关爱关爱作文00字
小草需要阳光的呵护,鱼儿需要大海的关爱,孩子需要父母的照顾,学生则需要老师的真情……路上的盲人,迷路的孩子,车上的白叟,都需要温情的匡助。说到关爱,我便打开记忆的闸门,脑海中立即浮出了许许多多的画面:有邻里乡亲之间,有长辈与父母之间,有与目生人之间,因为师生之间等发生的一系列感人的事。
我想同学们应该都看过一个公益广告。一位母亲一边耐心的给她的儿子讲《小鸭子》的故事,一边给她的儿子洗脚。这位母亲给她的儿子洗完脚后,又去给她自己的妈妈洗脚,还对妈妈说常常用热水洗脚对身体有好处。这温馨的一幕被儿子看见了,非常懂事的儿子忽然想到了什么,马上跑去卫生间,打来一盆热水。当这位母亲给她的妈妈洗完脚后,再去儿子的房间时,发现儿子不见了。这时,儿子正端着一盆热水,步伐沉重地向母亲走去:“妈妈洗脚!”母亲打动得流下热泪,这泪雨中的每一滴泪,都不是普通的泪;一颗一颗,都是万金难买的关爱的珍珠。这位母亲坐在床上,她的儿子坐在小板凳上,学着妈妈给自己洗脚的样子当真地给妈妈洗脚。
多么感人啊,也多么令人震动啊!广告中的儿子这样小就知道关爱,感恩,而我们现在已是六年级的学生了,我们可有多少人给父母洗过脚,捶过背?就算有,那又有几时做过?
所以,在你们听了我的呼吁后,能回去主动问候一下父母,做一些力所能及的家务活,让父母休息,享受一会儿——那暖和幸福欣慰的感觉,我们要用步履让他们知道,我们已长大,不用他们再为我们操心了,也不用在牵着他们的衣襟走过年龄冬夏了!
李白曾说“神仙浩歌望我来,应攀玉树长相待”,玉树曾经拥有独特的高原天然景观和民族风情,拥有名扬藏区的玉树歌舞和知名的唐蕃旧道;有著名遐迩的文成公主庙和众多教派的藏传佛教寺院;有隆宝黑颈鹤天然保护区和可可西里大面积江源野生动物保护区。这样一个能够称为“最后天堂”的地方,如今只能从仅存的影像中去追忆。
20xx年4月14日7时49分,一次7.1级的地震,无情地撕裂中华民族源自汶川大地震的伤口,我们再一次面对大天然给予我们的考验,青海地震已有11921人遇难,震中地区6万群众仍杳无音信,隐藏在黑暗角落里的余震随时可能再次爆发,一个个鲜红的生命已被黑暗吞噬,无辜的双手在等待着人们手心的温度。
14日21时,玉树某校校长与学校的老师从废墟里面挖出61个学生,34个学生当场死亡,该校仍旧有200余名学生被埋,其余27名受伤的孩子还在学校操场上,他们因为没有足够的医疗前提所以得不到治疗,连简朴的火源都没有,只能相拥在操场上受冷受冻。一边是死的悲哀,让人唇亡齿寒;一边是生的进取,让人坚持不懈。冰与火不中断刺激着中华人民的胸口,狠狠地敲击着所有同胞的心脏。
在那层层废墟下,受灾人民的梦在哪里?尽管天空失去锦绣,他们却依然等待着白云。痛苦的呼喊深入我们的血液里,他们茫茫坚持着等待生命的契机。同学们,爱是传奇,假如你愿意,请伸出双手搭筑他们回家的路基。也许灾害不中断,但是但愿还能够延续;也许冰雪还在,但是我们却能够成为暖和的屏障,创造爱的奇迹。
灾害无情人有情,相信本性善良的你不会无动于衷,在此,我但愿大家能够伸出援助之手,通过各种渠道和方式,踊跃捐款捐物,用我们的实际步履匡助灾区群众度过难关,就算你的匡助再微弱,但一衣一物皆心意,一元一分总关情,把爱的点滴气力汇聚,那就是一片海洋,一种爱的奇迹。