今天,我聚精会神地看着新闻,一个个身着白大褂的医生穿着厚重的防护服抗击疫情,我心里十分敬佩他们,心想:我要是能像他们一样,为国家奉献出自己的力量,该多好啊!”这时,耳边传来一个声音:“你想要成为他们吗?”“你是谁?”我好奇地问道,“帮你实现愿望的人。”它回答道,“你想像他们一样救死扶伤吗?”“好!”我兴奋的答道。转瞬间,我来到了火神山医院。
初来乍到,我身上便披上了防护服,戴上了面罩,坐在办公桌前,给患者确诊,治疗,不一会儿,我便汗流浃背,受不了如此折磨,真想直接放弃,但当我看到我的同事没有一点怨言,仍然努力地治疗患者,我的心里又涌起了一股干劲,为了拯救患者,拯救千千万万的家庭,我又继续干了下去,当我工作到凌晨时,几乎累得虚脱了,这时,我终于理解了白衣天使的辛苦与伟大,他们为了能让患者康复,顾不上自己,更顾不上自己的家庭,在疫情严峻之时,他们没有退缩,主动请缨,在第一线与病魔搏斗,就为了打赢这场没有硝烟的战争,守护千千万万家庭的幸福,他们可以宅在家里,躲开病毒的肆虐,但他们没有,再困难面前,他们是伟大的逆行者!
前几天,一位平凡又伟大的英雄——李文亮,不幸被肺炎夺走了性命,在他的背后,也有一个幸福的家庭,但他为了救助患者不幸牺牲,他不畏艰险、恪尽职守、救死扶伤的精神,值得世界人们学习!这时,我仿佛看见:病毒被消灭,武汉获得了胜利,中国获得了胜利,人们欢呼雀跃,庆祝着这一刻,医护人员重新与家庭团聚,一切都是如此的美好……
“你还不睡觉吗?”一句话把我惊醒,我一看,妈妈站在我面前,电视正播放《晚间新闻》,我想寻找那个声音,可如何也找不到了,
原来,成为白衣天使只是一个幻想,不过,我相信:只要人们众志成城,齐心协力,一定可以控制住疫情,打赢这场疫情阻击战!