留在我的记忆里作文
今年暑假我去台儿庄参加乒乓球比赛,熟悉了一位叫马XX小姑娘,她给我留下了深刻的印象。
她中等个头,样子容貌俊俏,黑黑的皮肤,大大的眼睛,高挺的鼻梁,加上一张樱桃小口,就像丹青中的小公主。她性格爽朗,是生成的“开心果”,说话时老是带着笑,我们都喜欢她。
记得那天比赛前,我发现她们都穿戴俱乐部的队服,既好看,又精神,我羡慕极了。可是,我们俱乐部只有我一个人来参加比赛,我没有她们那样的队服。马上就要比赛了,怎么办呢?其他队员我都不认识,天然也不好意思找别人借,我急得团团转。我望着马XX,刚想启齿让她帮我借一件,她却一回身出去了。我当时很气愤,心想:“我没启齿,就拒绝了,这算什么朋友啊?”可是,让我意想不到的事情发生了,一转眼的工夫,马钰迪像变魔术似的,拿来一件队服,笑着对我说:“试一试,合分歧身?不行,我再帮你借。”“耶!你太棒!”我兴奋地抱住了她。
马XX不仅乐于助人,仍是一个要强的人。有一场比赛,马钰迪碰到了一个很强的对手。第一场,她输了;第二场,她又输了。我们都替她捏了一把汗,假如三比零输了,我们集团就无法进入前三名了。就在我们紧张之时,马XX咬紧牙关,顶住了对手凌厉的攻球,然后施展下旋球的上风,频频得分。结果,第三局她赢了对手。对手输了球,整理时慌了神,不知如何是好;而马钰迪越战越勇,上旋、下旋、左调、右拨……。打得对手只有招架之功,毫无还手之力。“好球!”“马XX,加油!”我们在场外为她鼓掌呐喊。最后,马XX以三比二,反败为胜。这件事让我既羞愧又敬佩,假如是我输了两局,早就抛却了,可是马XX却能贯彻始终,永不言败,她真是一个要强的人。
比赛结束后,我再也没有见到马XX。然而,她助人为乐的品质,永不言败的精神永远留在了我的记忆里。