2020年六年级关于疫情的作文00字
有这样一群人,面对疫情逆风前行,义无反顾;有这样一群人,用信念与责任为人民的安全护航,用坚持和勇气撑起生命的保护伞。
他们就是白衣天使。这是一场没有硝烟的战争,他们比我们更了解病毒的危险,但他们从不曾畏惧,更不曾退缩。医生们用无私与奉献谱写了感人至深的篇章——医生父子奋战抗疫一线,隔着防护玻璃给彼此打气;医护人员自告奋勇奔赴一线;母亲隔门叮嘱武汉医生……千千万万的医护工作者是抗击疫情最勇敢的战士!口罩盖不住他们坚强的微笑,护目镜挡不住他们坚定的目光。他们挥泪与家人告别,放弃了自己的休息时间,只为更多人的安全;放弃了回家的机会,只为更多家的团聚。
4岁的钟南山院士,在第一时间为大家分析了情况,总结了防护措施。他告知大家事态的严重,他说“建议大家不要出门”,自己却转身奔赴抗疫第一线。他不仅有着医者的专业,更展现了医者的担当!
每一个人都在贡献者自己的力量——宣传防护知识、为医护人员提供物资……交警、医疗器械生产企业的工人们依旧坚守在岗位上。积水成渊,千万人的能量汇聚,就是坚不可摧的力量!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们相信,万众一心、众志成城,这场战役一定胜利;我们祝愿,病人早日康复,医护人员平安归来;我们期待,在疫情结束、鲜花盛开之时,平安相见!
武汉加油!中国加油!