《他深深留在我的记忆中作文》
他深深留在我的记忆中作文 魏思彤 彩色气球升上蓝天,我的童年也像那彩色气球一样离我渐行渐远。但那些美好的记忆会像点缀在蓝天的彩色影子般留在我心里,直到永远。 小时候,在图书馆旁总有一辆雪糕车,它所到之处都会充满童真和欢乐。那动人的乐声传进我的耳畔。我用我的小手拉着爷爷的大手奔向雪糕车。 “来一份甜筒”,在爷爷还没来得急掏钱的时候,我已向雪糕车上的叔叔喊道。那时我还不够高,不能亲手接到那美味的甜筒。爷爷细心地用纸包好递给我。那雪糕柔柔的、白白的,放到嘴里便立即融化了。爷爷在一旁用深邃的眼眸注视着我,嘴角带着温柔的弧度。每次吃完雪糕,爷爷都会用带有温度的指腹擦拭我嘴角残余的美味。那时,我心里美滋滋的。 也许是雪糕的美味吧!我总这样想。 我离开爷爷去读书,这里的天空和家乡一样蓝,只是再也听不见雪糕车上的叫卖声了。炎热的夏天,满头大汗的我走进有空调的便利店买了一份
雪糕,坐在长椅上独自品尝,发现雪糕不再那样美味了,只是很普通、很普通的雪糕。 一次暑假,我去探望爷爷。爷爷一看见我立刻就露出了甜美的笑容。笑颜在他的脸上荡漾,不变的是他的慈祥。 饭后我和爷爷出去散步到图书馆外又听见了那个熟悉而又陌生的声音。“要雪糕吗?” “嗯”,我笑着点了点头。“来两份雪糕,谢谢。”现在的我已经足够高了可以亲手接过甜筒了。我像爷爷那样细心地用纸巾包好递给爷爷。白白的雪糕刚触到爷爷的嘴角,他就做出夸张的表情来显示雪糕的美味,我也大口大口地吃着,正沉浸在雪糕的美味中,带温度的指腹贴近了我的嘴角,熟练的擦拭动作。 我发现,和爷
爷在一起哪怕是再廉价的雪糕也会变得很甜美,不仅是雪糕的美味,更多的是爷爷的爱! 爷爷深深地刻在我的记忆中,爷爷的爱陪伴我度过一切困难。