关爱的六年级作文
关爱是人人都有的。那么你匡助过别人或者别人匡助过你吗?
前几天,我看到了一个故事,标题问题是《小泽征文的坚持》。这个故事讲述了小泽征尔来到沈阳,决定指挥那里的交响乐团吹奏《德沃夏克第九交响曲》。第一天练习四个小时以后,小泽征尔紧皱眉头,他决定从第二天开始天天练习六个小时,并且对每个人都进行过关练习,每个人都要从基本功练起。此后他天天练习六个小时,但是第三天下战书小泽征尔其实太累了,直接就坐在了地上,但是交响乐团里第一小提琴手难以过关。小泽征尔一次次的纠正第一小提琴手,可她仍是难以过关。于是小提琴手就央求小泽征尔选择其他人,但小泽征尔并没有同意,而是鼓励她要坚持。
在小泽征尔的鼓励下,小提琴手终于过关了。终极,这样的坚持换来了一场出色的演出。我想,假如这位小提琴手半路退却的话,一定不会有最后的成功,由于成功是属于坚持到最后的人的。
巨匠对第一小提琴手的鼓励,也是对整个乐团,甚至对所有人的鼓励,没有鼓励,就不会有坚持,没有坚持,就不会有成功。所以,我们一定要坚持,不能退缩,世上无难事,只怕有心人。即使失败了也没有关系,大不了从头再来。