宅”了几天的我,心情实在烦闷到了极限,带着对疫情的恐惧和心里的烦闷,趁着晚上街上人少偷偷地去马路上换换空气。
穿上棉袄,带好防护口罩,同妈妈步行穿过小区柏油路来到大街上,街上的空气真清新。环视一下四周,冷冷清清的,不见一人往来,私家机动车没有往日的威风,趴在街道两边排着队像是睡着了似的。周围寂静的可怕,没有一点声音,只有街道两旁的彩灯不停地变换各种耀眼的彩色灯光,给这无尽头的街道增添了一些生机,给这安静的城市增添了一道美丽的风景线,看,街道两旁的大树冠上,挂满了像星星不是星星的彩灯,蓝色的,红色的,绿色的,紫色的,一闪一闪地闪耀它那着迷人的星光,从树冠垂下来的装饰物有水母型的,宝葫芦型的,心型,红粉色桃型,草莓型,月亮型,太阳型……等等,各种各样,各自显示的不同灯光色彩,让你看的眼花缭乱,树身从下到上缠满了金黄色的腰带,随着灯光的节奏,忽闪忽闪大老远就能望见。街道两边的灯杆上都挂着非常气派的大红灯篓和中国结,在黑夜微风中摆动着舞姿,黑夜天空中点缀着只有几颗若隐若现的星星,夜空上的静寂跟地上靓丽的彩灯好像倒换了位置,地面上好似天上没人的仙界,灯火辉煌,缤纷多彩,婀娜多姿。但这美轮美奂的夜景却无人观赏,任凭那炫丽彩灯风景在孤独的黑夜中自舞自赏。
但愿这场疫情战早点结束,让人们不要错过春节彩灯的花期,让春节的彩灯不在孤独。