爱作文300字
今天我能为贫困地区的儿童捐献五元钱 ,心里挺宽慰的。因为对我们来说虽然是小小的几元钱,可对贫困地区的儿童来讲,已经是一份爱心希望了。
曾经谢老师让我们把卖报体验生活的钱,捐献给“免费午餐活动”的儿童;在汶川大地震时,我们也伸出支援的手去帮助他们,让他们看到>温暖和希望。这是什么?这就是爱的奉献。这次,蔡老师也叫我们共同行动起来捐献活动,助人为乐,每人捐一元钱以上均可。我回到家经爸爸先拿五元钱准备。来到学校,我立刻把钱交给了组长,组长不停记载着;一元、二元、五元„„还发现“小可爱”同学竟然整整捐出五十元!这是一个不小的数目,也是她对贫困地区的儿童的特别奉献。当然,不管钱捐多少,都是大家爱心的表现。
在这些小小的数目里,不仅仅寄去了我们捐出的钱,还寄去了我们学校的爱心,希望的光芒!
这是心的呼唤,这是爱的奉献,是生命的源泉,只要人间多点爱,世界将会更美好!
爱心,并不是嘴上说就能表达出,而是靠生活中的点点滴滴。
过年了,妈妈叫我帮忙倒垃圾,由于天气寒冷,我们都穿着厚厚的衣衫,这时,我的眼前出现了一位衣衫单薄的清洁工阿姨。在刺骨的寒风中,清洁工阿姨用她那冰凉的手拿起铲子吃力地把垃圾铲到垃圾车里。这时,我的邻居冯姐姐,在角落里望着这位清洁工阿姨,手里还拿着一杯滚烫的水。2分钟过去了。分钟过去了。分钟过去了。就在这第10分钟,清洁工阿姨准备走了,冯姐姐立即冲到清洁工阿姨面前,边笑着说边把水递给清洁工阿姨:“阿姨您辛苦了,这杯水给您喝吧!”阿姨看见了,微笑地说:“谢谢!”就把这杯水喝完了,把杯子还给冯姐姐,只见冯姐姐笑了笑,说:“不客气,
。”就拿着杯子跑回了家。
如果人人都献出一份爱心,那该有多好啊!