新年的日子令人高兴,令人幸福,令人难忘……
年初四那天的记忆深深地印在了我的脑海之中,就如一滴墨水溅在了衣服上,再怎么洗都不可能洗得一干二净。
清晨,暖和的太阳依然慈爱地从东边升起,鸟儿的鸣啼声唤醒了睡梦中的我。好像闻声了妈妈的说话声音:“快起床啦,马上客人要来了。”这时,我清醒了,今天我们家留饭,我也算是个主人,怎能起晚呢?当然得迎接“贵宾”了。经由一番梳理后,我满心欢喜地迎接客人,他们都夸我是个懂事的孩子,我心里就像吃了蜜一样甜。我正心心念念地期待着“好搭档”——表妹的到来。我们两感情可好了一见面肯定无话不谈。真是说曹操到曹操就来了,我欣喜若狂的带着表妹去见我的“至宝”——首饰。赏识完后,我们正预备到大厅吃饭,没想到挤满了人,水泄不通。一阵阵喧闹声回荡在我的耳畔——几年没见的朋友,亲戚都聚在一起聊着天。脸上露出的笑脸,证实着他们心里的知足与幸福感。
时间的活动就如溪水,转眼间到了下战书。下战书的时光真夸姣:亲戚们坐在暖和的阳光下,聊着五花八门的话题,再加上热乎乎的茶,多好呀!这种幸福感与生俱来。而我们小孩呢,当然是玩着游戏啦!表妹玩游戏可在行了,次次都是她赢,所以我和她常常在一组,随着她肯定不会吃亏的。玩着玩着,就感到累了,于是,我们学着大人,坐在一起喝下战书茶,不外我们的话可没他们那么多,因此我们看着自己喜爱的书本。
不知不觉中,结束了下战书的夸姣时光。吃晚饭时间到了,亲戚们纷纷入座,我像一只“小老鼠”钻进了客人里面,与表妹同桌。欢聚一堂,喜气洋洋,这些气氛全披发发在我们家了。聊天声,欢笑声,干杯声……一切的声音证实了大家的幸福感。我和表妹玩得不亦乐乎,亲戚们聊得不亦乐乎,这种欢乐时光也只有在新年的时候才会有,所以我非常珍惜现在的每一分每一秒,可时间却仍是偷偷的离我们大家而去。吃好晚饭的客人只留了一会,就离开了。人变得越来越少,最后连表妹一家子也走了,热闹的家里变得冷清,只剩下我们家三人。一片凄凉感……
我体会到与家人的幸福,也体会到与家人分别时的凄凉,因此,我以后一定要珍惜与家人在一起的夸姣时光。