留在我的记忆里作文
人生是一条漫长的路,人生是一条布满无数记忆的路。
在走人生的时候,我们需要摘取“最大的麦穗”,而在摘麦穗的时候,是有许多记忆的。有些记忆是值得怀念的,有些记忆是不堪回顾回头的。而在我的记忆中最令我记忆犹新的是一件打动的事。我但愿这一件事可以永远都留在我的记忆里。记得在五年级的时候,汪老师带领我们进入了一个打动与激动相结合的世界里。那里有一部片子在等着我们,我们姗姗来迟。忽然,只见面前泛起了白板,上面在放映着什么。“一个国家,一个存亡,都应布满打动,让世界布满爱!”这一句话在我的心中生了根,发了芽,长了叶,开了花,结了果。上面一位穿戴白色,打着领带的人,看起来大约有四十岁左右的男人吧,他叫邹越,他给我们做了一番激情的演讲,和我们说了两个故事。他在上面激昂大方激动慷慨地说,我们则在下面稀里哗啦地哭。故事的其中一篇是这样的:一个黑人小男孩在进行长跑比赛,而这个小男孩摔了一跤又一跤,而老师同学一直在旁边为他加油打气。尽管男孩的腿已经染红了鲜血,但为了比赛,为了同学,他努力地跑,从最后一名一直跑到了第一名。
每一句话都布满着一滴眼泪,而我们的每一滴眼泪也都承载着一个令人打动的故事。青春伴我们成长,打动回荡在人生。我但愿这一个记忆,这一件事情都永永恒恒地刻在我的心间,伴我成长。让它永久留在我的记忆里!
我有一个活泼可爱的小表,他那肥嘟嘟的脸蛋上一双水灵灵的大眼睛老是望着那些小花小草。可以看出,他是个酷爱植物的小家伙。
一天,她从幼儿园里带回来一些种子。她还神秘兮兮跟我卖关子:“表姐你猜猜这是什么种子?”“我哪会知道,我可从来不关心这些”我答道。“呵呵,实在……我也不知道!!哈哈哈哈哈……”表妹笑着边说:“只要中出来就知道了!”
她很快找来一个花瓶,就破土动工了。先把种子埋进土里,再把土盖上,浇浇水。瞧他那一丝不苟的样子,就想照料小宝宝似的,不敢出半点马虎。夜幕降临,她还不舍得离开她的法宝。只有等她睡着了,才能把那个花瓶从她身边拿走。
表妹天天无微不至地关照着她的法宝种子,有时还跟它说说话。终于,种子发了个芽,咧着嘴向她微笑了。真不知道表妹兴奋成啥样了,只要一见到谁就要告诉他:“我的种子发芽了!”
当天晚上,表妹把花瓶放在子里,说是让幼芽深呼吸一下这个新世界空气,然后,自己高兴奋兴地回床休息去了。半夜,我们被一声响彻云霄的雷鸣声惊醒了。躺在床上的表妹忽然像想起了什么,猛地从床上坐了起来,雨伞也没拿,飞快地奔向院子。我也急忙拿着雨伞,跟在表妹后面跑了出去。
当我们感到营救的时候,一切都已经晚了。花瓶里已满是泥水,而幼芽却一个也不见了。表妹那时的表情真是难以形收留,先是一愣,忽然就一屁股坐在地上哇哇大哭起来。我急忙把她抱回家,怎么安慰也没用,害得我们全家人一晚上失眠。
第二天,表妹眼睛肿得像熊猫一样。她默默地清理着花瓶。忽然,他兴奋的尖叫了一声,接着就大喊:“表姐,快来看,这还有一个芽呢!”表妹兴奋到手舞足蹈,找了个纸杯种在里面。这次她比以前更细心了。
天天放学回来,他就跟那个小芽形影不离,小芽也在表妹的呵护下一天一天长大,终于,他长出了一片叶子!表妹喜出望外,把小苗放在最显眼的地方。
“据我的推测,它只不外是一根野草”
“野草又怎样,它也是有生命的啊!”
那片绿色深深地印在我的记忆的脑海深处。