留在照片里的记忆600字
留在照片上的记忆
在我们家客厅的墙壁上,有一张全家福,这张照片是我六岁的时候照的,照片中我吃着冰淇淋;沾得满脸都是。你们肯定会很惊讶,哪有人照相时会弄得那么丑啊!这说起来,还是件趣事呢!
“敏,快来照相啊!”阿姨大声地叫着正在看电视的我,因为正在直播的是《哆啦A梦》的最后一集,特别精彩。我死嚷着要等电视看完才照。阿姨连哄带骗的,我死活也不肯,她只能说待会照好之后就给我买冰淇淋吃。我一个生意人的风范说“一手照相,一手交货”,她没辙了,只好叫表哥“十万火急”地到商店去买。我这下满意了,其他弟弟妹妹可就不高兴了,缠着阿姨要冰淇淋,表哥使出他的“杀手锏”备用的冰淇淋,大家才肯善罢甘休,饶过了他,一波才平一波又起,当我们在那闪闪的照相机准备照相的时候,饿极了的小猫瞅到了我的冰淇淋,把“猫吃鱼”的规矩丢到一边,跳到我的身上来,冰淇淋的奶油沾到我脸上。这时,照相机一切准备就当,工作人员没看就把此情此景照下来。我一看手中的冰淇淋,没了,转过了头,冰淇淋早已遭到小猫的“毒嘴”,正津津有味地吃着。大家一看我,我居然长“白胡子”了,大家笑得前翻后仰,我还丈二和尚摸不着头脑,不知所措。