留在照片里的记忆600字
留在照片上的记忆
用手轻轻地翻开照相簿,一张张用时间换来的美丽照片,豁然出现在我的眼前,跟随着照片上的时间足迹,我走进了照片里„„
嘿!你瞧那边儿,对,就是那张床上睡得正香的那个小外头。瞧!她多可爱啊!听她的家人说,她才生下来7天,就照下这一张照片。看,一个胖乎乎的小女孩坐在准备好的席子上,眼睛还不时地眨眨,这时,摄影师准备给这个小女孩拍她们100天的纪念照了,家人一个劲儿地逗那个小家伙笑,不料那小家伙竟真的大笑起来,一双黑黑的眼睛眯成了一条缝,没长牙的小嘴暴露了自己的笑料,惹得周围的爷爷奶奶全笑了起来。“咔嚓”,一张值得永久留念的照片就这么出来了。你猜这小家伙是谁?对了,那就是我!
一阵欣喜过后,另一张照片映入眼帘,这里怎么那么熟悉呢?哎!这就在我自己的家里呀!隐约记得我骑着一辆童车正在奶奶家的院子里嬉戏呢?实话告诉你们吧!那天正好我岁生日。老天爷仿佛也来为我祝贺了,阳光明媚,春意盎然。我在这充满春天气息的阳光下玩耍。那时的我对未来是充满了好奇与神往!
哎呀!孔雀!多么漂亮的孔雀啊,只见它展开五彩缤纷的翅膀,正得意地向人们展开自己的美丽呢!瞧,有一个小姑娘一点儿也不拘束,一会儿看看那高昂的头,一会儿看看那奇妙的羽毛,甚至还把自己的小手伸过去,是想跟大孔雀握手吧!站在栏杆外边,面对孔雀,那种期待的目光,那种激动的神情,都写在了脸上。突然,她像发现了什么似的,“呼”的一转身,背着手,大笑起来,样子丑得可爱,大家都愣住了,不知是谁,“咔嚓”一声,把这小女孩与孔雀一齐照了下来。这一段尘封多年的记忆,一下子浮现于眼前,我好高兴,好高兴!
大海,蔚蓝色的大海,金色的海边,一个10岁的少女走近了海洋,只见她身着游泳衣,皮肤被晒红了,正站在浅水中得意呢!噢!我想起来了,这里是江苏连云港岛海滨浴场,我与爸爸妈妈来到了这里,面对茫茫无边的海洋,我沉思起来。说来也是,我已经到了虽朦胧但知道沉思的时候了,我觉得站在这里显出自己的渺茫,显出自己的无知,似乎觉得自己应该像大海一样的胸怀宽广、知识渊博„„
面对一张张照片,往事就像一串串珍珠从尘封的记忆里出现,它让我高兴,让我久久地沉浸在幸福的回味中,童年是美好的、幸福的,但更加美的、幸福的是未来,它更深地吸引着我,我坚信,不管道路有多艰难、多险阻,我一定会一往无前!
结尾,指的就是文章最后一个自然段,或结束全篇的话。和开头一样,结尾是文章重要的有机组成部分。它对表达文章的中心思想有着直接的影响。对于读者来讲,它就像是送进嘴里的最后一粒花生米:如果这粒是香甜的,它会给人留下深刻的印象,令人回味无穷;如果这粒是苦的,它不但影响了前面的味道,也难以给人留下美好的记忆。