《她留在我的记忆深处》
她留在我的记忆深处
601班 赵小薇
黄银卸下满怀的风尘,向我诉说秋天的凄凉。我走在大街上,不由得裹紧外套,快步回到家中。
“哇……哇……”一个还不满一岁的小孩蜷缩在妈妈的怀里哭泣。悲凉的哭声划破长空,为这瑟瑟寒风不免增添了几分忧愁。我带着疑惑停下脚步——她为什么哭呢?
又是一阵秋风袭来,我不禁打了个寒战。而那个女人呢,却十分另类的脱下外套,这……哦!她将外套披在了那个孩子身上,自己,却冷得像寒风中的一片枯黄的落叶,在颤抖。她的手不停地摸着那个孩子的额头,她几乎期望这寒风能吹的孩子的额头不再滚烫。一脸焦急地她又望向路的尽头,似乎希望一辆车马上飞到她面前。回过头,又一次望向她的孩子——我看到了!那是一种多么富有母性的眼神,慈爱的目光,竟让我也想起了自己的妈妈!昨天,还刚刚因为一点鸡毛蒜皮的小事和她吵过架…… 我疯了似地跑回家,任凭凌冽的寒风抽打我的脸颊,任凭飘零的落叶划痛我的手掌,我也毫无顾忌!
发丝凌乱的我回到家中,看着满桌热气腾腾的菜肴,我却有种说不出的心酸。“妈……”我从喉咙里挤出这一个字,“对……不起”现在的我,除了这些话,再也发不出任何声音。他或她留在我的记忆中300.
泪,悄然无声的滴落我知道妈妈最讨厌看到我哭泣,便慌忙擦干泪,一头扑进妈妈的怀里,但泪,还是悄然滴落。
躺在床上,看那毫无杂色的天花板,眼前出现的,竟又是她,又是她散发出的母性光辉……