《她深深留在我的记忆中(700字)作文》
烈日当空,炎热的天气让人汗流浃背,心里随之荒乱起来。她,一袭素裙,手把着书坐于亭中。姣美的面容和优雅的举止无不给人一种黛玉之感。忽地,只见她提笔一写生当作人杰,死亦为鬼雄。乍才知,她就是李清照,这千古绝唱早已听说,竟猜不出是出自一女子之手,内心顿时敬佩不已。此后,她在我的记忆中生根萌芽。 常记溪亭日暮,沉醉不知归路误入藕花深处。也许这是这个贵族妇人记忆中最快乐美好的事,抛开世俗观念,三从四德,做一个真实的自我。夏日的午后,与丈夫赵明诚到荷塘中泛舟。两人有共同的兴趣爱好,边赏荷边品酒,不知不觉已到了黄昏,两人饮酒面色通红,乱划船一番竟迷了路,吓得一群欧鹭腾飞而起。那时的你完全不是一个贵妇人,倒像一个大大咧咧的男子一般,很豪迈,充满豪情。之后,你又在我的记忆中长出绿叶。 莫不道销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。此刻的你不同往日,窗前的花凋谢乱成一片,你手中的酒慢慢减少,雨点零落下来时的声,倒更像是你的心声。你变得很颓唐,心中装的是对丈夫的无限思念,但谁又能理解你这个深闺妇人的寂寞呢。载不动,许多愁。当你将此首表肺腑之言的诗寄去给他时,他能体会你的心情吗。他只是一昧赞叹你的文笔,却又气不过你一个弱女子竟敌过他书香门第,便闭门三天三夜,决心写出一首超过你的新[醉花阴]。我真为你感到悲痛,不禁对你产生怜爱之感。你现在已经在我的记忆中扎稳了根,拔不掉了。 寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。你的悲伤,你的快乐,你的一言一语,你的一颦一笑,无不给我留下深刻的记忆。知否知否,我已喜欢上你了。她,李清照,深深的在我的记忆当中,无法磨灭。二年级:龙泽川玉 篇一:她深深地留在我的记忆中
她深深地留在我的记忆中
生活中总有许多人,它们为他人付出许多,默默无闻。他们有些距离我们很远,但有些也距离我们很近,近到触手可及。我的奶奶就是这样,为他人付出许多,不求回报。她深深地留在我的记忆中。 奶奶出生于一个极为富裕的家庭,但由于种种原因,家族在奶奶只有几岁的时候就没落了。奶奶瞬间一无所有、历尽艰辛。生活的残酷磨砺了奶奶的个性:坚毅。一只奶奶年纪轻轻就成为了党员,做了许多贡献。
即使已经退休许多年,到了颐养天年的年龄,奶奶却仍不“消停”。她与院子里的几个“老姐妹”成立了“业主委员会”,还自告奋勇的接下了一门难办的差事——帮业主们办土地证。这件事,不奔波是办不成的。而且,奶奶还遭到了不少人的猜忌:不但不熟还不认识的人,非亲非故,为何要帮自己?是否有好处?可信吗?只有一些熟识的人把事情放心的交给奶奶,而奶奶并不在意,只是默默的干活。事情办成的消息一传十,十传百,人们便都陆陆续续地来找奶奶帮忙,三三两两的分开,就更增加了工作量。但奶奶并没有为此感到烦躁,她仔细地将所有的材料都整理了一遍,于是,一阵阵忙碌开始了。面对他人的咨询,奶奶显得从容不迫。不知有多少次,在吃饭时间,我家的门被敲响,奶奶放下刚端起的
饭碗,耐心仔细地将他人的问题一一解答,让他人满意的含笑离去。待他人离去,才复又回到饭桌,端起已放下许久的饭碗,扒起凉饭。每天早晨我还未起床,奶奶便已出门,直到下午,才风尘朴朴的回到家。我曾问:“奶奶,不累吗?”奶奶回答:“累!当然累!但这方便了别人。我虽然是个老人,但也是能发光发热的!”奶奶简单朴实的话打动了我的心,我感到,奶奶的身躯,无比高大„„
现在,奶奶的身体已
不再硬朗,但她仍乐观向上,教育我、开导我,她深深地留在我的记忆中。