母校,是我们成长的摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里快乐的成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是划子,从无知的码头驶向知识的港湾。六年前的我迈着好奇的脚步,踏进了这个目生的学校,我的小学糊口从此变得多姿多彩。
在六年的学习糊口中,我经历了许许多多的快乐与崎岖,其中留给我印象最深的仍是我们的体育老师—侯老师教会了我做人的道理。
在五年级下学期的一节体育课上,侯老师像往常一样来到体育馆。为了更好的考好本学期的体育考试,侯老师给我们布置了一个艰难的练习米长跑。更无奈的是我被老师安排在第一组跑,我只好乖乖的服从老师的安排。老师哨声一下,我们慢慢的开始跑起来,速度并不快,由于大家都要保留体力。到第三圈时,在步队中间的我身体上感到了不适,双腿沉重,好似挂上了两个铅球,小腹也开始痛苦悲伤。到第四圈的拐弯处时,我没留意脚下的石子,不慎摔倒了。膝盖上有显著的擦伤,还带着一丝血丝。侯老师立刻跑来,扶起我,看到伤势并不严峻,便叫我继承跑。可当时布满抛却动机的我,拒绝了老师的命令。但侯老师又说道:“你不应该中途而废,既然都已经开始跑了,就应该坚持完成。假如中途而废,那还不如当初就不要来跑。”这句话整理时激励了我,看到侯老师手中秒表的数字在飞快的变化,我也有一丝不甘心。最后我仍是坚持的跑完了1000米,固然成绩不太理想,但侯老师教会了我要学会坚持,做事不能中途而废,我对侯老师的又感谢感动又尊敬……
光阴似箭,日月如梭,一眼,我们即将离开哺育我们的母校,驶向更深更远的海洋。而母校将成为我人生中一个最美的回忆,最贵重的足迹。我只想对亲爱的母校说一声简朴的“谢谢” !