2020年六年级向白衣天使致敬作文
在我们迎接新年的除夕夜中,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情降临在了我们的中国武汉。是您始终牢牢的坚守在一线岗位上,守护着我们的性命与安危。
是啊!病毒与灾难的非常的可怕。而你们却不愿屈服于恶魔之上,铤而走险,戴上口罩,穿上沉重的隔离服,挺起胸膛,迈出矫健的步伐,全副武装,用尽全身心的力量抗击疫情。与你们较量的不止是生与死的考验,还有日日夜夜替你操劳。为你担心的家人啊!对于父母的劝告,孩子的呼喊。你们狠下心来奔赴前线,说着自己的使命和职责,令由不由深感敬畏之情。
所谓的白衣天使,只不过是一群孩子,穿上了白衣,想前辈一样救死扶伤罢了。他们也是有血有肉的人啊,他们与我们有什么不同呢?在我们眼中他们就是我们的白衣天使,他们不惜自己的辛苦付出,站在了一线,为我们抵挡住了病毒的危害,他们是多么伟大,他们的精神是多么的高尚。
许多的护士,家离得都很近,但他们却不愿回家,舍小家为大家,把思念化作力量,战斗在肺炎疫情的最前线。只有白衣天使的到来,才能使垂危的身躯变得痊愈。也是因为有你们的存在,才能使绝望的眼神变得明亮。凶恶的病毒,也是因为有你们的血肉身躯才收敛了疯狂。世界也是有了你们的奋力拼搏,才变得充满辉煌。你用你们的职责勇气和耐力换来了患者的健康与平安。也是因为你们精湛的医疗技术,才挽救了人民的命,给人类带来希望与和平。
“这是我们的责任面对这样的恶魔,我们不能退却,我们别无选择,因为只有勇往直前,才能保住我们的人民,我们的家园。”一位护士平凡的语言谱写了一曲可歌可泣的英雄主义壮歌。正是因为你们无穷的力量才能把病情灭亡,才能把病人守望。只有大家万众一心众志成城的凝聚力,才能看到雨后绚丽的彩虹。
在我的心里,他们就是我的白衣天使!
加油武汉!加油白衣天使们!