我的母校——茂名市第六小学,坐落于茂名市中央。这不仅仅是孕育了我六年的母校,仍是一艘将我们载向成功彼岸的巨轮。
感谢您,母校。过去的六个年龄,您用自己拿辛勤的汗水,全身的心机孕育着我们。您如同驱赶严寒的阳光,如同带来生气希望的东风,如同润泽津润万物的春雨,带给我们快乐与但愿。称您作“妈妈”,的确不外分。夸姣的童年时光,是您见证了我的成长,像妈妈一样肩并着肩,陪伴着我,时刻与我分享成就感或分担烦恼。
夏天的夜晚,蝉在校园里的大树上喊着,似乎在赞美老师们的辛勤劳动。看哪!我们老师的办公办公室依然灯火通明,每位老师都在分秒必争地备课,批改功课,手中的笔怎样也不肯停下一刻,即使汗流浃背,也绝不在乎。沐浴东风后的小草低头弯腰,感谢东风给它带来欢笑,逢春之际,布谷鸟放声歌唱,赞美春天的好!而我们又怎么来感谢和赞美可敬的老师呢?古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像春蚕那样默默地将知识传递给我们,毫无半句怨言地耐心教导一位又一位淘气的学生,渴想他们早日成才。在二千多个日昼夜夜里,班主任用一个个小故事让我悟出了人生的大道理;语文老师手把手叫我写出了一个个苍劲有力的汉字和一篇篇佳句绝伦的好文章;数学老师老是绝不耐烦地慢慢教导我做出一道道的困难;英语老师让我拥有一副能流利说出英语的嘴舌;美术老师叫我用画去表达人的情感;音乐老师教我用最悦耳的音乐感动人的心灵……
把脚轻轻踏入宽阔的校园,视野立刻开阔了许多。我也开始了回忆之旅。校园里的篮球场和跑道曾承载着我童年时成为体育明星的梦想。每当脑海里回忆起那些我在篮球场上努力拼搏的画面,心情便激动不已。是体育老师把我这样一个蹒跚学步的孩子磨练成健步如飞的学生。再看看那雄伟壮观的科学楼,它紧附在操场的一旁。假如说我的母校是一艘知识巨轮,那么科学楼就是一双布满知识与气力的伐桨,不中断加快航行的速度,寻找人生的目标!
母校,我感谢您,感谢您的培育之恩,我必将谨从您的教诲,以最好的学习成绩答谢您。要是将来我能为祖国作出贡献,我定会骄傲地说:“我是‘六小’人!